Фото-шоу по фоткам интернета.

Уже много лет я пытаюсь сделать устойчиво работающую программу фото-шоу на языке javascript, которая бы показывала картинки, закачанные в интернет в разные места. Фотографий в интернете очень много, только на Яндекс-фотках их миллионы, если не больше. Но первоначально я хотел свои показывать, и практически все уже показал. Первые варианты программы могли делать много фасонных переходов, но и содержали много параметров. Хотя сама программа была универсальная, но задание параметров для нее — задача сложная. А я хотел сделать так, чтобы другие тоже могли пользоваться.

Это огромная проблема, так как основная масса людей ничего не умеет, и самое печальное то, что и учиться не хочет. И это касается даже научных работников. Все хотят сделать свои дела побыстрее и попроще. Тогда я стал некоторые параметры задавать автоматически. В конце концов все закончилось тем, что кроме самой необходимой информации в виде адресов файла музыки, текста комментария и адресов самих фотографий, ничего больше задавать не надо.

При этом вся анимация — это один небольшой html файл с очень простым содержанием. И я даже сделал онлайн программу, она стоит   вот тут,   которая в окне редактора текстов принимает входные данные в виде интернет адресов, и в том же окне выдает код этого html файл, и даже сразу его исполняет. Делать фото-шоу стало предельно просто.

Но все было хорошо, по крайней мере у меня, когда я показывал фотки на сервере Яндекса и моя программа тоже записывалась на сервер Яндекса. Однако, последнее время я некоторые фотографии и картинки стал обрабатывать перед показом, и записывать на Дропбокс. Ставить много файлов в Дропбокс очень просто, а закачивать на Яндекс чужие фото я не хотел. Но сервер Дропбокса находится в Америке, и я сразу почувствовал разницу. Фасонные переходы перестали работать правильно.

В программе предполагалось очень быстрое скачивание файлов из интернета. Если же скачивание происходило с задержкой, то фасонные переходы работали неправильно. Я долгое время не мог справиться с этой проблемой. Точнее, я сам-то практически проблем не имел, но мои посетители в разных странах имели. Иногда полезно что-то менять. И вот недавно мне удалось эту проблему частично решить. Первоначально я сделал правильную программу для объекта, который я называю живые ссылки. Мне удалось адекватно показать   картины Максимова   с подписями.

А сегодня я решил более сложную проблему. Я взял картинки Норвегии с сайта Fresher.ru, наложил на них подписи (на сами картинки) и потом использовал указанную выше программу для создания сайта. Картинки я снова закачал в Дропбокс и снова были проблемы, но в программе фото-шоу 24 перехода и она сложнее. Переделка программы прошла успешно, но не совсем. Некоторые переходы все же работают неправильно. Посмотреть новую анимацию можно кликнув на картинке.

Подписи на картинки я наложил с использованием новых команд создания слайда, о которых я писал в прошлом посте. Осталось решить проблему с кривыми переходами. Их можно просто убрать, но я не привык отступать. Если есть проблема, то ее надо решить. Это всегда интересно. Как охота на хитрого зверя. Хотя я против охоты на зверей, но что делать, кушать то хочется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s