Новый объект в программе TXT -> HTM

Программа TXT -> HTM входит в пакет программ vkUtility и является конвертором текстового файла (txt) в страницу интернет сайта (htm). Это очень удобная программа, и сейчас я все новые страницы на своем сайте делаю только с ее помощью, что существенно сокращает время создания вэб документа. Программа написана всего месяц назад и является самой последней из всего набора программ в пакете vkUtility. У нее есть   собственное описание   в интернете на моем сайте.

Кроме самой организации страницы и разметки текста и картинок программа позволяет ставить на сайт джаваскрипт объекты, такие как календарь, часы, меню и так далее. Одним их объектов являются «живые ссылки». Это анимация по картинкам-иконкам, которые можно кликать, и они открывают новые сайты в отдельном окне. Вчера я поставил новый вариант объекта «живые ссылки», когда картинки-иконки показываются парами, как в книге, и периодически парами же и меняются, реализуя эффект перелистывания страниц книги.

История создания этого объекта оказалась интересной. Я нигде раньше такого не видел, и мне не приходило в голову сделать такой объект самому. Имея свой персональный сайт определенного шаблона, я решил просмотреть — а какие еще бывают персональные сайты. Я сделал запрос в Яндексе на слова «персональный сайт», и очень скоро вышел на любопытный ресурс   web-resurs.ru,   на котором можно зарегистрироваться, потом зарегистрировать свой сайт на своем аккаунте и затем участвовать в конкурсе сайтов.

Я все это проделал, но сайты они проверяют и процедура проверки почему-то занимает много времени. Однако я решил посмотреть какие же сайты уже участвуют в конкурсе. На первом месте конкурса персональных сайтов стоял   вот этот сайт.   На нем в очень примитивной и безвкусной манере представлено очень много джаваскрипт объектов, поставленных методом копи-пасте, то есть код просто скопирован из каких-то баз данных кодов объектов. На этом сайте я и обнаружил живые ссылки в виде книги.

А дальше дело техники. Я посмотрел код сайта, нашел там нужный мне кусок. Затем переписал его в более компактных обозначениях, и переформатировал так, чтобы получился объект моей моей программы. Интересно, что в коде я обнаружил некоторый прием джаваскрипт программирования, который не знал раньше, и был весьма удивлен, что он работает, потому что никакого описания таких приемов я не нашел в литературе. Язык джаваскрипт вообще очень странно сделан в том плане, что в нем есть много такого, чего нет ни в каком описании. Я и сам очень многое узнал только из готовых примеров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s