Новая программа и другие события.

Итак, свершилось. Мы с женой вчера провели банкет у себя дома по поводу моего юбилея. При самой плотной загрузке наша квартира вмещает 16 человек, но люди привыкли жить с удобствами, да и время такое, что родственников становится все меньше. А в этот раз дочь жены была в командировке, соответственно от ее семейства никого не было. Поэтому были приглашены 9 человек (вместе с нами 11), зато сидели все просторно. И вечер в целом удался. Все остались довольны, в том числе и мы с женой. Половину приготовленной еды даже не подавали на стол, зато от обжорства никто не пострадал. И это хорошо.

А всю неделю до этого я занимался короткими делами, которые можно быстро сделать. Я посмотрел фильм «Конгресс», который скачал несколько дней назад, но посмотреть все никак не получалось. Фильм сделан в 2013 году по идее повести Лемма «Футурологический конгресс», написанной в 1971 году. Увы, фильм мне не понравился. Повесть очень сложно экранизировать, поэтому сценарий был несколько изменен и введены дополнительные сюжетные линии, которые проще было показать. Но они выглядели как чужеродные тела и только вызывали отторжение.

Так, главным героем стала женщина, известная актриса, появился ее сын, к тому же больной. Ничего этого не было в повести. Часть фильма была натуральной, часть рисованной. Рисованная часть совсем не понравилась, уж очень все примитивно. Я уже писал, что идея повести в том, что человечество в будущем уйдет в наркоманию, и будет жить в прекрасном воображаемом мире вместо плохого натурального. Этого не произошло. А в фильме вообще нет никакой идеи. Даже непонятно, что авторы хотели сказать.

Потом я нашел на внешнем диске старый список прочитанных книг, который я вел после 2004 года, когда купил карманный компьютер и стал интенсивно читать книги на нем. Я его привел в порядок и выложил на свой сайт. Вот прямая ссылка на список. А потом я решил что надо снова вести список, но уже писать комментарии на прочитанные книги, и стал составлять этот список, включив в него те книги, которые я читал недавно и еще помнил. Вот ссылка на новый список. Этот список я постараюсь продолжать.

Ссылки на оба списка я выставил на свой сайт в разделе «Литература». После этого я стал думать что бы еще сделать на сайте. И придумал. Дело в том, что я давно научился писать программы на языке javascript, которые могут работать в интернете онлайн, то есть без установки. Я сделал такую программу для создания фото-шоу WebAnimC, причем это уже третий вариант, а на сайте есть ссылки на программы WebAnimA и WebAnimB. А потом я даже сделал несколько программ по науке. Но по науке писать программы я раздумал. Все равно никто не пользуется, а если бы пользовались, то еще хуже. Зачем кормить лентяев, которые ничего не делая по сути, могут отчитаться по грантам за полученные деньги. А я ведь денег не получаю. К сожалению организация научной работы в России и вообще в мире очень отстает от прогресса, и интернет никак не учитывает. Нужно писать статьи в научных журналах и все. Ничего другое не признается.

Но недавно я сделал конвертор txt>htm, и эту программу вполне можно было бы сделать в онлайн виде. Мне пришлось выучить как работать с регулярными выражениями, раньше я никак не мог понять зачем это нужно. Оказалось, что нужно и все сделано достаточно для моих целей. Я легко выучил все, что мне нужно и взялся за работу. Работа была не простая, я трудился два дня с утра до вечера и закончил в пятницу в час ночи. Сегодня исправил еще одну последнюю ошибку и выставил программу в интернет. Теперь она называется txt2htm, и выглядит замечательно. Вот ссылка на страницу программы.

В таком виде программу легче рекламировать и ей легче пользоваться. Хотя и старая версия программы тоже удобная. А еще появилась идея вставить программу в текстовый редактор vkNotepad, но это как-нибудь потом, пока не очень надо. Сейчас главная задача — это реклама онлайн программы, обидно, что никто не знает о ее существовании. В свое время меня очень раздражала реклама Яндекс-браузера. Она была всюду. Но когда я попробовал этот браузер, то я понял, что он реально лучший в мире. Но люди привыкают к тому, что имеют, и ничего не хотят менять. Да еще полно жуликов, есть опасность, что под видом новой программы будет вредительский вирус. Вот почему онлайн программы удобны. Через них вирус подсадить невозможно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s