Почтовая машина

  Мой Сайт     Моя Проза  
  Фото-шоу     Сделай Сайт  

Тот, кто что-то делает в интернете или на компьютере, обязательно хочет поделиться. Копировать программы несложно, и не только программы, также литературные произведения, фотографии и так далее. Правда некоторых волнуют авторские права, они предпочитают продавать, а не давать. В мире очень много людей, все они разные, а экономические отношения плохо определены. Для этого сидят законодатели и постоянно меняют законы в угоду одним и против других. Их и надо постоянно менять, потому что жизнь меняется, а многие законы просто никуда не годятся.

Но я не буду говорить об этом. И что-то продавать тоже не буду. Я готов даром отдать. Но ведь и это проблема. Как сообщить людям, что у меня есть нечто, что может быть им интересно. Есть, конечно, каталоги программ, есть форумы. Но и там жестокие законы для борьбы с вредителями. Иногда настолько жестокие, что и связываться не хочется. Например, на некоторых форумах нельзя писать ссылки на сайты. Нельзя и все. Если у вас что-то есть, отдавайте хозяину форума и он вам даст ссылку.

Но есть, по крайней мере, один способ, в котором нет зависимости от произвола рекламодателей — это послать письмо по электронной почте. Так можно известить знакомых, адреса которых известны. Но что делать, если адресов много. Не все почтовые машины любят посылать письма на много адресов сразу, и есть лимит на такую рассылку. И есть один недостаток у таких писем. Каждый получатель видит почтовые адреса всех других получателей. А если посылать много раз одно и то же письмо по многим адресам, то это утомительно и займет много времени.

Какой же выход. Надо автоматизировать этот процесс, то есть написать программу, которая вместо вас будет много раз отправлять письма. К счастью такое решение проблемы не является утопией. Я давно программирую на джаве и знаю, что на джаве можно все. Надо только узнать как это делается. На помощь, как всегда, приходит поисковик Яндекса. С его помощью я узнал, что для написания своей программы рассылки почты надо скачать две папки, набитые готовым кодом, затем почитать документацию как этим кодом воспользоваться и написать программу.

К сожалению, все оказалось чуть сложнее. Пример применения кода был написан, видимо, для системы Юникс, или для человека, который имеет доступ на сервер. А я не имею. У меня есть аккаунты с паролем на нескольких почтовых серверах и все. Пришлось снова искать. Наконец я нашел пример программы, написанной и на этот случай. Совместив одно с другим я сделал пробную версию программы на отправку письма с одного адреса на другой. Не сразу, но через некоторое время получилось. А остальное, как говорят, уже было делом техники.

В конце концов я написал вполне рабочую программу без внешнего вида, которая запускается кликом иконки на run.bat файл. Из одного файла одна берет данные о процессе пересылки, из другого файла — текст письма. Затем в окне терминала показывает адрес за адресом, по которым она уже успела отправить письмо. А в конце остается только закрыть это окно и радоваться успеху.

Интересно, что программу я делал под конкретный случай. Только что прошла конференция, и я выложил на сайт 4 видео сюжета с нее. И надо было сообщить об этом всем участникам конференции, всего набралось 42 адреса. И работа прошла как по маслу. Правда один адрес оказался бракованым, я его неправильно переписал. Программу это не остановило, она просто сообщила, что нет такого адреса и продолжила работу пока не отправила все письма. Потом я исправил бракованый адрес и она его тоже отправила.

Что такое богатство? Это не то, когда имеешь много такого, что тебе не нужно. Это то, когда имеешь такое, что тебе реально нужно. В этом смысле я разбогател. Эту программу я рекламировать не буду. Но если кто-то захочет у меня ее получить, то пишите письмо на мою почту kohnvict@yandex.ru, я дам ссылку на скачивание зип-архива программы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s