Еще раз про почту

Любое дело имеет начало и продолжение. Первая версия моей почтовой программы заработала на сервере gmail.com в режиме TLS. Так был написан образец кода программы, который я использовал. Я даже про это не знал. На сервере yandex.ru программа не заработала, потому что там про такой режим информацию не дают. Пришлось снова искать примеры через поиск, и снова мне повезло, пример быстро нашелся.

Как всегда надо уметь правильно задать слова для вопроса. Я сразу спросил javamail ssl и получил ответ. После этого я сделал в программе два режима — отдельно на TLS и отдельно на SSL. Во втором режиме программа заработала и на сервере yandex.ru, где у меня основной адрес почты и вообще много адресов. Попутно я стал давать кое-кому программу на тестирование и мне подсказали разумную идею.

Ведь программу можно сделать не только для рассылки, но и вообще для отправки разных писем по разным адресам за один клик. Такая ситуация может возникнуть в командировках, если в отеле нет интернета или он дорого стоит и платить не хочется. Тогда можно заранее написать много разных писем в файлы. А придя на работу, просто запустить программу одним кликом и отправить все письма сразу. Идея мне понравилась и я решил сделать новую версию программы.

В новой версии, ее исторический номер 4, каждое письмо записывается в один файл вместе с данными для отправки. Письма должны иметь расширение let. А программа сама находит все файлы с таким расширением и отправляет все письма, которые в них записаны. То есть пользователь просто выгружает файлы уже отправленных писем, загружает файлы новых писем и нажимает одну кнопку. Программа получилась, и я даже ее попробовал в деле через сервер yandex.ru.

И снова неожиданность. Если сервер gmail.com фиксирует письма, отправленные с помощью программы, в папке «Отправленные», то сервер yandex.ru их не фиксирует. Письмо отправляет, но в папку «Отправленные» оно не попадает. Хорошо это или плохо? Трудно сказать. Я все равно постоянно чищу папки онлайн программ, потому что они растут как снежный ком. А все свои письма я копирую в файлы на компьютер. Теперь все начинается именно с компьютера. Не надо ничего копировать и ничего чистить. Может это даже и лучше.

Кто хочет получить новую версию программы — пишите мне на почту kohnvict@yandex.ru или в форму обратной связи на сайте http://kohnvict.ucoz.ru/main.htm. Ссылки на мои ресурсы есть в начале предыдущего поста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s