Плотность событий зашкаливает

  Мой Сайт     Моя Проза     Мои Фотки  
  Фото-шоу     Сделай Сайт  

Иногда бывает так, что делаешь какое-то одно большое дело, и ничего не происходит во внешнем мире, никаких событий. А иногда, редко, бывает по-другому. И вот такой пик проскочил только что. Вдруг позвонили по мобильному телефону и велели в понедельник быть на работе, меня будут поздравлять с юбилеем на директорском совете. Директором является мой бывший друг, но это было давно. И все же он про меня не забывает, это приятно. Только он меня считает великим ученым за один мой результат, а реально у меня их несколько. Мне, действительно, удалось кое чего добиться. Но почет и грамоты обычно дают лишь тогда, когда сам попросишь. Я же не прошу и не нуждаюсь в этом. И все же иногда про меня вспоминают, и это приятно.

А в воскресенье вечером позвонил начальник Отдела и попросил выступить на семинаре во вторник. Я собирался в понедельник менять социальную карту москвича срок действия которой заканчивался. Но это пришлось отложить, и я сразу начал готовить слайды для доклада. Провозился до 12 часов ночи, поспал шесть часов и снова взялся за слайды. К 12 часам дня я их, в основном, сделал и поехал в институт.

Там мне вручили грамоту и огромный букет роз (25 штук), такой букет даже домой сложно было везти. А приехав я снова принялся за слайды, кое что еще оставалось доделать. Доклад на семинаре прошел вполне интересно, а вечером я даже успел выставить в интернет три персональные странички на свой сайт, где я собираю данные про всех ученых в рентгеновской оптике. Как зовут, день рождения, ученую степень, должность, место работы, адрес электронной почты, сайт, если есть, и обязательно фотография. Это минимум. А потом все что угодно, но если человек сам пришлет материалы, либо адрес, где их можно взять. Уже накопилось много человек, хотя народ все же ленив и не торопится давать данные о себе.

В среду я поменял и карту. Это целое дело, потому что я прописан в старой квартире, а живу давно в новой. И за всеми документами приходится ездить в район своей старой квартиры. Там сейчас живет одна дочь, а когда-то жило 6 человек. В маленькой, но трехкомнатной квартире. Так как приходилось много ездить в метро, то я активно читал книгу японского писателя Мураками «К югу от границы, на запад от солнца». Она написана как биография с уклоном на любовные переживания, но не важно ведь что, важно как. Она легко читается и вполне интересная. Книгу я без труда нашел в интернете в fb2 формате и читаю ее на своем крутом смартфоне.

И я вдруг пришел к мысли, что надо попробовать из 7 моих книг в fb2 формате сделать одну, но из семи частей. И назвать ее «Моя первая жизнь». Книга итак очень большая. И реально я первый этап в жизни описывать закончил. Если и напишу что-нибудь еще, то это будет уже вторая книга по любому. А эту можно закончить и попытаться как-то рекламировать. Моя книга чуть сложнее, чем у японца, там есть рассказы про науку. Но все достаточно понятно и на уровне популярной литературы. По крайней мере многим, кто читал, она понравилась.

Одновременно мне сообщили об ошибке в программе — генераторе сайтов, написанной на языке джаваскрипт. Я просто прозевал обработать две команды, когда переводил текст программы с ACL на джаваскрипт. И даже не заметил этого, когда делал сайт по примеру. К сожалению от ошибок никто не застрахован. И приятно, когда есть помощники, которые эти ошибки позволяют выявить. Самому это очень трудно. Смотришь и видишь то, что должно быть, а не то, что написано на самом деле. Это поразительный эффект. Мне однажды прислали пример текста, в котором в каждом слове было по несколько ошибок. И текст читался, все равно можно было понять что написано. Мозг автоматически исправляет ошибки.

И, наконец, самое последнее открытие меня просто поразило. Оказывается, я сатанист. По крайней мере, так написано вот на этом сайте http://the-valley-of-wolves.narod.ru/satanic.html. Там дается характеристика сатаниста и это как будто точно про меня написано. Характеристика вовсе не плохая, даже наоборот, весьма положительная. Но есть там такие слова, что сатанист как бы не подвержен энергии толпы, он не как все. И в этом смысле он нелюдь, если под людьми понимать толпу. Сайт существует очень давно, он сам весь запутан и с ошибками, попал я туда случайно, только через Яндекс, так как на головной странице нет никаких ссылок. Но я посмотрел несколько других сайтов об этом, и там пишут то же самое. Однако, такую характеристику дают на себя сами сатанисты. Религия, особенно христианская, определяет Сатану совсем иначе. Оказалось, что это очень интересный вопрос и стоит почитать на эту тему побольше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s