Новая версия vkUtility

  Мой Сайт     Моя Проза     Мои Фотки  
  Фото-шоу     Сделай Сайт  

Заканчивается 2014 год и пора думать о том, что наиболее интересного было сделано в этом году. Я опубликовал шесть неплохих научных статей, но все же главным результатом этого года я считаю создание программы vkUtility. На ее разработку было потрачено очень много времени в течение многих лет, и все же наиболее интересные программы были сделаны именно в этом году. Самой последней программой явилась программа показа презентации слайдов во время доклада, или просто просмотра этих слайдов в любом виде.

Первоначально я сделал такую программу на языке джаваскрипт, и там были свои фишки, главной из которых являлась возможность поставить часы на слайды. Но потом оказалось, что есть программы, которые ставят часы поверх всех окон прямо на экран, и часы работают не только в презентации, а все время. С другой стороны, работа с браузером не очень стабильна. Слишком много браузеров развелось, а запускать собственный с флешки тоже не очень удобно, потому что не получается автоматически подключить файл презентации.

В конце концов я решил повторить попытку и написать такую программу на ACL. В этом случае есть возможность подключать анимации в виде ACL программы на каждый слайд. Программу я сделал относительно легко, и даже анимации подключил. Но обнаружилась серьезная проблема, которая состояла в том, что при закрытии окна анимации иконкой крестика программа вела себя неправильно. Не то, чтобы она совсем не работала, все же доступ к основному меню окна был. Но программа презентации переставала работать и доклад уже не получался таким гладким.

Можно было выходить из анимации по кнопке [Esc], этот вариант работал правильно. Но неподготовленные юзеры все равно могут крестик кликнуть. Эту проблему я долго не мог решить. И, наконец, сегодня мне это удалось. Пришлось поменять джава код интерпретатора, то есть сделать новую версию. Важно, что я даже не искал помощи в интернете, а сам сообразил чего мне надо и нашел это в описании языка программирования джава. Теперь все работает замечательно. Также я сделал возможность показывать презентацию прямо из zip архива. Это очень удобно с точки зрения накопления презентаций. Все архивы можно держать в одной папке.

Я раньше не любил готовых программ, которые сам писал. Я как бы их писал для других, а мне не надо, так как я могу программировать прямо на ACL. Так было все последние годы. И только vkUtility оказалась настолько хороша, что я сам стал ей пользоваться каждый день, в том числе писать письма и все тексты документации. Описание программы и ссылка для скачивания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s