Русская планета и Александр Македонский

Вчера я открыл для себя сайт Русская планета (дискуссионный клуб). Это как бы обычный новостной сайт, но там есть и такие новости, которые вполне можно назвать альтернативными, особенно в части истории. Точнее, они просто рассказывают о людях, которые имеют свою точку зрения. Вышел на этот сайт я по рекламе на конкретную статью об Александре Македонском. Это интервью с географом из Томска Александром Новгородовым. Он достаточно убедительно доказывает, что Александр Македонский вместо Индии ходил в поход в Сибирь, где и потерял большую часть своего войска во время зимы от холодов. Эта статья очень хорошо читается и на нее есть 57 комментариев.

Кстати мне понравилось еще и то, что на этом сайте комментарии вынесены на отдельную страницу. А то бывает так, что статья на десять строк, а комментариев на целую книгу, и все это надо качать вместе. И всюду так, хотя правильно их разделить. Вот тут впервые сделали разумно. Я не буду перечислять все аргументы географа, но одна мысль меня удивила и кажется вполне правильной. Новгородов утверждает, что в те времена на юге Западной Сибири были очень удобные условия для проживания, там было большое население, потому что бабы рожали по 18 раз, а детская смертность была низкая. И именно это является причиной многочисленных переселений орд на Запад. Наиболее известен Атилла.

Что была там и грамотность, только писали на бересте и ничего не сохранилось. И что есть даже материальные артефакты, которые хранятся в музеях, но они неправильно опознаны и представлены как памятники ложных событий в ложное время. Там тоже есть слова, что летописи много раз переписывались и все непонятные места из них вычеркивались, подгоняя текст под тот смысл, какой был понятен в то время.

Я уже писал в статье о Тамплиерах, что есть сильное противоречие между историей по летописям с конкретными датами, фамилиями конкретных людей и даже конкретными их словами их переписки с тем, что без книгопечатания сохранить рукописи невозможно, и все переписывалось многочисленными людьми вручную, и каждый переписчик мог добавить от себя все что хотел. А есть еще теория Фоменко и Носовского, по которой вообще ничего не осталось и все выдумано. У Новгородова появился еще один метод. Он говорит, что надо читать не летописи, а древних поэтов. Стихи переписать нельзя, и в них больше правды.

Вообще говоря, история древнего юга западной Сибири совсем не изучена, точнее в учебниках про нее совсем ничего нет. Есть утверждения, что она была центром Тартарии, и просто отстала в развитии не пройдя по пути технического прогресса, потому что мало воевала. А если и воевала, то в чужих землях. Не было конкуренции, морских путешествий и так далее. Ведь каждая цивилизация имеет свое время жизни. Вот и сейчас мы переживаем диктат Америки во всем мире. И это тоже когда-нибудь кончится. Ведь даже падение цены на нефть — это борьба с Америкой. Правда есть опасность, что эта борьба закончится печально для всего человечества.

Русская планета и Александр Македонский: Один комментарий

  1. Падение цен на нефть — это борьба не с Америкой, а с Россией. Со стороны Америки.
    А по поводу истории надо сказать, что чтение эпоса — действительно интересная идея, но там много художественного вымысла и как отделить его от истинных событий? Летописям доверять невозможно, как и вообще всем историческим документам, это понятно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s