Немного о разном

  Мой Сайт     Моя Проза     Мои Фотки  
  Фото-шоу     Сделай Сайт  

Все будние дни прошлой недели мы с женой катались на горных лыжах на метро Нагорная. С утра я ездил в институт делать укол, возвращался в 12-00 или чуть раньше. Быстрый обед, и в 13-00 выходим. Катаемся с 14-20 до 17-00 и в 18-30 мы снова дома. Ужин, кое-какие дела и уже спать пора. Кататься было очень хорошо, и даже, когда термометр показывал +2 градуса, на горе было совсем не жарко. Там все время дует ветерок и там заметно прохладнее, чем в самой Москве.

В субботу я ездил в институт работать, точнее это была пробная попытка, до этого я совсем не работал. Выяснилось, что кое-как получается, и что мое состояние очень медленно, но приходит в норму. Только теперь, даже после возвращения в нормальное состояние, придется каждый день глотать еще больше таблеток, чем раньше. Но это не очень сложно. Удивительно, как старики зависят от лекарств, многим это надолго продлевает жизнь.

В воскресенье, то есть сегодня, я тоже собирался на работу, но мы с женой передумали и решили поехать кататься за деньги. Как выяснилось, 650 рублей на 3 часа стоит только сноу-парк, который, видимо, не пользуется популярностью. А на другие склоны, те самые, где мы катаемся, каждый подъем стоит определенную сумму, в среднем 60 рублей, где чуть больше, где чуть меньше. На ски-пас кладется заплаченная сумма и при каждом подъеме, точнее проходе через турникет, она уменьшается. Мы заплатили по 600 рублей на 10 подъемов.

Если без перерывов, то один спуск плюс подъем занимает 3 минуты. За один час можно сделать 20 подъемов, то есть на 1200 рублей. Если перед каждым спуском постоять пару минут на горе, то получаем 5 минут и 12 спусков в час. Мы так и делали. Растянули 10 спусков на один час и пошли домой. Это нельзя назвать нормальным катанием, очень мало. Нормальное катание — это более 30 спусков. Но если бы мы только начинали, то и 10 бы хватило. Правда, сегодня было очень ветрено и шел снег, на трассе были сугробы. Кататься было плохо.

Интересно, что меня даже один раз сбили. Я специально катался медленно, поперек склона, чтобы растянуть трассу. И нашелся один фрукт, который спускался быстро, не умея поворачивать. Он и налетел прямо на меня, я ведь его не видел, а он меня должен был видеть. Мы оба упали, но без последствий, никто ничего не ушиб и не повредил. Интересно, что в каждый момент на горе спускается мало народа, и все равно столкновения случаются. В Альпах на склонах народа намного больше. Но редко сталкиваются, хотя тоже бывает.

Всего мы откатали уже 9 дней, и нисколько не надоело. Если позволит погода и дела, то будем и дальше кататься. Но кататься бесплатно намного интереснее. И, надо сказать, что пенсионерам сделали очень дорогой подарок. Впрочем, в будние дни в рабочее время на горе очень мало народа, только пенсионеры и выручают. Все равно приходится платить в кафе и в прокате.

В прошлое воскресенье я ездил на Крылатские холмы посмотреть. Так там один подъем стоит 90 рублей. Это очень дорого, потому и народа мало. Даже непонятно что лучше, нагнать больше народа снижением цены, или оставить как есть.

Я не люблю писать о политике, но минские договоренности по Украине, и сама встреча более 15 часов, да еще ночью, никого не оставят равнодушными. Поразительно, что главы Франции, Германии и наш Путин тратят так много времени на договоренности, в то время как Украина фактически управляется США, которые ни с кем не договариваются. И Украинцы хотят вернуть Донбасс любой ценой, как маленький ребенок хочет конфетку соседа по метро. Получить Донбасс они не могут, но упорно требуют, чтобы им его отдали.

Я не знаю — есть ли решение у этой проблемы, но то, о чем договорились, ничего не решает. Интересно, что переговоры начинаются как раз в тот момент, когда Украина очередной раз в проигрыше. Теперь вот кольцо в Дебальцево. Не считаясь ни с какими жертвами они хотят победы, но получить ее не могут. Правительство Донбасса тоже можно понять. Если отдавать Донбасс, то всем надо уезжать, как белая эмиграция в России 1919-1920 годов. Иначе начнутся зачистки и истребление уже в мирное время. А уезжать никто не хочет. Очевидно, что Донбасс будет стоять до конца.

Но где этот конец, и когда он наступит? Палестина с Израилем конфликтуют уже не один десяток лет. С другой стороны, чтобы Украина отпустила Донбасс, надо полностью сменить украинское правительство, что невозможно вследствие того, что Европу и США нынешние правители устраивают. Вот и получается что мирный договор — не договор, а временное перемирие, а потом все начнется с новой силой. И эти 15-часовые переговоры — не более как развлекаловка для обывателя и работа для СМИ.

Я все больше чувствую как разделяется общество в России, как оппозиционные СМИ обрабатывают население. В России много недостатков, но политика Путина и его руководство — это пока единственный стержень, на котором все держится. Если его сломать, начнется хаос, разброд и развал всего еще почище, чем в 90-е годы при Ельцине. Тогда все сломали и ничего не построили. Я тогда тоже был за демократию, за гласность. Хотя я все потерял, но быстро все вернул назад в новом качестве. Сейчас и это уже будет невозможно. Я уже писал, что будущее непредсказуемо, но именно сегодня это так вдвойне.

С одной стороны, санкции — это хорошо, это заставляет шевелиться и что-то делать. С другой стороны, если наступит кризис власти, то больше всех начнут шевелиться именно те жулики и воры, которые сегодня называют жуликами и ворами людей, имеющих власть. Вот ведь какой парадокс. Я ничего не хочу сказать про Навального и его сподвижников, они мне просто не интересны. СМИ типа Эха Москвы я одно время внимательно читал, но понял, что эти люди не говорят правду, они сами обмануты, и занимаются обманом других.

Каждый человек не имеет всей информации, и часто слышит только то, что хочет услышать на психическом уровне. Коммунисты и демократы готовы друг другу набить морду, хотя по сути никто из них не прав на сто процентов. Так же точно кто-то за Путина, а кто-то против. Даже давние и старые друзья могут быть в разных лагерях. Это очень плохо для общества в целом, и жаль что это происходит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s