Новая полоса в жизни

Вот и кончилась зима, хотя бы по календарю. На самом деле она кончилась намного раньше, последние две недели февраля днем стояли плюсовые температуры и снег очень сильно просел в сугробах, а на асфальте уже все чисто. Сегодня я последний раз ездил на станцию метро Нагорная, отдал ски-пасы, вернул залог и забрал лыжи из камеры хранения. Мы сдавали их на месяц 5 февраля, вот месяц и прошел.

Последние две недели мы катались всего по два дня, в среду и четверг. В предпоследнюю неделю в пятницу удалось покататься на катке, а в последнюю неделю в четверг я неудачно упал при торможении с большой скорости, на грудь. А в нагрудном кармане был мобильник, он ударил мне по ребру. Поначалу я даже ничего не почувствовал и думал, что все нормально. Но ночью я не мог лежать на животе, ребро сильно болело. Поэтому кататься дальше было нельзя.

Ребро болит до сих пор, уже не так сильно, и даже вообще непонятно что болит, я могу лежать и все делать, но при этом болит часто, даже при глубоком вдохе. Остается ждать и надеяться, что все рассосется, как уже не один раз было. Надо сказать, что в последние дни я снова стал лихачить, кататься почти прямо на предельно высокой скорости. За это и был наказан. Интересно, что на склонах там снег и сейчас лежит и очень неплохой. Склоны смотрят почти на север и солнце их не достает. Но вокруг уже зимы нет. Кое кто продолжает кататься, но таких мало. А сам комплекс работает круглый год.

Я выложил на свой сайт ЯФ новые фотки. Кому интересно посмотреть — кликайте ЗДЕСЬ. По этой ссылке я буду выкладывать и другие новые фотографии, так что на нее можно приходить периодически. Там показаны сначала самые последние из всех, а сами фотки этой серии находятся в альбомах «Москва» и «Про меня и мое». В конце каждой статьи я решил давать ссылки на фотографии в виде комментариев к ним. Сначала читаете комментарий (подпись), и, если интересно, то клик на ссылке будет показывать фотографию в новом окне. Иконки фотографий можно и в тексте ставить, но возиться не хочется.

Я уже перенес новый компьютер на работу и вошел в новый режим работы, а именно, завтрак дома, поездка на работу, работа там и обед, возвращение и ужин дома. А потом как получится, но стараюсь смотреть кино по интернету. Я уже давно ничего не смотрел, за это время появилось много новых фильмов. Смотреть кинофильмы интереснее, чем телевизор с его постоянными пустыми ток-шоу и рекламой. Я стараюсь смотреть веселые и легкие фильмы, но иногда они слишком глупые. Более интересны психологические фильмы.

Как раз вчера мне удалось посмотреть один такой. Он называется «Крыса». Я его выбрал из-за актрисы Виктории Исаковой, у нее очень необычная внешность, захотелось на нее посмотреть. Оказывается это был сериал из 4 серий по 45 минут. А я включил запись всего фильма сразу и даже не заметил как пролетели 3 часа. Фильм все время держал в напряжении, у него очень хороший сюжет, который стимулирует поразмышлять на тему о том, как все таки бездарно и глупо живут люди, когда они врут. И еще о том как несовершенен человек и сколько у него «болезней» типа зависти, мести, обидчивости, лени и трусости. Можно долго перечислять.

Этот сериал прошел в 2010 году по какому-то каналу, но каналов много и за всеми не угонишься. А сайт Youtube позволяет выбрать именно то, что хочется в данный момент и смотреть в любом режиме, хоть с остановкой, хоть со скачками вперед. Иногда я предпочитаю сначала скачать фильм и потом смотреть. В этом случае есть возможность смотреть даже на смартфоне без интернета. Но дома интернет всегда есть, так что возможна и обратная последовательность, сначала посмотреть, а если понравился, то и скачать. Потому что часто бывает так, что скачаешь фильм, а он — барахло.

Что касается болезней, то они бывают и реальные. Я сам только что пережил тяжелый период потери сна, высокое давление, проблемы с глазами. Начинаешь бояться за свою жизнь, силы уходят, появляется обида на всех, кто не понимает и «достает», привык пользоваться и не хочет что-либо изменить. А как только нервы отказали, то можно ставить точку. Правда, к счастью, все это излечимо, если правильно себя вести, идти по краю осторожно и не сорваться. У меня уже было несколько таких периодов, пронесло и на этот раз. Правильное лечение позволяет вылезти из ямы. Но я знаю людей, которым это не удалось. Фильм тоже заканчивается хэппи-эндом за исключением одного самоубийства, которое как-то не вписывается в общую нить и плохо мотивировано.

Я стал смотреть кинофильмы на весь экран и без очков, так глаза меньше устают. А в метро слушаю музыку, у меня на смартфон записано много концертов в одном файле на час, полтора, два часа подряд. Это очень удобно, потому что не надо каждый раз запускать новый файл. Наиболее любимые концерты — это Малинин, Анна Герман, Буланова, Иглезиас старший, Марина Журавлева, но есть и много других, даже старые пластинки — концерт на два часа. Интересно, что на одном из сайтов я нашел записи певицы по фамилии Вревская, все скачал и сам сделал концерт. В блоге есть статья о том как это можно сделать. Она не выступает по телевизору, слишком толстая и уровень не тот, но ее песни мне понравились.

А сейчас ссылки на фотографии
Мой неттоп дома на рабочем столе во время настройки
Мое рабочее место на работе, неттоп слева от монитора, он черный и его плохо видно
На катке во дворе дома Лизы, слева направо Саша (внук жены), Лиза (дочь жены) Наташа (жена) и я.
Нагорная, склон номер 4 сверху, первая на подъемнике Наташа (жена)
Нагорная, склон номер 4 снизу в другой день, когда было пасмурно
Нагорная, портрет, слева направо я, Наташа, и ее однокурсник Андрей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s