Про кинофильмы

Вот интересная ситуация. Я уже не помню когда последний раз ходил в кинотеатр, хотя они все еще работают. Сейчас телевизор дает так много информации, что больше уже и не надо. Но телевизор я тоже не смотрю. Все, что показывают по телевизору, рано или поздно оказывается в интернете, причем на разных сайтах. Вот там, то есть в интернете, я все и смотрю.

Самый простой способ найти нужный фильм — это все тот же поиск Яндекса. Часто он меня отсылал на Яндекс видео. Но не всегда. Сейчас Яндекс видео закрылось, и я стал более частым гостем Ютуба, как и очень многие во всем мире. На этом сайте есть свой поиск. Мне нравится смотреть кино и телепередачи из интернета, несмотря на порой низкое качество записи. Все дело в том, что в таком просмотре меньше рекламы, а если она и есть, то ей можно управлять. Более того, фильмы можно скачивать и смотреть без интернета, или двигать вперед и назад в любое место.

У меня работа индивидуальная, я много часов сижу перед компьютером в одиночестве. Порой становится скучно, хочется впечатлений. Для этого надо выйти на улицу, еще лучше в метро, но можно просто посмотреть кино. Оба способа хороши, но второй часто проще, и дает больше впечатлений. Я не смотрю кинофильмы постоянно, просто я по натуре человек не постоянный. У меня бывают запои. То есть не смотрю неделю, две, а как начинаю смотреть так по несколько фильмов в день и каждый день.

На Ютубе можно писать комментарии к фильмам. Часто это помогает выбрать фильм для просмотра. Но мне проще такие комментарии записать здесь. Я попробую отметить несколько фильмов, которые произвели на меня впечатление. Сразу скажу, что я не люблю боевики, детективы, про войну. Надо следить за душевным здоровьем, поэтому я люблю смотреть фильмы про нормальную жизнь, с долей юмора и неожиданных поворотов сюжета, которые не дают скучать.

В этом плане на меня произвел впечатление фильм «Крыса» 2010 года. Я начал его смотреть из-за артистки Виктории Исаковой, у которой интересная внешность. Фильм идет 3 часа, но время проходит незаметно. Сюжет настолько закручен, а ситуации возникают такие, которым трудно дать однозначную оценку. Жанр обозначен как мелодрама, но я бы не назвал это классической мелодрамой, в которой сначала искусственно создают трудности, а потом с ними борются.

Среди фильмов такого типа, то есть с острым сюжетом, я хочу выделить еще фильм «Пять звезд» 2012 года. Он очень напоминает известный фильм «Опасный поворот» 1972 года, который был экранизацией пьесы. И здесь тоже практически пьеса, все действие фильма проходит в роскошном женском туалете, где встречаются пять женщин, так или иначе связанных с одним мужчиной. И между делом узнают про него много такого, чего раньше не знали. В конце концов оказывается, что это просто сон одной из героинь. Концовку я не совсем понял и она мне не показалась удачной. А сам фильм замечательный.

Еще один фильм из серии неожиданных сюрпризов, который мне понравился — это «Корпоратив» 2014 года. Это уже комедия, и здесь надо смеяться. Но мне он понравился не только смешными эпизодами, а совершенно неожиданным сюжетом. Причем сюжет остается неожиданным до самого конца. Его совершенно невозможно предсказать. Пересказывать фильм я не буду, будет не интересно смотреть. Но я таких фильмов давно не видел. Интересно, что среди актеров в нем снимаются Ксения Собчак со своим мужем (Максим Виторган).

Остальным фильмам я бы поставил рейтинг пониже. Среди них «Заходи — не бойся, выходи — не плачь» 2008 года. Интересный сюжет, по своему неожиданный, а также интересная игра актеров. Но это новогодняя комедия, и соответственно фильм — шутка, совсем не серьезный. Однако я не жалею, что посмотрел его. Иногда нужно просто отдохнуть и посмеяться.

Такой же добрый фильм «Если бы я тебя любил», 2015 года. Это мелодрама — комедия, после просмотра которой хочется жить лучше и не делать глупостей, которые так часто портят нашу жизнь. В фильме есть интересный момент психологического тренинга, про который я раньше не видел, хотя часто идеи кочуют из одного фильма в другой.

Фильм «Кровь с молоком», 2014 года, тоже мелодрама — комедия. Он мне понравился тем, что в нем играет Ольга Фадеева. Я раньше про нее ничего не знал, но у нее очень интересный типаж. Не скажу, что она в моем вкусе, но просто интересный. Сюжет необычный, но не выдающийся, однако кино смотреть можно. Он добрый и поднимает настроение.

Сразу же отмечу другой фильм, где играет Ольга Фадеева «Пряники из картошки», 2011 года, тоже мелодрама — комедия. Сюжет скорее сказочный, но в нем поднимаются некоторые проблемы, которые иногда реально возникают в жизни. Я бы не сказал, что фильм незаурядный, но на Ольгу смотреть интересно.

Ну и совсем недавно я кончил смотреть сериал «Туристы» из 24 серий по 45 минут. Там тоже играет Ольга Фадеева. Сериал относительно старый, 2005 года. Как и все сериалы, он очень неровный. В нем много пошлятины и дурного вкуса. Но среди грязи и песка иногда встречаются красивые камешки. Сюжет фильма не то, чтобы острый, но он относительно правдиво показывает Турецкую Анталию. Я два раза был в Турции в период первоначального освоения морских курортов и мне было интересно сравнить свои впечатления с тем, что показывают. Главная задача сериала — смешить и развлекать, и эту задачу он выполняет как умеет. Сериалы смотреть очень тяжело, и оторваться невозможно, и времени отнимает много. Я смотрел по 6 серий каждый день, это четыре с половиной часа.

Как любопытный фильм хочу отметить «Вот это любовь», 2013 года, снятый в Белоруссии. Сюжет там не главное и не самое интересное. Это скорее такая реклама белорусского образа жизни. Я всего один раз был в Минске, и то очень давно. Один раз проезжал Белоруссию на автобусе. Просто было интересно посмотреть на белорусские пейзажи. Там две женщины все время ездят на машине по разным местам, вот на места и хотелось посмотреть.

Пожалуй, таким же рекламным является фильм «Ищу попутчика», 2014 года. Но там действие происходит в Питере. И снова не столько сюжет интересен, сколько сам город Петра. В нем я был много раз, но давно, и больше не тянет, а дел там никаких нет. Так что разве в кино посмотреть.

Ну и последний фильм, который хочется отметить — это «Папараца», 2006 года. Интересно, что актрису в главной роли зовут просто Электра, ни имени ни фамилии. Хотя имя у нее есть Кармен. Женщина она довольно колоритная, но оказывается это все псевдоним. Настоящее ее имя Тара Ли Патрик, она американская модель, актриса, певица и танцовщица. И вот она в русском фильме так лихо говорит по русски. То ли ей голос поменяли, то ли еще какие чудеса, я так и не понял. Фильм несерьезный, но интересный.

Фильмов на Ютубе очень много, но вот выбрать такой, который бы хотелось смотреть и не жалко было бы потраченного времени, все же не так много. Я смотрел и много других фильмов, но пока не хочу о них даже говорить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s