Удары судьбы

Сегодня я узнал про себя удивительную вещь. Но сначала по порядку. До 1998 года я жил, не тужил и не жаловался на здоровье. В 1998 году случились две вещи. Сначала я нечаянно попал под рентгеновское излучение. Не под прямой пучок синхротронного излучения, а под рассеянное на кристаллах фоновое излучение. Но это все равно было красиво. Вечером на коже выступил загар, как после многочасового загара на летнем солнце. Но самочувствие было нормальное.

А потом, через месяц начались проблемы с головой, сильный шум, бессоница, потеря работоспособности, короче, прединсультное состояние. Один раз даже был спазм сосудов головы. Это жуткая боль, но к счастью я видимо правильно сделал, что побежал под дерево, и меня быстро отпустило. После этого кошмара я долго лечился тем, что ничего не делал. То есть просто лежал как овощь на диване с закрытыми глазами и ушами или ходил по улицам мимо деревьев (дело было летом).

Параллельно я большими ложками пил новопассит и ноотропики. Через несколько месяцев мне стало лучше. Шум в голове так больше и не прошел, но работоспособность вернулась и я вполне мог нормально жить. Но только в атмосфере свежего воздуха, богатого кислородом. В душном помещении мне быстро становилось плохо. Ноотропики я тоже принимал почти постоянно, особенно зимой. Я посетил много врачей, но так и не понял что со мной было.

Большинство врачей предполагали атеросклероз сосудов головного мозга, кто-то говорил — это остеохондроз, а кто-то даже называл энцелопатию от переутомления. Я, конечно, много работал и мало отдыхал. Кроме того, я пережил смерть первой жены, и переживал ее очень тяжело, чем сильно навредил своему организму. То есть на все были причины, но какая из них главная так и осталось неясным. Этой зимой у меня снова ухудшилось состояние, на этот раз стало подниматься давление и меня сразу объявили гипертоником, хотя я таковым себя раньше не ощущал. Я снова стал лечиться.

А недавно я сменил лечащего врача — невролога, и она меня направила на обследование с помощью прибора ЭХО-ЭГ. Прибор сразу зафиксировал отклонения. Когда я повторно пришел к врачу, она, посмотрев анализ сразу сказала: «У вас были сильные удары головы, сотрясение мозга». Я стал отрицать потому что последние годы ничего такого не было. Но она говорила, что прибор явно показывает, что было. И я вспомнил. В 1966 году, то есть 50 лет назад, когда я был еще студентом меня в воде ударила носом в висок моторная лодка. Грубо говоря, она на меня наехала. Пока она ползла по моему телу я чуть сместился и винтом она изрубила мне плечо.

Это была редкая удача, потому что если бы винт ударил по голове, я бы уже был не жилец. А так пострадало только мясо, кости все остались целы. Мои друзья мне помогли добраться до травмопункта, там меня зашили и потом все прошло, как мне казалось. Кстати, хозяева лодки меня бросили, до берега я плыл сам, одной рукой и ногами, весь в крови. Швы на голове и пятна на ноге остались, но реально все прошло, я не чувствовал себя инвалидом.

А через 20 лет, примерно в 1986 году, на меня неожиданно со стены упала книжная полка, полная книг. Она была видимо плохо прибита к стене, а может стена была не очень прочная. Но интересно, что она оторвалась от стены именно в тот момент, когда я к ней подошел. И удар пришелся снова на голову. Снова мясо прорезалось до кости, но череп не дрогнул. Я даже к врачу не обращался. Промыл рану забинтовал, жена помогала, хотя у нее тряслись руки от вида крови.

И вот после 50 лет от первого удара и после 30 лет от второго врач мне говорит, что удары не прошли бесследно, и что анализ это ясно показывает. Лично меня это поразило. Все таки медицина что-то может определить, жаль что это произошло так поздно. Вероятно этот метод только недавно появился, так как я про него раньше не слышал. Мне делали томографию мозга, но ничего не нашли. Точнее врач мне ничего не сказал, выписал лекарство и все.

Кто-то придумал эффект бабочки. Что мол достаточно убить бабочку сегодня и будущее через сто лет будет совсем не таким как если бы ее не убили. Но вот совсем уж очевидным для меня стал факт, что наша жизнь в старости зависит от того, какие удары судьбы мы имели в течение всей жизни. Что событие, прошедшее 50 лет назад может оказать влияние на жизнь в будущем, через 50 лет. Ничего не проходит бесследно, особенно удары по голове.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s