Программа рассылки почты

Электронная почта для многих все еще остается основным источником информации от знакомых, друзей и так далее. Молодежь уже полностью сидит в социальных сетях, но все таки стоит признать, что сети — это просто игрушка для пустого общения, их возможности очень ограничены. Они удобны для обмена короткими сообщениями с помощью смартфона, и все. А в почту можно добавить приложение в виде архива файлов любой природы. Кроме того, почта лучше систематизирована и упорядочена. Поэтому адрес электронной почты является главным атрибутом делового человека.

Иногда бывает необходимо сообщить многим людям сразу одну и ту же информацию, например, пригласить их на семинар, выставку, корпоратив и так далее. Это вполне нужная процедура. Но часто таким же способом рассылают рекламу, и это уже считается злом, это спам, который засоряет почту. На многих почтовых машинах стоит спамо-оборона, которая нежелательные письма отправляет в отдельную папку. Как делают рассылку сообщения по многим адресам неопытные люди? Они просто указывают много адресов сразу, и каждый получатель видит все адреса, по которым отправлено письмо.

Это минус, и это нежелательно. В почтовых машинах есть специальная строка Сс для адресов, которые не показываются. Но и это тоже не удобно, потому вы получаете письмо, которое не вам адресовано, это настораживает, и это — хороший признак отправить письмо в спам. Еще в прошлом году я решил сделать себе свою собственную программу рассылки почты на языке программирования Java, и я уже писал об этом в блоге. Я ее сделал, и за прошедшее время я сделал несколько рассылок и набрал кое-какой опыт. Моя программа посылает письмо каждому адресату отдельно, то есть каждый получатель видит, что письмо послано только ему и больше никому. Казалось бы нет никаких намеков на спам.

Но опыт показал, что при отправке писем через почту Яндекса, не все получается гладко. Яндекс отправляет какое-то количество писем, а потом перестает это делать из тех соображений, что это рассылка, то есть спам. Видимо на Яндексе стоит ограничение на число отправленных писем в минуту. И мне пришлось отказаться от рассылки писем через Яндекс. Я стал посылать письма через почту gmail.com по TLS протоколу. Кроме того, пришлось записывать протокол рассылки в файл, поскольку терминальное окно показывает только ограниченный кусок сообщений. Правда в этом случае приходится ждать конца вслепую, не видя как протекает процесс. Со временем я, возможно, сделаю все по другому, но пока не хочется тратить на это время. Почта Гугла, кроме того, посылает все отправленные письма в соответствующую папку, что тоже удобно для контроля отправки.

Я решил дать возможность желающим скачать мою программу. Это можно сделать кликая на ссылку [1]. По этой ссылке скачивается zip-архив, в котором находится папка [vkMail]. Эту папку надо записать на компьютер. В ней есть файл [readme.txt]. Этот файл надо прочитать, и там сказано как и что надо делать. Добавлю здесь, что программа отправляет письма из всех файлов с расширением let в данной папке. Если файл уже отправлен, его надо перенести в другую папку, а в папке программы должны быть ТОЛЬКО файлы отправляемых писем. У кого нет почты на Яндексе или Гугле должны сами получить данные о параметрах своей почты. Я пробовал только Яндекс и Гугл. Но есть и другой способ, очень просто взять почтовый адрес на этих сайтах, они сейчас самые крупные и лучшие в мире.

Программа пишет протокол рассылки в файл [protocol.txt]. Обычно там только список адресов, но если был какой-то сбой, или письмо не отправлено, то могут появится другие записи. Файл надо смотреть только после того, как программа закончила работу и в терминальном окне появляется запись с предложением закрыть окно.

[1] https://dl.dropboxusercontent.com/u/29019411/pro/vkMail-4.zip

Программа рассылки почты: Один комментарий

  1. Классная программа для рассылок которой я пользуюсь уже очень долгое время это StandartMailer. С ней никаких проблем никогда не бывает.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s