Коротко о разном

Наконец-то наступило лето и стало тепло. Окна открыты настеж, одежду одевать не обязательно. Я продолжаю осваивать катание на доске с роликами. Как оказалось, это вовсе не так просто. То есть передвигаться на одной ноге можно запросто и быстро, но нога быстро устает. Катиться на двух ногах намного сложнее, но и этому я научился. Еще более сложно поворачивать, но и это уже пройденный этап. Самое сложное состоит в том, что долго на двух ногах не проедешь, надо снимать ногу и толкаться, а потом ставить ее обратно. И вот это, пожалуй самое сложное. Моя доска относительно маленькая, я такую и хотел, чтобы легче была. Но правильно ставить на нее две мои большие ступни в кроссовках очень сложно, тем более на скорости.

Но вот что интересно. Мозг постепенно привыкает выполнять эти сложные операции автоматически. Ведь фокус в том, что постоянными тренировками люди научаются делать такие вещи, которые сделать с первой попытки совершенно невозможно. Сложно ведь кататься не только на доске. Так же точно очень сложно научиться кататься на велосипеде, на роликовых коньках, на ледовых коньках. Даже на беговых лыжах не у всех все сразу получаается. Пока я не понимаю только как тормозить если катить с горы на двух ногах. Скорость большая, а тормоза совсем не предусмотрены.

Неожиданно мы с женой увлеклись игрой в пинг-понг на столе, который стоит на спортивной площадке недалеко от нашего дома. Я купил сетку для пинг-понга, а ракетки у нас есть уже давно. Там оказался стол очень даже неплохого качества. Едиственное, что неудобно, так это масса народу которые крутятся вокруг. Особенно дети. С другой стороны, какое-то общение с населением тоже необходимо. А вот в большой теннис мы никак не можем начать игру. У нас недалеко от дома один корт высокого качества все же остался, и на нем даже сетка есть. Но есть опасность, что он будет занят, поэтому никак не соберемся.

В научной работе у меня сейчас довольно интересный период, я решил повторить свою работу 1986 года. Это была очень сложная работа, от нее осталась опубликованная статья, но там не написаны технические детали. Неожиданно я нашел в своих архивах некоторые записи, сделанные в то время. Это очень помогло. Но была одна проблема, которую удалось быстро решить с помощью поиска в интернете. Интернет очень помогает во всем. Также у меня появился помощник, посмотрим будет ли польза.

Неожиданно мне предложили другую работу как продолжение моих исследований по теме, которую я делал с коллегами из Франции. Так что сейчас я делю время на две задачи. А всю техническую информацию я стал записывать в Латехе с помощью программы SWP (Scientific Work Place). Я, неожиданно для себя, обнаружил новые возможности работы с этой программой, которые позволяют делать документы в pdf формате с формулами, рисунками и кликабельными ссылками на интернет. Вся процедура настолько упростилась, что пользоваться Вордом от Майкрософт больше нет необходимости.

В конце концов я записал свою технологию в новую статью в виде pdf файла и опубликовал ее на своем сайте, вот ссылка на статью. Суть технологии состоит в том, что достаточно сделать образец (шаблон) документа, и затем можно в редакторе SWP копировать объекты, изменять их свойства, писать текст и формулы, а потом сразу и быстро получать pdf файл даже не видя Латех код. Хотя в Латехе все кодируется читабельными символами и код можно редактировать в простом текстовом редакторе, но SWP плохо спасает русские буквы и читать там нечего. Вот поэтому важно иметь технологию, по которой совсем не обязательно смотреть tex файл. Вся работа ведется только с визуальным редактором и готовым документом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s