Необычный сайт с gif анимациями

Как-то раз, читая комментарии к статье про анимации в gif формате, я наткнулся на комментарий, в котором была ссылка на статью блога  Евгения Степанищева.  Я зашел на его блог и первым делом нашел в списке его книг одну такую, которую захотел прочитать сам. Но книг оказалось две. Первую я уже прочел, когда прочту вторую, то напишу об этом. А сегодня я решил почитать посты в блоге.

Сам автор программист, и этим интересен для меня тоже, я тоже немного программист. Но пишет он обо всем, что ему понравилось. И как раз один его пост вывел меня на удивительный сайт. Я сам пишу сайты, более того, я даже придумал программу, которая делает сайт автоматически из слегка размеченного текста. Естественно я много думал сам и обсуждал это с другими о том каким должен быть сайт. И вдруг мне попадается сайт, который нарушает все законы. На этом сайте почти нет форматирования.

На главной странице несколько картинок и две ссылки, сделанные мелким текстом так, что их не сразу и увидишь. Я поначалу решил, что кроме нескольких картинок ничего и нет. Но потом все же обнаружил эти ссылки, а там еще ссылки, уже на чужие сайты. И все. Но среди нескольких картинок на сайте есть живые, сделанные в виде анимации в gif формате. Формат картинок gif — очень старый, он был первым форматом для интернета. У него не так много возможностей по цвету, сейчас есть более современные форматы. Но одно свойство этого формата, а именно, автоматический показ небольших анимаций до сих пор широко используется.

И вот такие анимации, сделанные фотографом, очень интересны. Анимации такого типа в интернете есть, хотя их не так просто искать. А на этом сайте, точнее на других сайтах, ссылки на которые можно найти на этом сайте, есть очень интересные анимации, просто произведения искусства. Я находил в интернете программу, которая конвертирует видео в анимированную gif картинку. А видео можно записать любым фотоаппаратом и смартфоном. Но это надо уметь сделать, чтобы было красиво, и чтобы размер файла был не очень большим.

В этом и есть искусство. Я сам не люблю делать gif анимации. Я сделал программу онлайн на языке javascript, которая показывает анимацию по отдельным картинкам. Там есть кнопки для управления и музыка. Но это все таки другое. Сейчас все больше стали использовать мультимедийные форматы. Например, вместо музыки в формате mp3 делают формат mp4 с одной неподвижной картинкой. Это как бы музыка с обложкой, подобие старой грампластинки в конверте с красивой картинкой. А картинки этого мастера получаются как музыка в изображении. Вот ссылка  на этот сайт.  Он на английском языке, но там не надо читать, надо кликать ссылки и смотреть картинки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s