Swincar Spider или снова мотор в колесах

Я уже писал о том, что за миниатюризацией компьютеров пошла волна миниатюризации транспортных средств. Про скейт с мотором и мотор-колесо. Вот ссылка на этот пост. А недавно я наткнулся в интернете на статью о новом типе внедорожника на одного человека. На Западе такую штуку называют Swincar Spider, а на русский язык почему-то переводят как электрический велосипед. Достаточно в строке поисковика Яндекса (я привык пользоваться им) набрать первые два слова заголовка, и вам сразу покажут много сайтов и видео, где об этом написано. Но я впервые нашел информацию об этом вот тут.

Там есть текст, который можно спокойно почитать. Мне больше всего понравилось то, что у паука на четырех колесах, в каждом колесе есть мотор, естественно, электрический. И каждое колесо находится на индивидуальной подвеске, которая имеет много степеней механической свободы. На указанном сайте есть видео, на котором показывается как это паук может проехать по любой неровной поверхности. Сворачивать с дороги и снова возвращаться на дорогу, правда, не очень интересно. И, вообще, я не увидел какой-то практической пользы от такой идеи. Мотор-колесо — это транспорт, рассчитанный на проезд по тротуару, он просто есть альтернатива хождению пешком.

А паук на колесах рассчитан для езды в горах, в лесу и так далее. Но тогда он должен быть способен преодолевать большие расстояния, а этого нет. Аккумулятор один на все четыре колеса и его надолго не хватит. Правда, говорят, что такой транспорт складной и умещается под сиденьем автомобиля. То есть на автомобиле можно доехать до какой-нибудь высоты, а потом пересесть на паука вместо того, чтобы карабкаться пешком. Тогда это не транспорт, а просто еще одно орудие развлечения. И, тем не менее, интересно, что такая новая ветка транспорта тоже постепенно развивается.

Все таки поразительно быстро развивается техника. Ведь еще не все привыкли к смартфонам и не у всех они есть. А начинается новый век транспорта. И это реально необходимо, потому что современные автомобили не должны ездить по городу, для них не хватает парковочных мест.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s