Почему в социальных сетях интересно

Я изучил интернет технологии в 1998 году и сразу сделал свой первый сайт на сервере chat.ru. Конечно, сейчас мне смешно смотреть на мой первый сайт, но фокус в том, что он до сих пор существует. Когда я регистрировался на сервере, то мне сказали, что название сайта должно иметь не менее 8 символов. Я написал свои фамилию и имя kohnvictor, затем обрезал справа до 8 символов и так получился kohnvict. И мой первый сайт стал называться kohnvict.chat.ru.

Но в 2006 году что-то случилось, и сервер перестал давать возможность обновлять сайт, хотя продолжал его исправно показывать. И я переехал на сайт kohnvict.narod.ru, то есть на Яндекс. На Яндексе все было лучше. Прежде всего, вместе с сайтом я получил почтовый адрес kohnvict@yandex.ru, который до сих пор является моим основным адресом почты. А кроме почты и сайта я получил еще и место для размещения фотографий на сайте fotki.yandex.ru/users/kohnvict. Сейчас у меня там 3681 фото в 40 альбомах.

Но и это еще не все. На Яндексе одновременно давали возможность участвовать в социальной сети ya.ru. Там все очень разумно и просто было сделано. Можно было выставлять посты в собственном дневнике, а также участвовать в клубах. В многих клубах просто рекламировали свои фотографии, но клубы были самые разные, даже были клубы по программированию. Под каждым постом и под каждой фотографией можно было переписываться, хоть вдвоем, хоть втроем или всем хором. Можно было заводить друзей, и тогда в ленте новостей получать информацию об их деятельности в сети.

А дополнительно к фотографиям были еще Яндекс-музыка и Яндекс-видео. Там было очень интересно, и я много времени потратил на общение в этой среде. Организация этого общения мне казалась идеальной. Другие социальные сети выглядели по сравнению с Яндексом как бледная поганка по сравнению с белым грибом. Но я постоянно говорю в прошедшем времени. Увы, это так. Все это было, но прошло. На Яндексе остались только почта и фотографии. Нет больше сайтов, нет клубов, нет дневников, нет музыки и видео. Ну нет, так нет, жизнь все равно продолжается.

Но дальше случилось интересное. Я передал своему брату компьютер, который одна моя коллега хотела выбросить. Это был ноутбук Тошиба Портеж, самый дорогой и красивый в свое время, только сейчас он чуть устарел. Брат записался в сеть Однокласники, и мне тоже пришлось записаться, чтобы с ним общаться. Почты у него не было, он не умел ее завести, а в сеть Однокласников входить его научили. Оказалось, что в Однокласниках я реально нашел своих старых однокласников и однокурсников, и это было здорово. А потом моя студентка дипломница сказала, что она входит в сеть «В контакте» (дурацкое название) и я тоже вступил в эту сеть. Там я тоже кое-кого нашел, но мало. Все же я подписался на клуб Насти Приходько, но нового там было мало.

И вдруг недавно я на почту получаю приглашение присоединиться к клубу «Легенды музыки с Я.ру». Это был мой любимый клуб. И его потерю я переживал больше других. И вот оказывается он снова существует, теперь уже в сети «В контакте». Я сразу вступил, и в мою ленту новостей снова потекли очень интересные статьи о музыкантах прошлого, а также проигрыватели с записями музыки, которую можно прослушать и скачать. Вообще-то все содержимое клубов Яндекс переписал на Яндекс-диск, и я как раз получил доступ к архивам клуба «Легенды музыки». Но это все таки не так интересно.

Живое общение все-таки лучше. И, как говорят, жизнь снова стала цветной. У меня всего три сообщества. Одно из них Насти Приходько и там 7729 участников. А у нового клуба «Легенды музыки» пока всего 158 участников. Никто не знает, поэтому мало. Хорошо, что меня запомнили и прислали письмо-приглашение. Вот и я в этой статье хочу сказать всем, что в сети «В контакте» есть замечательный клуб «Легенды музыки с Я.ру». Подписывайтесь, не пожалеете.

Ну и уж раз пошла об этом речь, то расскажу и про третий клуб. Он называется «Рифмуем.Нет? Деньги за стихи!» Туда якобы надо отправлять стихи, а взамен можно получить деньги. Там иногда попадаются любопытные рифмы, но в целом активность этого клуба низкая. Кому нужны стихи, тому лучше идти на сайт stihi.ru.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s