Дела семейные

Этот рассказ, в основном, будет интересен членам моей семьи в более широком ее смысле, а также близким друзьям. И все же я решил его здесь опубликовать, потому что это тоже жизнь, а она всегда интересна во всех своих проявлениях. Дело в том, что у меня осень всегда намного богаче на события личной жизни, чем другие времена года. Начать с того, что мой день рождения 22 сентября приходится на осень. В этом году неожиданно для многих случилось событие неординарное, а именно, женился внук моей жены.

Это оказалось настолько неожиданно, что нам даже пришлось поменять билеты на обратный самолет из Болгарии в Москву. Первоначально мы их купили на 12 сентября и пришлось поменять на 9 число, потому что свадьба состоялась 11 сентября. Но потом было так много разных дел, что свои фотографии я сумел обработать и выставить в альбом только спустя почти два месяца. На фото в начале этой статьи как раз показаны внук Саша и его жена Катя. Церемония бракосочетания только что состоялась, ее записывали на видео, и на фото они смотрят это видео, то есть на себя со стороны.

Техника настолько шагнула вперед, что вернуть прошлое можно буквально через минуту. Признаться, я сам такое видел впервые. В прошлом году, тоже осенью, женился мой сын, и в его ЗАГСе такого не было. Все фотографии, какие я сумел сделать и какие получились, я выставил в новый альбом под названием «Семейные». Вот ссылка , где их можно посмотреть. Для тех, кто не помнит, напоминаю, что на странице показаны иконки фотографий, если кликнуть на одну из них, то можно выйти на страницу этой фотографии, а под ней есть меню, показывающее что можно с ней сделать. В меню последним пунктом идут три точки. Если кликнуть на них, то в новом меню появится «открыть оригинал».

Если его выбрать, то увидите ту самую фотографию размером 1280*960, какую я и закачал на сервер. Ее можно скопировать себе на компьютер, если нажать правую кнопку мыши и в меню выбрать «Сохранить изображение как …». Это стандартная техника, и таким образом копируются почти все картинки, если только копирование не запрещено. Если запрещено, то тоже можно скопировать, но уже другим способом, то есть с экрана компьютера. Для этого даже существует специальная клавиша на клавиатуре, которая называется «PrintScr». Она существует с самых первых моделей компьютеров и до сих пор работает. Но есть и другие способы.

Саша учился с Катей в МГУ, но на разных потоках и они не встречались. На третьем курсе Саша бросил МГУ и поехал учиться философии в Берлин, на немецком языке. Там он живет очень скромно, в малюсенькой комнате, но зато самостоятельно, и ему там все нравится. Однажды Катя тоже оказалась в Берлине, и ее попросили передать Саше какие-то вещи, не знаю какие. Катя Сашу нашла и там они познакомились. А поскольку в чужом городе больше своих нет, и никто не мешает, то в такой обстановке отношения развиваются быстро. К тому же они похожи на лицо и ростом. Саша очень высокий, но и Катя ему не уступает. Просто поразительно какие девушки стали высокие.

И вот в конце лета, через год или больше, даже не знаю, Саша вернулся в Москву на короткое время, и они быстро организовали свадьбу. Причем неожиданно для всех родственников, даже самых близких. Но Катя уже закончила институт и может ехать к нему в Берлин. Правда Саша, как бедный студент, не может обеспечить ее визой, приходится пока искать другие пути. Да и жить негде. Но это все временно и все решаемо. Родители нам помогут — этот девиз можно смело заменить на тот, который говорил Остап Бендер про Запад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s