Про историю славян

О картинке я расскажу чуть позже, а сначала я хочу напомнить читателю о том, что интернет с его возможностью очень легко публиковать все, что угодно, породил новое явление, которое можно условно назвать альтернативной наукой. Такое было невозможно в эпоху книгопечатания, разве что самиздатом, но сейчас это проще простого. Естественно появились и борцы за чистоту науки и против чудаков (фриков). А чтобы обывателю было проще, их даже всех пересчитали. По этой ссылке можно выйти на сайт, который называется фрикопедия.

Пожалуй, наиболее впечатляющими являются альтернативные версии истории. Я уже много лет интересуюсь полемикой в области истории и языкознания. Это такие области, где реально никакой науки нет, но есть ученые и есть политики, от которых эти науки очень сильно зависят. Таких фриков, как Фоменко и Задорнов, наверно, все знают. Но есть и другие. И что любопытно, они все очень интересно пишут. Их намного интереснее читать, чем официальные учебники, в которых сухим менторским языком излагаются сведения и дискуссия не предполагается.

Но есть статьи, которые менее известны, и авторы которых вообще себя не показывают. Этому тоже можно найти причину, учитывая, что с инакомыслием наука расправляется не менее жестоко, чем церковь. А история — это инструмент воспитания народа, и тут вольности не приветствуются. Надо сказать, что много знать, вообще опасно. Об этом есть и пословицы и поговорки. Среди афоризмов Козьмы Пруткова есть такой «Мудрость уменьшает жалобы, но не страдания». А Чехову приписывают слова «Умный любит учиться, дурак любит учить». Это из песни Окуджавы, где есть и другие, не менее интересные слова «Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным быть хочется, да кончится битьем».

В данном рассказе я хочу указать на один такой сайт, вот ссылка . Сразу скажу, что внешнее оформление сайта не очень хорошее, а в тексте много грамматических ошибок и опечаток. Но содержание стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Я сначала нашел этого человека на сайте proza.ru и даже записал его в любимые авторы. И даже когда-то что-то читал. Но я был не готов в то время к пониманию, да и видно не очень заинтересовался.

А сейчас я прочитал первые статьи по списку еще раз и уже по другому стал понимать то, о чем там написано. Просто потому, что уже много читал статей на эту тему других авторов. Я еще не все прочитал и буду дальше читать. Но и то, что я уже прочитал, можно как-то попытаться очень кратко сформулировать. И вот теперь посмотрим на картинку. В статье говорится, что человечество существует не 10 тысяч лет, как утверждает официальная наука, а сотни тысяч или даже миллионы.

Так получилось, что в глубокой древности наилучшие условия для проживания были на Севере материка Евразия. И жил там один народ, который условно можно назвать «славяне», хотя это слово имеет совсем другой смысл и появилось относительно недавно. В античной литературе эту страну называли Гиперборея, автор называет ее Ариана. А потом наступил ледниковый период, и эти славяне были вынуждены переместиться в более южные районы материка. Согласно генетическим данным было два типа славян: славяне-русы и славяне-арии. У них гены отличаются, хотя в культурном, языковом и других планах они были похожи.

Славяне-русы никакого отношения в России не имеют (русы — это случайное совпадение), и они заселили всю западную Европу и даже северную Африку, в том числе восточную ее часть, где находится современный Египет. А славяне-арии попали и в Европу (смешались), но основная их часть находилась на востоке от Беларуссии. Они заселили не только территорию современной России, но и Персию, Индию и даже Китай. У них была ведическая культура, (не хочется говорить религия) и язык, который в замороженном состоянии до сих пор остался в Беларуссии, а также на него очень похож санскрит в Индии. Русский язык позднее был чуть реформирован, но тоже из этой серии.

Все это было как очень давно, так и не очень. Например, известно, что древние (додинастические) египтяне, были белые и с европейскими чертами лица. Первые фараоны тоже. Сейчас жители северной Африки черные, но европейские черты лица у них сохранились. То же самое было в Китае, Японии, Персии и Индии. Там и сейчас можно найти европейские лица в памятниках, захоронениях или у местного населения. На такие выводы однозначно указывает генетика, наука, которая появилась совсем недавно. Пожалуй уже только ленивый не говорит, что Россия была Великой Тартарией (или Татарией) аж чуть ли не до Петра I. А китайская стена смотрит не на Север, а на Юг и была построена по границе Татарии с Китаем людьми европейской внешности, а вовсе не китайцами и совсем недавно.

Есть там и много других объяснений, например, что такое «Великое княжество литовское», в котором говорили на беларусском языке. И что такое древняя Литва. А деление славян на западных, восточных и южных искусственное. Вообще термин «славяне» не очень правильный, просто уже по другому для многих будет не понятно. Так, например, балканские славяне таковыми по большому счету не являются, хотя и имеют похожий язык. Но это уже детали и мелочи. Пожалуй, главный вывод, который следует из статьи, что не было никакого Татаро-монгольского ига, а язык (и письменность) существовали за много веков до Кирилла и Мефодия.

Христианство как католическое, так и православное было навязано жителям как Западной, так и Восточной Европы с целью разделить народы. Что касается Сибири, то она оказалась страной неверных басурман и значит врагами, несмотря на то, что там жили такие же люди. И много крови было пролито в борьбе с иноверцами за все это время. Не очень понятно кому и зачем это понадобилось, но это уже отдельный разговор. Ведь вообще удивительно как люди уживаются при том, что каждый думает только о себе. И есть вероятность, что все это добром не кончится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s