Как я жил это время

Так получилось, что я почти две недели не писал в блог, просто были другие дела, которые либо были более важными, либо более интересными. Вот про эти дела я и напишу. В этом году я взялся писать отчет за наш теоретический Отдел. Моей главной задачей было точно и в срок подать данные об опубликованных статьях, за которые в нашем институте стали платить деньги. Конкретно за каждую публикацию, удовлетворяющую требованиям.

Но случилось неожиданное. Внезапно заболел, а потом и умер наш начальник Отделения, кому я должен был передавать отчеты. И мой отчет за третий квартал не попал к месту назначения. А в конце года надо было писать и годовой отчет дополнительно к квартальному и никто не хотел брать на себя эту работу. Я составил отчет от своего Отдела и минуя промежуточное начальство послал его сразу наверх.

Мне поначалу указали на неточности в оформлении, а потом сказали, что нужен полный отчет от всего Отделения. Я ответил, что по моим наблюдениям такой Отчет не делается. И тут началось самое неожиданное. Всех, кто имеет хоть какое-то отношение к написанию отчета предупредили, что если не будет отчета, то будут очень крупные неприятности. И все заработали. В том числе и мне были даны инструкции срочно написать много страниц текста и сделать рисунки. Мне все это было не очень трудно в принципе, но пришлось оставить все другие дела и заниматься только этим.

Не скажу, что это очень интересная работа, но она дала мне какую-то информацию о состоянии дел в Отделе, и эта информация навела меня на мысль, что надо что-то менять. Пока не ясно как это получится, когда будет ясно, тогда и напишу. Чтобы компенсировать отрицательные эмоции от такой работы, я стал активно смотреть кинофильмы, тем более, что вдруг обнаружил много новых кинофильмов, которые еще не смотрел.

В конце концов я даже написал относительно большой рассказ про кино. Так как его объем оказался все таки большим, то я решил опубликовать его на сайте прозы, а здесь даю ссылку для тех, кто захочет его прочитать. И картинка для этого блога тоже копирует картинку рассказа на сайте прозы. Это типичное меню на сайте ютуба, которое появляется после просмотра фильма. На нем показаны иконки похожих фильмов.

Я продолжаю ходить играть в пинг-понг, и это очень разнообразит жизнь. Удивительно, что есть такие места, как наш бункер. Туда стали ходить не только взрослые, но и дети. Там есть один хороший стол в отдельной комнате, и есть еще один стол, который дети ставят в прихожей и играют отдельно. У этого помещения есть ответственный, который приходит в определенные часы три раза в неделю и открывает помещение. А потом туда приходят все желающие. В целом мне кажется, что я стал играть лучше, но и другие тоже прибавили. И выигрывать удается не часто, но удается.

На этой неделе мы открыли зимний сезон и покатались на беговых лыжах по нашему Тропаревскому парку. Так удачно сложилось, что выпало немного снега и температура опустилась до минус трех. Было вполне удобно кататься, снег не прилипал и его хватало, хотя сугробов не было. К сожалению в Москве не каждый год удается покататься на лыжах в декабре. Вот и сейчас на улице снова плюсовая температура и снег растает, как он уже таял не один раз.

А еще мы второй раз сходили в театр Гитиса, который находится недалеко от метро «Пушкинская», и в котором играют студенты. Аншлага там у них нет, и чтобы привлечь публику какие-то льготные билеты раздают по заведениям для пенсионеров и советам ветеранов. Жена взяла такую бумажку и в результате билеты нам обошлись в 100 рублей. Студенты играют интересно, стараются, но на этот раз спектакль мне не понравился. У него французский автор и там показан хор, и те проблемы, которые есть у всех людей, но публичные люди не могут их показывать.

Соответственно и зал был заполнен наполовину. Когда мы туда ходили в первый раз показывали классику и зал был полный. Вообще надо сказать, что в Москве есть очень много разных мест, в которых происходит что-то интересное, но не все об этом знают. В рассказе про кино я писал о том, что надо уметь пользоваться интернетом. Но на самом деле надо уметь не только это, но и многое другое. Надо уметь жить интересно.

Были мы также и на очередном концерте в зале Чайковского по абонементу. Так получилось, что на этот концерт пришел и наш начальник Отдела. Мы его отлично видели и в фойе и в зале, но подходить к нему я не стал. Он был в компании каких-то своих людей и у него своя жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s