Мои портреты, молодость

Недавно произошло событие, которое позволило мне провести небольшой анализ изменения своей внешности в течение жизни. Я получил в электронном виде фотографии из альбома моего отца, который хранится у брата и мне недоступен. В сочетании с теми фотографиями, которые у меня были, получилась непрерывная цепочка. Вот ее-то я и решил представить в этом рассказе. Все фотографии даются в оригинале, так что кликать не надо.

На первой фотографии мне, наверно, нет и года. Она сохранилась в очень плохом качестве, но сохранилась, и это главное. Я ее немного обрабатывал, но не фотошопом и не портрет, а просто фон и трещины. Интересно, что даже на ней я себя узнаю, все основное уже есть.
.
.
.

На второй фотографии мне, наверно, года три. Интересно, что я на всю жизнь запомнил, что в детстве у меня был костюм и рубашка с галстуком. Не знаю почему мои родители так меня одевали, это не было модой, наоборот, я был непохож на других. Эту фотографию я не видел почти 50 лет, она только что появилась в моем альбоме на Яндекс-фотках

На третьей фотографии мне, наверно, лет шесть, то есть перед школой. Носик все еще маленький и вид вполне фотогеничный. Примерно таким же я был и в младших классах школы. Это тоже новая фотография, у которой такая же судьба, как и у предыдущей. В полном виде, вместе с родителями и братом, ее можно посмотреть тут
.

На этой фотографии я уже ученик средних классов, может быть пятый класс. Лицо уже вытянулось вертикально, а верхняя губа толстая, но просто потому, что в этом возрасте у меня все время обветривало губы, они распухали и болели, на них появлялись коросты, которые приходилось отпаривать горячей водой. Это последняя из вновь полученных фотографий. В полном виде, вместе с родителями и братом, ее можно посмотреть тут

На этой фотографии я школьник последнего, 11-го класса. Нос уже длинный, усики только появляются, но в целом мой внешний вид сформировался на весь период, включающий зрелые годы. На этой фотографии я выгляжу чуть лучше, чем был на самом деле. Просто повезло попасть к хорошему фотографу и в удачное время, когда на лице не было дефектов.

Из всех фотографий студенческих лет почему-то чаще всего я использовал эту. В этот день мы с моим другом Костей специально провели фотосессию. Хотя фотография не очень типична, так как бороду и усы я носил недолго, а курил вообще редко, но регулярно. Иногда не более одной сигареты в день.
.
.

На этой фотографии я аспирант Курчатовского института, ее сделал мой отец, когда приезжал ко мне в гости и мы гуляли по городу. За моей спиной виден Детский мир на Лубянке в Москве. Я еще не был москвичом в прямом смысле, но уже жил в Москве, пока в общежитии. Здесь мне примерно 25 лет.
.
.

Вот пока и все. Это первая часть моей жизни, то есть молодость. В будущем я попробую протянуть нить времен дальше и собрать фотографии, на которых мне 30, 40, 50 и так далее лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s