О кинофильмах, которые я смотрел. Часть 1.

Зима в самом разгаре, пора думать о поездке в горы. На картинке показан поселок Тинь во Франции, одно из наиболее интересных мест для горнолыжников. Мы с женой там были, и это мое фото из альбома об этой поездке. Вот ссылка на альбом . Что интересно на этой фотке. Справа виден супер крутой спуск с горы прямо вниз. С него нужно съезжать на прямых лыжах и он очень высокий, стоять наверху прямо страшно. Редко кто даже добирается до вершины спуска, потому что это черная трасса, а спускаются вообще единицы. Я спустился два раза. Помогла школа жизни на Урале в молодости, где мы с таких гор спускались аж на беговых лыжах.

А теперь о сути вопроса. В этом рассказе я дам краткие характеристики тех кинофильмов, которые смотрел последнее время. Читать книги не хватает времени, да и глаза уже не такие, как были в молодости, а вот смотреть кинофильмы еще можно, я их смотрю на весь экран и без очков. Собственно говоря, достаточно просто указать названия фильмов и сайт , где про них все написано, достаточно указать название в строке поиска. Я и сам именно там получаю информацию о фильме. Но я все таки немного расскажу о своем отношении к фильмам. Итак, я начинаю в порядке просмотров. Напоминаю, что боевики, ужастики, про шпионов и даже приключения я не смотрю. Я смотрю только комедии и мелодрамы про жизнь.

Последний раз я писал про два фильма о счастье «Счастье по рецепту», и «Анютино счастье». Рассказ о них есть на Прозе, вот ссылка . После них еще в старом году я посмотрел фильм «Небесный суд», 2011 года. Это драма, фантези, минисериал 4 серии по 49 минут. В нем показан возможный вариант суда на том свете после смерти, кого куда — в рай или в ад, причем учитывается только последний поступок. Это философский фильм, там есть интересные моменты, но в целом он мне не очень понравился. За ним был фильм «Дабл-трабл», 2015 года. Это кинокомедия, содержание такое: к холостяку, диджею на радио, приезжает дочка и внук, про которых он ничего не знал. Говорят, что это копия с какого-то западного фильма, но фильм очень слабый. Ничего нового, шутки и трюки очень примитивные. Можно смотреть только в том случае, если нечего делать и надо убить время.

Вообще-то я стараюсь смотреть только российские фильмы, но иногда бывают исключения. Фильм «Девушка без комплексов», 2015 года — это американская кинокомедия, никакого особенного сюжета нет, девушка без проблем находила себе мужиков в постель, а потом все таки влюбилась, и жизнь пошла по другому сценарию. Там именно про жизнь, без критических ситуаций и сказочных сюжетов. Именно этим он и хорош, хотя никаких глубоких мыслей там нет, просто если скучно, то создается ощущение, что был в компании людей. Следующий фильм «Приличные люди», 2015 года — это российская кинокомедия с критической ситуацией. Из тюрьмы вышел родственник, который претендует на квартиру, в которой живут приличные люди. Но случилось ЧП, бандит зацепился за голый провод, его ударило током, и он якобы умер. Что делать? И вот приличные люди совершают цепочку преступлений, но все обошлось. Бандит очнулся, и они даже помогли ему избавиться от заказных убийц. Фильм с закрученным сюжетом и смотреть можно. Интересно, что роль бандита играет Сергей Шнуров из музыкальной группы «Ленинград».

Следующий фильм «Бармен», 2015 года — это опять кинокомедия с элементами чудес. Якобы в одном баре давали коктейли, которые придают человеку сверхестественные способности. Показывают жизнь людей с высокой зарплатой, которые работают в богатых фирмах. Лично мне было интересно в этом фильме то, что главные роли играют Виталий Гогунский — звезда сериала Универ, и Юлия Паршута — звезда последней Фабрики звезд. Ну и Охлобыстин, который в комментариях не нуждается. Следующий фильм «Неадекватные люди», 2010 года. Это относительно старый фильм, и я смотрел его второй раз. Это мелодрама, история от том, как 30-летний мужик и школьница влюбились. Он про жизнь и, в целом, мне понравился. Интересно, что в нем главные роли играют Илья Любимов и Ингрид Олеринская. Любимов по своему интересный актер, а вот Ингрид — это вообще интересно. Это был ее первый фильм, она вообще не училась на киноактера, была студенткой педагогического института. Ее «нашли» на вечеринке и предложили пройти кастинг на роль. И так она стала киноактрисой. Играет она довольно прямолинейно, но благодаря отличной внешности и необычной натуре, даже играя саму себя у нее получается интересно.

Фильм «Неадекватные люди» я смотрел 1 января нового года. И сразу вслед за ним я посмотрел еще и «Новогоднее дежурство», 2014 года. Это мелодрама с элементами криминала, но все кончается хорошо и все остались довольны. В нем главные роли играют Евгения Добровольская и Наталья Селезнева. И это самое любопытное. Селезневой очень много лет, но она до сих пор отлично выглядит. Фильм типично новогодний, и я его как раз и смотрел в Новый год. Мне понравилось. На следующий день я посмотрел «Любовь, как несчастный случай», 2012 года. Это мелодрама с элементами криминал, минисериал 4 серии по 45 минут. Сюжет очень нетривиальный, но возможный. Из Москвы в Сибирь, в командировку едет специалист по сотовой связи и бабник, вместе с ним едет его женщина, врач. Там она попадает в переплет вместе с местным «олигархом», они влюбляются и она остается в Сибири. Фильм мне понравился, там есть пища для размышлений. Меня самого на пятом курсе сняли с учебы и отправили на северный Урал преподавать в школе. Такое бывает. И резкая смена жизни имеет свои плюсы, которые запоминаются. Есть, конечно, и минусы, но они забываются.

Последний фильм, о котором я тут хочу рассказать — это «Умница, красавица», 2009 года. Фильм относительно старый, мелодрама, минисериал 4 серии по 49 минут. В каком то смысле содержание фильма повторяет роман Толстого «Анна Каренина», только в современное время. У женщины богатый муж, сын, но она влюбляется в более молодого и начинаются проблемы. Но все заканчивается хэппи-эндом, хотя попытка броситься под поезд тоже была. Фильм интересный по многим параметрам. Первый — главную роль играет Евгения Добровольская, эта актриса мне очень нравится. Второй — много показывают города Питер и Москву, эрмитаж и вообще красивые пейзажи. И вообще у фильма положительная аура. Несмотря на не вполне правильное поведение людей, их не осуждаешь и настроение не портится.

Пока все. Про остальные фильмы, которые я смотрел, расскажу в другой раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s