О кинофильмах, которые я смотрел. Часть 3.

Стоит зима, и скоро нам ехать в горы. А пока картинка из прошлой поездки в Шамони (Франция). Она стоит в моей коллекции на сервере Яндекс-фотки в альбоме «Шамони-2014». Ссылку на мои фотки можно получить на моем сайте. Если кликнуть на иконке, то можно посмотреть фото в большом размере.

А теперь о сути вопроса. Я продолжаю рассказывать о кинофильмах, которые смотрел недавно. Кинофильмов я смотрел огромное количество, но речь идет о тех, которые я смотрел последние дни. Правда рассказ пока отстает, и я все еще не рассказал про все фильмы, так что есть некоторый интервал между просмотром фильма и рассказом о нем. Надеюсь в будущем этот интервал будет сокращаться. Про каждый фильм можно писать много и долго, но я буду краток. Важно просто назвать фильм, а дальше о нем все можно узнать в интернете, комментариев всегда много. Но я буду писать о своем отношении к фильму.

Первый фильм третьей части называется «Сестры» 2015 года. Это американский фильм из серии развлекательных комедий. Сюжет очень простой. Дочки уехали и родители решают продать большой дом, так как им он велик. Дочки, сестры, этого не хотят, но что сделать не знают. Они приезжают к родителям в дом, в родные места, и пока те куда-то отлучились, устраивают в доме вечеринку, пригласив своих друзей детства. Как и положено, на вечеринке разнесли весь дом, все поломали и покупка дома стала нереальной. Но потом сестры полностью дом ремонтируют и остаются в нем жить, заодно организовав новый бизнес, в котором им помогли их новые друзья с вечеринки. Фильм любопытен тем, что показывает как люди общаются в Америке, в нем все добрые и отзывчивые, нет ни одного негодяя, и это приятно. Фильм не очень, но один раз посмотреть можно.

Второй фильм называется «Танцуй отсюда», 2013 года, он английский. Как и на первый фильм, я вышел на него из клуба «достойные фильмы» в соц-сети «в контакте». Жанр фильма — комедия и танцы. Сюжет относительно стандартный. Один ребенок в детстве танцевал сальсу (танец такой) в паре с сестрой, брал первые места в конкурсах. Но потом кое-что случилось, он это бросил и стал толстым. И вот поворот сюжета. На работу пришла новая начальница, которая ему понравилась и которая любила танцевать сальсу. Толстяк решил снова вспомнить свое былое умение, чтобы понравиться женщине. Не без труда, но это ему удалось и все закончилось хэппи-эндом. В главной роли играет Ник Фрост, он же и автор сценария, очень забавный актер. Фильм мне понравился. Шутки в нем не очень глупые, а музыка и танцы очень интересные.

Третий фильм тоже иностранный, германо-американский. Он называется «Новый парень моей мамы», 2007 года. Фильм относительно старый, но иностранные фильмы я последнее время редко смотрю. Его я смотрел тоже по рекомендации. Интересно, что в нем играют известные, но уже стареющие Антонио Бандерас и Мэг Райан. Это комедия, детектив. У агента ФБР была толстая мама, о которой постоянно надо было заботиться. Но сын куда-то уехал, а мама решила исправиться. Она сбросила вес, стала привлекательной и завела сразу несколько любовников. Когда сын вернулся, он был в шоке. Но тут как раз у мамы неожиданно появился еще один ухажер, а сын расследует преступления банды грабителей музеев. И вдруг он узнает в одном из них маминого ухажера. И начинается игра. В конце концов парень мамы оказался полицейским, внедренным в банду, и все заканчивается хэппи-эндом. Фильм любопытный, но не очень интересный, никаких эмоций не возбуждает.

Следующий фильм называется «Муж по вызову», 2015 года. Это уже русский фильм, комедия, в нем играют известные артисты Марьянов, Николаев и Шукшина. Сюжет комедийный с несколько искусственным сюжетом, но довольно забавный. Из деревни в город к бывшей подруге приезжает женщина искать себе мужа. А как его искать. Городская, ее отлично играет Шукшина, предлагает вызвать сантехника из фирмы «Муж по вызову», мол он одиноким женщинам заменит мужа. Но сначала надо сломать кран. Мокрого сантехника раздевают, а тут вдруг неожиданно приходит муж, его прячут на балконе, тот перелезает в другую квартиру, а там своя история и дальше в том же духе. Хотя история выдуманная, но актеры отлично играют и смотреть интересно.

Затем я посмотрел новую российскую комедию «Гороскоп на удачу», 2015 года. Это вообще сказочный фильм, с непонятным сюжетом. Одному сотруднику рекламной фирмы (в душе он художник) нравится женщина с плаката из парфюмерной фирмы. А у хозяина олигарха этой фирмы есть дочь, которая по определенным причинам решила женить его на себе. Но парню чудесным образом прислали книгу с гороскопами на каждый день, и он точно выполняет то, что там написано. Ему удается порвать с дочкой олигарха и познакомиться с той, которая ему нравится. Но потом дочь олигарха все поняла и стала подсовывать ему не те гороскопы. В конце концов дело дошло до свадьбы, но в последний момент он убежал. Фильм дурацкий, пустой, но хорошо показывают Питер и дочь олигарха играет известная Светлана Ходченкова.

Следующим был минисериал 4*45 минут с названием «Любовь в розыске», 2015, комедия с элементами детектива. Женщина полицейский вместо фоторобота преступника отправила фоторобот мужчины своей мечты. И такой мужчина нашелся, его взяли. А до того, как недоразумение решилось, его собрались похитить известные преступники. Полиция решила использовать неудачника как приманку, а женщина — виновник ошибки его опекала, но он не знал, что она полицейский. В конце концов преступника нашли, неудачник отказался от свадьбы с его невестой и стал встречаться со своей опекуншей. Фильм смотрится с интересом, в нем есть вполне узнаваемая жизнь, хотя и чуть приукрашенная. Фактически все, что мне нравится в кино — это посмотреть другую жизнь, которой у меня нет. И он подходит под этот критерий.

Наконец, последний фильм, о котором я хочу здесь рассказать, называется «Без границ». Это русский фильм 2015 года. В нем сразу показаны несколько историй, которые происходят в Москве, Ереване, Тбилиси. Эти истории никак не пересекаются и они о людях разных поколений. Фильм как бы про жизнь в ее многообразии. В сюжете из Тбилиси играют Чурикова и Басилашвили. Этот сюжет, пожалуй, самый интересный. Это не комедия, в нем нет смешных сцен. Но и не мелодрама, в нем нет плохих людей и несчастных, которые от них страдают. Это скорее видео-рассказы. Смотреть можно, но никаких особых эмоций он у меня не возбудил. Я был и в Ереване, и в Тбилиси, а в Москве я живу. Поэтому достопримечательности этих городов мне известны, я ничего нового не узнал. А от него так и пахнет рекламой.

Пока все, остальное будет в четвертой части.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s