Инфо о моей жизни.

Фотография на картинке не моя, из интернета. На ней показан фуникулер в поселке Лез-арк 1600, во Франции, куда мы едем кататься на лыжах. Мы едем туда впервые, так что будет интересно. Если кликнуть на иконке, то можно посмотреть фото в большом размере.

А теперь о сути вопроса. В данном рассказе я просто сообщаю о своих последних делах. С 1 февраля я в отпуске на две недели. Это уже традиция. Но в этом году мы решили подождать с поездкой, чтобы отметить день рождения сестры моей жены Тани 2-го февраля. Обычно мы в это время бываем в горах, а в этом году у нее небольшой юбилей, 65 лет, и вот жена решила остаться. День рождения прошел в теплой дружеской обстановке и в целом все было замечательно.

Но неожиданно возникла проблема с поездкой. Мы обратились в турфирму aatravel, которую моя жена Наташа нашла еще в предыдущие годы. Но та сотрудница, с которой мы раньше имели дело, уже не работала, мы стали работать с другой женщиной, которую звали Ирина. Просили найти нам апартаменты в Тине или Шамони. Почему-то не хотелось новых мест, хотелось съездить куда-нибудь, где мы уже были. Но мест было очень мало. В Тине ничего не нашлось, а в Шамони нашлись даже два варианта проживания и билеты на самолет, но не было группового трансфера из аэропорта в поселок и обратно. А индивидуальный очень дорого стоит.

Причина, видимо, в том, что слишком мало людей в этом году решили ехать кататься на лыжах во Францию. Евро сильно поднялся в цене, и люди экономят. Мы тоже решили поехать на неделю вместо двух. И даже собирались ехать в Сочи. Но потом решили, что в Сочи мы всегда успеем, а сейчас у нас действует Шенгенская виза, которую нам два года назад выдали на пять лет. В общем от Шамони пришлось отказаться, и нам стали искать вариант поездки в Лез-арк, так как туда больше ездят, и с транфером легче.

Все получилось, нам нашли апартаменты, причем от той же фирмы CIS Immobilier, от которой мы уже два раза жили (в Куршевеле и в Тине). Но сложнее с билетами. Туда мы летим российской компанией Сибирь (S7) и чартером в Шамбери, а обратно швейцарской компанией SWISS и из Женевы. Так что с 6-го по 13-е февраля меня не будет в Москве. А что касается интернета, то это пока не ясно. Компьютер я беру, но какая там будет ситуация не известно. Интересно, что SWISS продает билеты трех типов — совсем без багажа, с багажом и бизнес класс. И нам купили билеты без багажа, а дополнительно оплатили одно место багажа на двоих. Так дешевле.

Мы поначалу были в шоке, но потом решили все таки рискнуть и поехать с одним чемоданом. Мы и раньше ездили с одним чемоданом, но правда не заботились о весе. Потом у нас перестали принимать чемодан весом больше 23 кг, и пришлось возить два. Но сейчас мы едем всего на неделю, и можно 16 кг взять в ручную кладь, так что посмотрим как получится, это эксперимент. Хотя в будущем придется заранее просить, чтобы так больше не делали. Дело в том, что пару лыж обычно можно провозить бесплатно. Но на билет без багажа непонятно как. Нам вернули назад по 50 евро заплатить за лыжи в аэропорту, так как у нас они не проплачены. В общем, каждый раз что-то новое.

Из других новостей. 1-го февраля защитила диплом девушка, у которой я был научным руководителем. Я ей дал довольно интересную задачу и начал с ней работать аж с осени 2013 года. Мы периодически встречались и я ей что-то рассказывал. Но ее научная работа совсем не интересовала. В результате она списала кое-какие тексты из моих статей непосредственно перед курсовой работой и перед дипломом и все у нее прошло нормально. Меня порадовало то, что их в институте учат программировать на фортране и форматировать документы в Латехе. Ведь в России вся ученая братия пользуется программой Ворд от Майкрософт, но это платная программа, в то время как Латех — технология бесплатная.

Еще одна новость. Я, наконец, получил письмо с заявлением, что мою новую статью приняли к публикации в журнал Acta Crystallographica A. Это уже вторая статья за последнее время по многоволновой дифракции рентгеновских лучей, то есть теме, к которой я вернулся после длительного перерыва. Вторая статья проходила несколько дольше, чем первая, более двух месяцев, но хорошо то, что хорошо кончается. Интересно, успеет ли она попасть во второй номер журнала за этот год. После принятия статьи они все очень быстро делают, тем более, что я форматировал статью в Латехе и в стиле журнала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s