О конкурсах песни «Голос» и моем списке видео-роликов

На фото показана Елена Максимова, участница проекта «Голос» второго сезона, который прошел в 2013 году. Фото сделано во время исполнения песни «Back in USSR». Фото я скопировал из интернета и немного увеличил, а потом закачал в свое облако. Если кликнуть на иконке, то можно посмотреть фото в большом размере.

А теперь о сути вопроса. Музыкальные передачи телевидения всегда очень интересны и часто весьма оригинальны. Так в прошлом проходили конкурсы «Фабрики звезд», в которых участвовали молодые люди с музыкальным талантом. Многие из них, действительно, потом стали звездами, а Фабрики сразу помогли им с рекламой. Также идут разного рода шоу типа «Точь в точь» и им подобные, где одни артисты показывают выступления других артистов. Это тоже достаточно удивительно в какой степени знакомые нам артисты эстрады могут петь чужим голосом и в чужой манере исполнения. По сравнению с этими передачами конкурсы исполнителей проекта «Голос» не отличаются какими-то чудесами.

В них люди просто поют, а назначенное жюри выбирает тех, кто по их мнению лучший. Некоторую пикантность придает только то, что первоначально члены жюри не видят исполнителей, а слышат только голос. И лишь дав положительную оценку они переворачивают свои кресла и видят исполнителей в полной мере. Вероятно именно это и дало название конкурсу, потому что вначале они слышат только голос. Я телевизор не смотрю, поэтому все эти передачи идут мимо мена. Но они почти все попадают в интернет и стоят там долго, если не всегда. И в любой момент можно вернуться к тому, что было в прошлом и пережить все заново.

Несколько лет назад я сначала вышел таким образом на записи передач «Голос. Дети». Меня поразило то, как дети, еще не имея музыкального образования и большого опыта, так хорошо умеют петь. Я тогда познакомился с такими девочками как Елизавета Пурис, Алиса Кожикина, Аня Егорова. Так как я мужчина, то мне больше нравятся девочки и женщины, в том числе и в вокале. Мальчики тоже неплохо пели, но их я не запомнил. Как раз под впечатлением таких записей я начал составлять собственную коллекцию видео-роликов на своем сайте. Первоначально я показывал видео-плейеры на собственной странице, которые загружались в стандартное окно. Такую технику можно относительно просто приготовить на языке javascript.

Все началось с записей передач «Голос. Дети», а потом в список стали попадать и другие записи на самые разные темы. Потом я на время забыл об этом проекте. И вот недавно я вдруг вышел на записи передач взрослого конкурса «Голос», в частности, на второй сезон, и более конкретно, на Елену Максимову. Оказалось, что взрослые певицы и певцы тоже очень хорошо поют, хотя и хорошо известны только в узких кругах поклонников. Такие конкурсы дают им хорошую рекламу для их работы в качестве эстрадных артистов. Я решил снова пополнить свой список видео-роликов, и с удивлением обнаружил, что многое изменилось.

Начать с того, что практически все видео-ролики очень медленно загружаются в плейер. Так медленно, что ждать не хочется, и проще перейти по ссылке на родную страницу. Там все работает быстрее. Более того, некоторые из выбранных мной видео записей уже закрыты либо их авторами, либо запрещены по разным поводам. В частности, меня удивило, что один из роликов, в котором показана сцена из российского художественного фильма под музыку, запрещен по причине показа обнаженного тела и секса. То есть мы снова двигаемся в сторону СССР, в котором секса не было. Хотя сам фильм мне удалось найти и посмотреть без проблем.

И я решил переделать список. Я просто даю ссылку на родной сайт, где показана видео запись. Это, главным образом, страница на сервере Ютуба. И дополнительно даю краткий комментарий, что именно там показывают. Так все работает быстрее, и мне проще такой список готовить. Потому что приходиться не только добавлять новые строки в список, но и удалять старые, если видео по ссылке больше не показывается. Новый список стоит на старом месте в списке ссылок на моем сайте, но конкретная ссылка немного изменилась. Вот она . Более того, я стал делить ссылки по темам для лучшей навигации именно того, что интересует пользователя.

Новой строкой я добавил ссылку на песню Елены Максимовой «Back in USSR», которую я раньше нигде не слышал, но, как я понял, члены жюри ее хорошо знают. Эта песня весьма необычна, даже экстравагантна, и Максимова ее исполняет в стиле игры. Но попав по ссылке на Ютуб, там можно увидеть и ссылки на видео других песен, в частности «Je suis Malade». Эту песню на французском языке поет Лара Фабиан, а Максимова поет запевы на русском языке, а припев на французском. И мне очень понравилось. Потом я нашел запись этой песни в исполнении самой Лары Фабиан, и тоже очень здорово. Лару Фабиан я знаю давно, ведь я жил во Франции. Но на нее как-то все не хватало времени. Да и внешне она мне не очень нравится, Максимова интереснее.

Хотя Максимова прошла очень много ступеней конкурса, но она не стала ни победителем, ни призером. Там были и другие, еще лучше по мнению жюри. Так второе место заняла Наргиз Закирова, которая родилась в Узбекистане, потом переехала в Америку, а потом опять вернулась в Россию. Она тоже классно поет, но ее внешний вид с бритой головой и с телом в татуировках мне не подходит. А Максимова просто красавица, хотя ее красота и не такая блестящая, как у некоторых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s