О кинофильмах, которые я смотрел. Часть 6.

На картинке одна из моих самых популярных фотографий, опубликованных на сайте «Яндекс-фотки», вот ссылка на мою страницу на сайте . Почти все мои фотографии были сделаны в поездках и на них, в основном, показано небо, море и зимние горы. Но есть и кое-что другое. На снимке показан северный берег Африки в районе Туниса и Средиземное море из окна самолета.

В этом рассказе я продолжаю знакомить с фильмами, которые недавно просмотрел сам. Выбор фильмов для просмотра — дело очень не простое, потому что не хочется терять время на плохие кинокартины. Я стараюсь выбирать фильмы, удовлетворяющие определенным критериям, но это не всегда удается в полной мере. В этом рассказе я представлю пять фильмов.

Первый фильм называется «Люси», 2014 года, США, Франция. Это фантастика Люка Бессона, сказка о том, что наркотик способен раскрыть потенциал мозга до конца, и все невозможное становится возможным. Люси — блондинка, в которую случайно попал наркотик, и вот она уже супер человек и все может. Китайская мафия ее нагрузила, она же с ней и борется, основное действие происходит в Париже, и там уже французские полицейские тоже отличились. Смотреть интересно, науки в фильме мало, но интрига есть и сюжет быстро меняется. Фильм неоднозначный и неординарный. Есть много интересных трюков. Люк Бессон снял «Пятый элемент», очень заметный фильм, и вообще он известный молодец. Но этот фильм можно смотреть, а можно и не смотреть, ничего не приобретешь, и ничего не потеряешь. И все же с точки зрения того, чтобы быть культурным человеком, лучше посмотреть. Все таки это культура. Там есть много разных идей, не все из них верные, в частности идеи Дарвина об эволюции, и что не было других цивилизаций в прошлом, и что человек произошел от обезьяны, и что клетка такая уж всесильная. Но как способ заставить думать о таких материях фильм вполне хорош.

Второй фильм называется «Голоса большой страны», 2016 года, Россия, мюзикл, мелодрама. Фильм о судьбе бывших конкурсантов телешоу, которых быстро забывают. Но, фактически, фильм ни о чем, просто песни и танцы. Все артисты молодые, но в фильме есть эпизоды, в которых самих себя играют Игорь Крутой, Дима Билан и Пелагея. Вообще говоря, мюзикл — жанр очень специфический. Там, как бы, все не настоящее, но, с другой стороны, смотреть интересно. Танцы на фоне московских пейзажей я раньше не видел. Сюжет фильма и его структура немного назидательны. Речь идет о том, что успех в жизни — материя очень нестабильная и непредсказуемая. Иногда возникающие проблемы приводят к неожиданным находкам. Так девушка приехала из провинции на конкурс, дошла до финала, но не стала первой. И все, про нее забыли. Но не все. Нашелся парень, который решил организовать мюзикл с нуля, и она ему была нужна. Но ничего нет. Ее выселяют из съемной квартиры и ей негде жить. В поисках куда бы приткнуться она находит помещение для театра. И так все время за каждой неудачей следует удача. Все очень искусственно, но для молодежи может быть полезным уроком жизни в необычной форме.

Третий фильм называется «Полцарства за любовь», 2014 года, Россия, мелодрама-сказка. Я взялся смотреть этот фильм, когда обнаружил, что в главной роли играет Юлия Паршута. А потом и отзывы оказались положительными. Все говорили, что это ремейк старой сказки братьев Гримм «Король дроздобород», но я, признаться, изрядно позабыл эту сказку, которую читал много много лет назад. Сюжет, действительно, необычный. Богатый папа отправил дочку учиться в Англию. Вернувшись на каникулы, она обнаружила, что у папы наметилась вторая жена после смерти матери дочки. Для дочки это стало неожиданностью, и она повела себя неадекватно, что конечно не типично, просто так полагается по сказке. Тогда папа обвинил ее в том, что она тунеядка, ничего не умеет, да еще и ведет себя неправильно. И предложил заработать самой хоть немного денег. Дочка собрала чемодан и ушла из дома в никуда. Но тут вдруг ей стал помогать приезжий бомбила на старой машине, который возил ее по разным местам, а после того, как все ей отказали, даже привез к себе домой, и она стала у него жить. Сама она работу найти не смогла, и он нашел ей работу в ларьке, а заодно заставил научиться готовить и убирать в комнате. А в конце фильма оказалось, что он просто играл роль, а на самом деле он компаньон ее отца, и, увидев ее на банкете, сразу в нее влюбился. Ну, и, как полагается, все закончилось хэппи-эндом. Юлия Паршута мне в фильме понравилась. Я ее хорошо запомнил еще по Фабрике Звезд. Вот интересно как сложилась ее судьба после этой Фабрики Звезд. Петь она не стала, зато стала киноактрисой и уже снялась в нескольких фильмах, не считая молодежных сериалов. Здесь у нее самая главная роль.

Четвертый фильм называется «Джунгли», 2012 года, Россия, мелодрама, комедия, приключения. В главной роли Сергей Светлаков и Вера Брежнева. Фильм вполне в духе Камеди-клаб, то есть шутки на грани возможного и даже невозможное. Сюжет очень простой, про любовь и супружеские отношения. Встретились случайно, как-то поженились (это за кадром), женщина бросила спорт, но деньги надо зарабатывать, и мужчина много работает, на семейные отношения времени не хватает. Жена недовольна, подозревает измену. В конце концов, чтобы снять напряженность, решили поехать в отпуск в Таиланд. И снова путем отказа от карьеры. А там попали в шторм сказочным образом, не утонули, но выплыли на остров с дикарями-туземцами. Да и сами поругались и началась нереальная борьба на фоне джунглей. В конце концов попали в руки туземцев и чудом спаслись от того, чтобы мужа не утопили, а жену не сожгли. Содержание очень динамичное, хотя и лишено всякого смысла. Действие происходит на фоне очень красивых экзотических пейзажей, и вообще живописный ряд великолепный. Все очень интересно смотрится, хотя и понимаешь, что чушь собачья. Вместе с тем, во всей этой истории есть и какая-то пародия, которая состоит в том, что показано как современная жизнь с ее карьерной погоней и желанием всего и сразу несовместима с супружеством, а отношения между мужчиной и женщиной превращаются в борьбу по причине непонимания интересов друг друга. И такая проблема реально существует, особенно у творческих людей. Фильм вполне можно не смотреть, если нет времени. А если нечего делать, то можно и посмотреть.

Последний фильм этой серии называется «Любовь напрокат», 2014 года, Россия, мелодрама, комедия. Из известных актрис Елена Валюшкина, играет тетю. Сюжет фильма уже вполне заезженный. Был фильм «Ищу жену с ребенком». Здесь все то же самое, только чуть-чуть по другому. И не совсем смешно. К хозяину фирмы приезжает тетя из Америки, которая дала ему первоначальный капитал с условием, что он раскрутит фирму, а также женится и заведет семью. С фирмой все получилось, она занималась проектированием, а с семьей нет, но он врал тете, что семья есть. И вот она приезжает и племяннику срочно нужна жена и ребенок. Главный архитектор фирмы предложил свою жену и ребенка в обмен на деньги, то есть выкуп ипотеки. Жена с ребенком согласились, каждый за свое вознаграждение. Но потом оказалось, что муж познакомился с женой во время учебы, она тоже архитектор, но он держит ее дома, а сам использует ее идеи. Параллельно тете понравились и жена и ребенок, она поняла, что это подстава, но стала создавать условия для их сближения. В конце концов муж остался ни с чем, лишился и работы и жены, а жена стала работать на его месте и в перспективе выходит замуж за своего работодателя. Фильм легкий, без больших проблем, хотя вся ситуация и является комичной. Очень хорошо играет тетя, на второе место я бы поставил мальчика, затем идут жена и ее новый муж. А старый муж мне совсем не понравился. Показанные в фильме условия жизни бизнесменов весьма привлекательные. Хотя это часто показывают, но все равно интересно. Впрочем трехэтажной дачей уже никого не удивить, их стало много. А не смешно когда разрушаются семьи из-за денег, но в кино ведь должен быть необычный сюжет, иначе смотреть не интересно. Я лично посмотрел фильм с удовольствием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s