Чем больше знаешь, тем хуже спишь

Я с молодости помню афоризм Козьмы Пруткова о том, что «Мудрость уменьшает жалобы, а не страдания». Жаловаться, действительно, глупо. Я для себя сформулировал принцип, что «во всем, что со мной происходит, виноват только я сам». Значит не доглядел, не учел, не рассчитал. Но есть ситуации, когда вроде бы и жаловаться нет смысла, но высказаться хочется. Просто для того, чтобы хоть кто-то еще узнал. А еще для того, чтобы для себя самого сформулировать проблему.

И я написал такую статью под впечатлением некоторых фактов, о которых узнал недавно. Она оказалась слишком большой и значимой для меня. Поэтому я ее опубликовал на своем аккаунте на сайте proza.ru, вот ссылка , где, как мне кажется, меня больше читают, а здесь даю информацию об этом. Смысл статьи виден из названия. Он состоит в том, что в мире нарастает лавина информации в виде ложных знаний, а часто те знания, которые изучал раньше, оказываются ложными.

И чем больше узнаешь, тем более убеждаешься, что ничего не знаешь, кроме вранья и вымыслов. Это всегда так было, и, видимо, всегда будет. Это просто особенность разума человека, придумывать виртуальную реальность, а потом верить в нее, как в реальность настоящую. И это свойство не так безвредно, как кажется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s