О кинофильмах, которые я смотрел. Часть 8.

Это моя фотография, сделанная во время шторма в Болгарии. Более того, я даже видео снял и рассказ об этом написал на сайте proza.ru, вот ссылка . Само видео тоже можно посмотреть вот тут .

В какой-то момент мне надоело смотреть кино, да и времени на него не хватало. И я решил больше не смотреть и, тем более, не записывать свои мини-рецензии. Но все приходит и уходит. И я нашел еще несколько фильмов, мимо которых не смог пройти. А еще через несколько дней я решил записать про них и свои рецензии. И вот что получилось.

Первый фильм называется «Черная полоса», 2016, Россия, комедия. В главной роли Марина Коняшкина. Я ее запомнил впервые после просмотра сериала «Амазонки» несколько лет назад. Фильм мне не понравился тем, что как раз показывает одних идиотов. Это как бы комедия, и для того, чтобы было смешно, надо показать, что люди дураки. Некоторых это смешит. Но меня, наоборот, огорчает и отталкивает. Сюжет фильма очень простой. Снова рекламное агенство, в кинокомедиях практически все работают в рекламных агенствах. Способный сотрудник этого агенства (героиня Марины, ее назвали Марго) в последний момент придумывает рекламу и передает ее через подчиненных по электронной почте. Но реклама не доходит, потому что секретарша письмо не передает, она зависит от конкурентки, которая метит на ее место. Конкурентка, назовем ее Стерва, соблазняет начальника и тот увольняет Марго и назначает на ее место Стерву. А Марго уже имеет неприятности в школе танцев, а также со своим соседом снизу. И теперь уже и с работой. Вот у нее и черная полоса. Но заказ не сделан и начальника тоже увольняют. Стерва сразу его бросает, ждут нового начальника. Марго тем временем ушла с работы совсем и хочет переговорить с новым начальником на стороне, да все никак не получается. Все время на пути попадается сосед и они уже даже хорошо познакомились и положили глаз друг на друга. В конце концов она уходит в конкурирующую фирму. А стерва пытается соблазнить нового начальника. Мы уже знаем, что это ее сосед, но Марго еще не знает. У стервы это не очень-то получается, но обмануть обоих и сделать вид, что получилось, она способна. Начинается куча недоразумений, которые все заканчиваются хэппи-эндом. Стерву разоблачили, Марго помирилась с новым начальником и восстановлена в должности. Роль стервы исполняет Юлия Волчкова. Хотя она определенно главная героиня, ее почему-то в титрах показывают после всех. И еще странно, что фильма ни в каком виде нет на сайте Кинопоиск.ру. То ли он такой свежий, то ли руки не доходят. Коняшкина родилась в Минске, Волчкова в Киеве. Может причина в этом.

Второй фильм называется «Реальный папа», 2007, Россия, комедия. Это относительно старый фильм и я его уже смотрел раньше. Я это сразу понял, но забыл детали и решил пересмотреть еще раз. В главных ролях в нем играют известные люди: Михаил Пореченков, Евгения Добровольская и Светлана Ходченкова. Фильм мне понравился. Он вовсе не тупой и даже во многих отношениях про жизнь. Героиня Добровольской никак не может найти удачного мужа. Три раза выходила замуж и все неудачно, в результате у нее трое детей, а мужа нет. Дети растут сами по себе а она продолжает искать мужа по разным тусовкам типа танцев и прочее. Ничего не помогает и она записалась в школу парашютистов. Парашют не раскрылся, но она не разбилась, а впала в кому. Детей оставить не с кем. Тогда ее подруга отыскала первого мужа, отца старшей дочери и передала детей ему. Но он работает в группе бандитов и с детьми никогда дел не имел. Однако у него все получилось, потому что он бандитом стал случайно, а детский пелагог — его призвание. Ходченкова играет роль учительницы, которая восторгается тем, что у папы одиночки трое детей и как он с ними справляется. Все отношения выстроены если не вполне реально, то по крайней мере разумно, и показывают пример как надо это делать. На Кинопоиске на фильм много рецензий и разных. Я написал свою тут, ни у кого не списывал..

Третий фильм называется «Продается кошка», 2012, Россия, мелодрама. Скажу сразу, что фильм я смотрел с интересом, хотя и без удовольствия. Сюжет фильма про жизнь, которая прошла мимо меня и поэтому лично меня не задевает. В нем женщина, ее зовут Катерина работает шеф-поваром в ресторане, спит с хозяином ресторана, не потому что любит, а потому что ближе никого нет, и вся в работе. Она лучший шеф-повар, жизнь приучила ее быть жесткой и решительной. И вдруг в ее жизни появляется девочка подросток из детдома. Оказывается ее мама когда-то жила в квартире Катерины, она узнала адрес и хотела увидеть маму. Катерина сначала отмахнулась от девочки, но потом все же решила ей помочь и найти ее маму. Мама, как водится, была пьяницей и уже умерла. Но в этих поисках им помогает бывший одноклассник Катерины, неудачный поклонник, тоже шеф-повар, который собрался открыть свой ресторан и ему надо было наладить контакт с лучшим шеф-поваром, иначе инвестор не давал денег. В конце концов они стали мужем и женой, девочку усыновили и открыли свой ресторан. Сюжет простой, но полон очень тонких деталей, которые сложно кратко описать.

Четвертый фильм называется «8 лучших свиданий», 2016, Россия, комедия, мелодрама. Этот фильм наделал много шума из-за того, что в нем играет Владимир Зеленский, причем уже после того, как он после майданного переворота принял сторону Киева и даже жертвует деньги на АТО в Донбасе. То есть он как бы против политики России, и в то же время ездит в Россию сниматься в фильмах. Фильм по мысли автора должен быть продолжением первых двух 8 свиданий, первых и новых. Но тут уже нет никаких свиданий, Вместо Оксаны Акиньшиной играет Вера Брежнева и вообще это совсем не то. И все же фильм я посмотрел с интересом. В нем много глупости, но есть любопытные моменты. Пересказывать содержание я даже не буду. Интересно, что он только недавно вышел в прокат и уже есть на сайте Ютуб. И это типичный фильм из серии — смотрите и завидуйте как люди живут и как много у них денег.

Пятый фильм называется «С любовью мужчинам», 2014, Беларусь, кинокомедия, сказка. С этим фильмом вообще чудеса. У него как бы нет названия. В самом начале фильма написано то название, какое я указал в начале. Но это как-то на название не похоже, больше похоже на указание для кого фильм. На сайте Кинопоиск его называют «С 8 марта мужчины», по тому факту, что у главной героини день рождения 8 марта. Фильм просто искажает реальную жизнь, что сразу заметно. Там все герои сплошь либо гении, либо потомки гениев. Очень шикарно живут, у них большие возможности. Главный герой Мария Беркутова (ее играет Мария Берсенева), дочь академика и руководитель важного проекта в Сколково, неадекватно себя ведет. В результате чего ее иностранный жених ее бросает и крадет ее результаты. Но она не теряется, быстро находит трех гениев, которые на старой даче за две недели делают открытие мировой важности, а еще через две недели им сразу присуждают Нобелевскую премию. Это каким дремучим надо быть, чтобы не понимать что так не бывает. Но и это полдела. Оказывается у Анны еще открылся дар читать мысли мужчин и она его старается использовать себе на пользу. В общем чепуха. Но если об этом не думать, а только смотреть, то там много красивых сцен, сама Анна смотрится неплохо, много красивых мужчин, и в придачу играют Иванова, Витогран и Аллентова, что само по себе интересно. Короче, ерунда, но если надо отдохнуть, то можно посмотреть, если не напрягаться и не обращать внимания на дурость сценария.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s