Инфо об изменениях на моем сайте

На картинке показана реклама моей программы редактора текстов vkNotepad. Я сделал рекламу в виде анимации в gif формате и поместил картинку на сайт Яндекс-фотки. И к моему удивлению она попала в список самых популярных фотографий. У самого редактора интересная судьба. Это была первая попытка сделать отдельную программу с меню, в которую всадить почти все возможности языка ACL, но в виде готовых операций. Естественно, что у редактора оказалось столько возможностей, сколько нет ни у одного его аналога. Но потом я вставил код редактора в программу vkUtility и отдельной программой перестал пользоваться. Через какое-то время мне стал писать один пользователь с предложениями как улучшить программу. Я кое-что изменил и оказалось, что пользоваться редактором одновременно с программой vkUtility стало удобно. И сейчас я постоянно им пользуюсь.

А теперь по делу. Цель данной статьи — информировать о новых материалах моего сайта . В разделе «Работа (наука)» на моем сайте опубликованы полные списки моих научных статей. Таких списков 3, причем 2 списка показывают наиболее важные публикации после 1990 года и до 1991 года. Очевидно 1990 год попал во второй список. Сейчас появился также список научных журналов, в которых опубликованы эти статьи. После названия каждого журнала указаны номера статей, которые в нем опубликованы.

Это весьма полезная информация с точки зрения понимания важности статей. Ведь разные журналы имеют разный рейтинг и доступность. Какие-то журналы печатают все, а какие-то — только выдающиеся результаты. Все авторы это знают и стараются попасть в наиболее рейтинговые журналы, но не у всех это получается. У меня очень много статей в международных журналах на английском языке, просто потому что я старался печатать статьи в них. А после 1995 года я часто работал за границей, так что это получалось само собой.

Вторая статья написана в разделе «Информация», в книге «Введение в язык программирования ACL». В этой книге последовательно описаны все команды языка. Это, так сказать, техническое описание. А в последних разделах я представил некоторые типовые программы и подробно описал как они работают. Эти примеры были разбиты на три раздела: Математика, Интернет, Графика. Сейчас появился новый раздел «Анимация» и в нем представлена программа, которую я только что использовал. История этой программы весьма необычна.

Меня попросили выступить на семинаре и что-нибудь рассказать про свою работу. А у меня как раз вышла первая статья из серии работ, которые я планирую сделать в будущем. И я решил рассказать эту работу. Заодно проверить свои технологии на практике. Первое — я недавно сделал программу «Lecture» как один из модулей универсальной программы vkUtility. Эта программа умеет показывать презентации докладов в виде набора картинок (слайдов), которые автоматически масштабируются на весь экран любого компьютера. Можно двигаться вперед и назад по слайдам, а также выйти на таблицу иконок и выбрать любой слайд в произвольном порядке.

Это, так сказать, стандартный набор услуг любой программы презентации. Но я сделал дополнительную услугу. К любому слайду можно добавить программу на языке ACL, которая может показать динамику любого процесса в отдельном окне. При этом используется анимационный пакет команд языка ACL. Я решил его тоже продемонстрировать. Но нужно иметь процесс. У меня в работе был двумерный массив положительной величины (интенсивности) из большого числа точек, который я показывал картинкой, но мелкие осцилляции на ней не прописывались из-за малого числа точек.

И я решил показать этот массив сечение за сечением в виде функции одной переменной, а роль второй координаты играло время. Но мне не хотелось записывать 250 файлов для каждого сечения. Вместо этого я записал сам двумерный массив и программа динамически создавала график каждого сечения и показывала его на одних и тех же осях. В таком виде файлов презентации было мало, а динамика полностью описывалась. Я написал программу такой анимации и все получилось замечательно. Код этой программы с полным его описанием я и выложил на сайт. Теперь каждый может им воспользоваться. При этом детальное знание самого языка не обязательно.

Некоторая сложность была в том, что для работы программы vkUtility на чужом компьютере необходимо, чтобы на этом компьютере была установлена виртуальная машина языка Java. А ее может и не быть. Эту проблему я решил таким образом, что собрал саму программу vkUtility вместе с виртуальной машиной в одной папке, куда также поместил командный файл запуска программы. На чужой компьютер записывается вся папка, я ее назвал vkJava, а после доклада ее можно уничтожить. Эту папку можно скачать по этой ссылке . Это zip архив, из него надо вынуть папку, запустить программу vkUtility, и потом настроить ее как описано в описании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s