Новости личной жизни

Показана моя фотография, сделанная летом 2014 года в Болгарии. Такие картинки мы наблюдали часто. А однажды я решил написать свое стихотворение об этом «Гляжу с высоты я на море, мой взгляд утопает в просторе …», которое есть на сайте proza.ru. Вот ссылка .

А теперь по делу. 10 мая я написал про свою жизнь в апреле и в начале мая. Но вот и май уже на исходе. Напишу про то, что было дальше. Так 12 мая исполнилось полгода моим внукам, первая относительно круглая дата. И в субботу, 14 мая, мы с утра поехали с женой в гости к моему сыну повидать внуков и отметить это событие. Одновременно так получилось, что маме уже месяц помогает няня, которая вполне честно и квалифицированно делает свою работу, но ведь и зарплата не маленькая — 45 тысяч. Я обещал платить за няню, так что заодно привез первые деньги. К сожалению другого выхода нет. Я не собираюсь бросать работу, а совмещать уход за внуками и работу невозможно.

Так получилось, что мы с женой не видели ребят тоже чуть больше месяца. Они заметно окрепли, но пока каких-то существенных подвигов не было. Во время прогулки я даже попробовал с сыном поиграть в пинг-понг на столе в соседнем дворе. Надо сказать, что в новых домах очень много хороших детских площадок и это радует. Но сын объяснил, что во всех их домах квартиры куплены, и детские площадки делаются тоже на деньги владельцев квартир.

И поэтому преимущества капитализма налицо. В советское время государство заботилось только о том, чтобы дать квартиру, а детские площадки были роскошью. Также точно появились и столы для пинг-понга. Нам удалось сыграть только одну партию после разминки, дальше дети спать при том шуме, что стоит на детской площадке не захотели. Пришлось уезжать. В целом мы отлично провели время, я сделал несколько фотографий, но никуда их пока не выставляю, так как родители не разрешают.

С велосипедом тоже получилось не по плану. Я его купил для жены, и поначалу она сказала, что будем кататься по очереди. Но потом вдруг выяснилось, что кататься одна по улицам она не хочет. Я предложил купить второй велосипед, но и это нельзя — мол некуда их девать зимой, да и летом нет места. Впрочем одному велосипеду мы спокойно нашли место в коридоре, там же встал бы и второй. Куда более серьезная проблема с лифтом, в нем два велосипеда никак не умещаются, а кататься с 9-го этажа два раза тоже не хочется.

В конце концов я решил купить скоростной самокат. Самокат мне продали в том же месте за шесть с половиной тысяч, всего на 500 рублей дешевле велосипеда. Это, конечно, многовато, но скорее всего велосипед оказался слишком дешевый. Я все-таки решил его купить, он красивый, с амортизаторами. Но после покупки сразу испортилась погода, пошли дожди и было не до прогулок. Когда появилось просветление, мы решили попробовать совместное катание. Жена на велосипеде, а я на самокате. И сразу же поехали в соседний парк, через Ленинский проспект, а это не очень близкий путь.

Случилось это в понедельник 23 числа. А по понедельникам я играю в пинг-понг, и в тот день у меня получилось так, что я выиграл все партии, то есть ни разу не стоял в очереди, играл все игровое время. И поездка была уже второй физической нагрузкой. Ну а первый раз всегда все получается неправильно. Туда то я доехал очень лихо, не отставая от велосипеда, а вот обратно силенок не хватило, я приехал домой из последних сил. Ну и ночью поднялось давление до высоких чисел. По крайней мере я понял, что давление у меня может расти не только от долгого сидения перед компьютером, но и от большой физической нагрузки. Это тоже опыт, впредь надо быть осторожнее.

А в целом, все было очень интересно и много новых впечатлений. На самокате я научился кататься сразу, фактически даже не учился, просто поехал и все. При опыте кататься на лыжах, роликовых коньках, доске с колесами (скейтборд) и велосипеде самокат — просто самый простой вид транспорта. Единственный его минус в том, что при езде на большой скорости на длинное расстояние ноги устают быстрее, чем на велосипеде. Ведь все время надо стоять, даже при спуске с горы, а на велосипеде сидишь. Доска для быстрой езды совсем не приспособлена, а роликовые коньки тоже тяжелый вид передвижения. Как, впрочем и беговые лыжи. В гору на них подниматься очень затратно.

Давление я уже научился снижать, и с проблемой справился. Но на следующий день снова нагрузка, а именно, банкет по поводу для рождения брата жены Виктора, а потом концерт в Зале имени Чайковского. Я решил кроме коньяка ничего не пить, а его взял с собой. Но коньяк у Виктора был. Я пил понемногу каждый раз, но тостов было так много, что все равно оказалось больше, чем нужно для меня. Тем не менее, все обошлось, давление не подскочило, это тоже был опыт.

В среду 25 числа снова был настольный теннис, но мои успехи были намного скромнее. Зато пришли самые сильные игроки, и я хоть и проигрывал (не каждый раз), но с хорошим счетом. Один раз три раза играл на больше-меньше с нашим чемпионом. А вечером, мы с женой снова поехали, но уже не кататься, а играть в пинг-понг в парке. Я нашел там приличный стол прямо в лесу, рядом с боксерской площадкой. Видимо ребята из боксерской секции его и поставили. И мы с женой его попробовали. Фокус в том, что ходить к нему пешком довольно далеко от нашего дома, а на велосипеде и самокате намного быстрее.

А сегодня еще один опыт. Определились даты нашего пребывания в Болгарии в квартире, которая, хоть и не наша, но мы в ней жили каждое лето уже 8 лет подряд. И мы решили сразу купить билеты на самолет, и впервые это сделали через интернет с банковской карточки. В прошлом году мы билеты покупали тоже через интернет, но только бронировали, а потом я платил наличными в Евросети. Как-то я боялся платить с карточки, там у меня были большие суммы.

Но сейчас у меня персональный менеджер в банке и она меня заставила убрать деньги с карточки на депозит. Денег стало мало и я решил рискнуть. Посмотрим, что получится. Конечно это очень удобно. Я уже давно плачу все платежи с другой карточки через услугу Автоплатеж. Но с Нового года вдруг банк перестал платить за квартплату, писал что нет счетов. Все не было времени с этим разобраться. Жена испугалась, что нас не выпустят из России, раз у нас долг по кварплате. Оказалось, что с Нового года изменился код, а в настройке автоплатежа он не изменен. Я ведь не сам это делал.

Но и эта проблема легко решилась. Я зашел на сайт pgu.ru и прямо с карточки заплатил кварплату за пять месяцев, не выходя из дома. Так что и автоплатеж уже не нужен. Раньше я платил через банкомат, и это было ужасно. Банкоматы каждый раз менялись, меню у них очень сложно устроено. А через интернет все очень удобно. Буквально сегодня я по ТВ краем уха услышал, что Герман Греф говорит, что через несколько лет и карточки отомрут, они будут не нужны. Вероятно, все расчеты будут безналичными через интернет, возможно через специальные программы на смартфонах. Но пока и с карточки платить — это просто рай по сравнению с тем, что было раньше, то есть очереди в сбербанке, очереди к банкоматам и очень сложная система их работы.

А пару дней назад мама внуков прислала нам видео. Один из двух научился сам переворачиваться со спины на живот. Она это хорошо сумела записать, так что мы тоже посмотрели. Сложность в том, что смартфоны делают видео на большой экран и файлы получаются огромными. Я лишь недавно смог решить эту проблему так, что нашел бесплатную программу, которая умеет конвертировать видео с изменением размеров картинки и резким уменьшением размера файлов. Вот ссылка на сайт программы.

Поразительно как быстро меняется жизнь. И как она становится все интереснее с появлением новых возможностей. И не только в быту, но и в работе. Конечно, санкции, кризис, пенсии не индексируют и так далее. Но ведь все проблемы можно решить, надо только не лениться и вести активный образ жизни. Думать головой и смотреть по сторонам. Конечно, это не всегда спасает, но есть много хороших советов о том как надо жить, чтобы быть счастливым. Надо учиться им следовать. Хотя, признаюсь, я и сам иногда не выдерживаю, когда вижу дураков, которые делают зло и себе и другим не потому что, они злые, а потому что не понимают, что творят. А также жадность, зависть и так далее душит. И это тоже все есть.

Но на это я себе говорю так: жизнь похожа на спуск с горы на лыжах по лесу. Надо уметь отклонять свою траекторию так, чтобы не налететь на дерево и миновать все преграды. Это возможно, только надо научиться. Каждый сам выбирает себе судьбу. Кто-то выступает на концертах, слышит аплодисменты и получает цветы, а кто-то чистит унитазы или прячется в окопе от разрывов бомб. В жизни всегда есть выбор. И очень жаль тех девчонок, которые под влиянием пропаганды в интернете прыгают с крыши, чтобы попасть в рай, которого нет. Даже террористов-смертников жаль. Слишком много жестокости.

Новости личной жизни: 4 комментария

  1. Ну, во-первых. Самокат — штука действительно сейчас популярная и, я думаю, удобная. Ведь на нем кататься гораздо проще, чем на велосипеде. Теоретически я и сам думал, что хорошо бы его иметь. Но лифта у нас нет, а этажи высокие. Да и на работе его девать некуда. Кроме того, работа от меня круто в гору, не доедешь. А обратно я часто пешком иду, минут 40. И, опять же, по дороге не проедешь, а тротуары не всегда удобны. Но в целом — идея мне нравится, в перспективе надеюсь осуществить.
    Во-вторых, держать на картах большие деньги действительно не стоит, особенно в наше время. Вот у меня на карте деньги зависли, банк заморожен… Да и платить по ним в интернете все же опасно. Так что как ни агитируют всех на карточные платежи, но минусов пока все же намного больше, чем плюсов. А за комуслуги можно через терминалы платить, везде стоят. Суешь банкноты — и никаких проблем.

    Нравится

  2. Не совсем так. Ездить на велосипеде намного легче и комфортнее, ведь на нем сидишь, тормоз работает легко и очень хорошая маневренность. Конечно, надо уметь кататься, но это всегда так. На самокате все время стоишь на одной ноге, для второй даже места нет. Обычно она стоит на колесе. Тормоз не очень эффективный, просто давишь ногой на колесо, маневренность тоже не очень.
    С карточкой согласен лишь наполовину. Например, наш сбербанк на любую операцию посылает пароль на смс. А вот платежи требуют только номер карты и еще кое что. И если знать номер чужой карты, то с нее списать деньги ничего не стоит. И это действительно опасно. Платить можно только с пустой карты. Платить комуслуги через терминал неудобно, я об этом писал. С родного компьютера намного проще.

    Нравится

    1. Да, на велосипеде надо уметь кататься. И это минус. Кроме того, он большой и тяжелый, даже на тротуар въехать — проблема (у нас бортики большие везде). На самокате ногу вторую поставить можно, если размер ноги не 45, конечно. Но сидеть удобнее в любом случае, тут я согласен. В общем, все имеет и «+», и «-«.
      Насколько я знаю, чтобы с карты снять деньги, ее номера мало, нужны другие параметры. Но опасность большая и этим кары неудобны. И да, у нас тоже можно для платежей использовать смс или распечатанные заранее коды, но не все сервисы в интернете это поддерживают. Я, например, платил через пайпал, так там сразу списали деньги без всяких кодов (хотя банк этот сервис имеет).
      А терминалы у вас, видимо, неудобные. У нас они не карточки принимают, а наличные. Действительно очень удобно (правда, сдачу не дают, но это не страшно), гораздо лучше, чем по интернету по карточке. И квитанция, если что, всеми признается…

      Нравится

  3. В Москве уже давно почти все тротуары имеют места, где нет ступеньки, вьехать можно хоть на велосипеде, хоть на самокате. Терминалы, принимающие наличные у нас есть, но я говорил про другое. Деньги совать в щель крайне неудобно, но еще хуже найти в меню тот адрес, по которому хочешь заплатить. По интернету намного лучше, стоит только один раз попробовать. Главное то, что ходить никуда не надо. И напечатать любую информацию на своем компьютере намного легче.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s