Жак Фреско и его правда.

Я давно открыл для себя старого американца по имени Жак Фреско, и даже подписался на него в соц. сети «В контакте». Он по профессии архитектор и на старости лет задумал проектировать город будущего, который назвал «Проект Венера». Меня не интересует город будущего, хотя бы потому что я не знаю какое оно будет — будущее, и никто не знает.

Но у этого человека есть одна особенность. Он, как и многие, хочет рекламировать свой проект, и собрать побольше последователей. Для этого он ездит по миру и выступает с лекциями. Эти лекции записывают на видео, переводят на русский язык (в России) и их можно посмотреть и послушать. И вот тут то происходит самое интересное.

Жак умеет говорить просто и доходчиво, логично и убедительно, коротко и четко обо всех вопросах. И в попытке создать прекрасное будущее, он, естественно, критикует настоящее. И делает это очень красиво. Его стоит послушать, хотя после его слов радости не прибавится. Люди живут ужасно, хуже животных. И даже если тебе лично повезло, и у тебя все замечательно, всегда есть опасность, что это быстро закончится.

Давно народ говорит «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Но ведь даже и не в этом дело. Дело в том, что можно стать нищим или преступником даже не совершая ничего плохого. Просто общество организовано так плохо, что очень мало в нем справедливости. Ресурсы распределяют не те, кто честнее и умнее, а как раз наоборот. Всю историю человечества людей, которые предлагали что-то новое, топтали ногами невежды и консерваторы, которые ничего нового не хотели, и среди них главными были правители всех мастей.

Это знают все, кто прожил хотя бы лет 40, это не тайна. И критиков современного общества тоже было много. Ведь и Карл Маркс перед тем, как предлагать коммунизм тоже критиковал капитализм. Но сейчас мы знаем, что коммунизм оказался еще хуже. А сейчас он до сих пор существует в КНДР и там живут несчастные люди (по нашим меркам).

Нет смысла писать много. Я поставил видео только одной короткой лекции Жака. В интернете можно найти и много других, на самые разные темы. Но предлагаю послушать хотя бы эту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s