Лариса Миллер, мои впечатления

Не могу сказать, что я люблю стихи. Люблю конечно, но так же, как и все остальное, я много чего люблю. И стихи вовсе не на первом месте. Так получилось, что в школе я ходил в литературный кружок, у меня было два друга, у которых стихи как раз были на первом месте. Ну и мне пришлось чего-то написать. Я их написал, да не записал. Даже мой рассказ, который попал в газету, и тот куда-то пропал. А потом я стал писать только по праздникам.

И среди таких стихов на заданную тему некоторые мне нравятся, например вот это, к Новому году

День за днем проходят годы.
Жизнь спешит, летит как птица.
В зимний вечер новогодний
Надо чуть остановиться.

Остановиться и решить.
Так ли мы живем, как надо.
Как нам жить, чтоб не грешить.
Чтоб работа была в радость.

И пожелать себе удачи,
Здоровья счастья и любви.
Ведь нам никак нельзя иначе.
Пока живой, в любви живи!

А в институте я подружился с человеком, который стал писать стихи уже по моей инициативе. И в конце концов стал очень хорошим поэтом. В общем со стихами у меня отношения не простые. Я знаю, что некоторым людям это дается легко, а другим никак, а третьим дается, но с трудом. Я не читаю стихи каждый день и мало знаю поэтов. Ну, конечно, Пушкин, и Высоцкий и Окуджава и много их еще. Даже среди моих коллег физиков много поэтов. Некоторых я напечатал на своем сайте

И вот вдруг я узнал про то, что есть такая поэтесса Лариса Миллер. И у нее потрясающие стихи. Они как раз то, что мне нравится. Без незнакомых слов на латыни или французском, без намеков на то, что не все знают. Именно простым и красивым русским языком говорится о том, как сложно жить в мире, где многое неизвестно, а многое фальшиво, где счастью помогает несчастье, и так далее.

Лариса старше меня на четыре года. То есть мы как бы все время были в синхронном времени и переживали все этапы истории страны в одном и том же возрасте. Но в параллельных мирах. И только на старости лет я узнал про ее стихи. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Ларису можно найти на разных популярных сайтах, есть у нее и свой сайт . Там все написано, я не стану тут переписывать. Могу только сказать, что это уникальная женщина, и я стану ее постоянным читателем. У нее есть аккаунты и в социальных сетях. Она с марта 2011 года по сентябрь 2013 года каждый день утром писала по одному стихотворению в своем блоге в Живом Журнале.

Пока я искал ее стихи, неожиданно вышел на интересный сайт с названием «Жемчужины мысли» . Так часто бывает, что одно хорошее выводит на другое хорошее. Вообще надо сказать, что искать и находить интересное в жизни — это само по себе интересно. Жаль, что на все никогда не хватает времени и постоянно надо делать выбор в том смысле, что пойдешь налево, направо уже не попадешь, а жаль.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s