Олимпиада в Рио и экология

Открытие олимпиады в Рио я смотреть не хотел. Ночью надо спать, да и утром рано решили показывать повтор. Но так получилось, что спать тоже не удалось. В Москве стоит аномальная жара. По мировым меркам температура небольшая, всего 30 градусов. Но надо учесть, что в Москве такое не часто, поэтому не все высохло, очень высокая влажность, очень много мошкары.

И вот вечером мошкара закусывает так, что все чешется и спать невозможно. А утром солнце бьет прямо в окно и свет-жара тоже невыносимы, но уже по другому. И так получилось, что выспаться ночью снова не удалось, пришлось посмотреть открытие. А через пару часов, то есть сейчас, когда я это пишу, я уже нашел полную запись открытия олимпиады в интернете.

Сама церемония открытия мне не очень понравилась. Конечно, в отдельные моменты все было здорово, но толпа людей, танцующих непонятно что и без всякого рисунка ставила в тупик. Стадион огромный и производит впечатление. Церемония, то есть парад участников наводит на горькие размышления. Ну какое тут может быть братство народов.

Прошла делегация одного островного государства, в котором 14 тысяч жителей. На нашей улице, наверно, больше живет. И прошла делегация Китая, в котором жителей полтора миллиарда. То есть в миллион раз больше. И вот эти две страны стоят в списке участников, каждая отдельной строчкой. Есть и много других парадоксов, но вот этот парадокс любых международных соревнований меня неизменно шокирует.

И где, скажите мне, равенство возможностей. Российских спортсменов, лучших в мире, не пускают на Олимпиаду под предлогом нарушения правил, а из страны с населением 14 тысяч едет любой, кто пожелает. А правила то изменили полгода назад. Много лет мельдоний был разрешен и вдруг его запретили, и стали наказывать всех, кто его употреблял.

Я уже слышал мнение о том, что олимпийское движение заходит в тупик. Политика МОК так устроена, что в странах, в которых проводится олимпиада, неизменно не окупаются расходы. Страны Европы уже не хотят проводить олимпиады. Пока еще удается выбрать кого-то из стран третьего мира, но дальше будет еще хуже. А политические санкции при допуске к соревнованиям, которые и раньше были, становятся все более жестокими.

Возможно в будущем все как-то трансформируется, но пока олимпиада живет. И вот она началась. И я вдруг узнал, что данная олимпиада проходит под лозунгом борьбы за экологию. И это снова меня насмешило. Ведь это опять политика, опять обман, манипулирование населением планеты со стороны сильных мира. Многие специалисты очень спокойно говорят о прямо противоположных тенденциях развития планеты. Но их не слушают.

Кому-то выгодно с научной точки зрения говорить про парниковый эффект, влиянии человека на экологию за счет лишних выбросов углекислого газа автомашинами. Процесс таяния снегов Гренландии преподносят как рукотворный, и пугают повышением уровня океана и затоплением многих крупных прибрежных городов.

Вот одна только ссылка , где говорится, что влияние человека на экологию сильно преувеличено. Что на Земле всегда были перемены, идут они и сейчас, но человек тут ни при чем.

Я кратко перечислю основные факты. Пропаганда говорит, что леса дают Земле кислород и поглощают углекислый газ. Поэтому посади дерево и будешь хорошим. И на открытии олимпиады как раз все это присутствовало. Но деревья поглощают углекислый газ, пока живут. А потом они умирают, гниют и снова выделяют углекислый газ. И вовсе не леса дают Земле основную часть кислорода, а океанский планктон.

Даже если лесов не будет совсем, кислорода на Земле будет достаточно. И тот же углекислый газ выделяется в атмосферу не автомобилями, а снова из океана. Почему это происходит никто не знает, но это происходит. И даже если запретить автомобили совсем, все равно останутся лесные пожары, которых запретить невозможно. И все равно газ будет идти со дна океанов.

И еще, несмотря на парниковый эффект, в будущем будет не глобальное потепление, а малый ледниковый период. И связано это с активностью солнца, на которую человек никак не может повлиять. Люди все еще дикари, живут во власти предрассудков и неправильного понимания мира, в котором живут. На все вопросы есть официальные ответы, утвержденные властями, и уже неважно, что ответы неправильные. Это никого не волнует.

Я уже писал вот тут , что чем больше знаешь, тем хуже спишь. И уже писал вот тут о глупости людей, в том числе и власть имеющих. Это печально, но и тут ничего нельзя исправить. Несмотря на прогресс технологий, а частично, как раз благодаря ему, люди деградируют. Они утрачивают одну способность за другой. Когда-нибудь наступит время и пропадет письменность. Потому что будет не нужна. Видео-записи заменят буквы и правила грамматики.

Странное дело, лично я с ужасом смотрю на то, как жили наши предки. И с таким же ужасом смотрю на то, как будут жить наши потомки. И они так же точно не будут знать своего прошлого, то есть нашу жизнь, как мы не знаем о том, как жили наши предки. А пока началась олимпиада. Снова будут подсчитывать медали и выяснять кто самый лучший. И при этом лить друг на друга потоки ложной информации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s