Про Михалкова, Сороса, Дугина и про жизнь.

Я не хотел писать в блог про политику, но так получается, что некоторые вопросы, скорее не политические, а философские, про жизнь, которую мы проживаем, и как к ней относиться, все таки задевают, и хочется высказать свою точку зрения. На этот раз меня задели две передачи Михалкова «Бесогон-ТВ». Одна из них посвящена образованию и науке, вторая — теориям будущего и новой концепции войны. Я согласен с Михалковым, что образование и наука играют важную роль в здоровом обществе, и в России не все благополучно в этих вопросах. Но вот аргументы и факты, которые приводит Михалков, не вполне адекватны проблеме.

Я уже писал раньше и могу повторить — Михалков мне не симпатичен, я даже не смотрел его фильмы. То есть я не против, пусть он живет, только мне он не нужен. И все же это не совсем так. Я все же смотрел его фильм «Сибирский цирюльник» и хорошо его запомнил. Фильм, как и все у Михалкова, противоречивый, и так же задевает, как его Бесогон, то есть хочется спорить. Пожалуй, единственное, что у Михалкова мне симпатично — это то, что он старается быть в центре и ставить вопросы. Пусть и не совсем грамотно, и очень художественно, но каждый имеет свою точку зрения.

В двух передачах Бесогона рассмотрены вопросы плохой организации образования и науки в России, а также новый взгляд американцев на будущее в целом, и на будущие войны, в частности. Первая передача, с моей точки зрения не является правдивой. Михалков утверждает, что современные люди не образованы, а вот раньше все было лучше. И поэтому все перемены только вредят. Он приводит примеры и поражает воображение фактами. Но я с ним по этому вопросу совсем не согласен. И решил высказать свою точку зрения. Во второй передаче он просто читает доклад Дугина, и от себя почти ничего не добавляет. Доклад интересный, я решил вкратце изложить его идеи, но своя точка зрения по этому вопросу у меня еще не определилась.

В моем рассказе оказалось слишком много текста, и я решил опубликовать его на сайте proza.ru, вот ссылка . Всем, кому интересны вопросы образования и науки в России, рекомендую прочитать статью. Я был бы также признателен, если бы кто-то отреагировал и написал свою оценку и свое отношение к статье. Писать можно либо в комментариях к этой статье, либо сразу мне на почту kohnvict@yandex.ru.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s