Про Вин-10, велосипеды и ОИ в Рио

На фото показано море в районе нашего пляжа в Болгарии. Снимок сделан три года назад, но с тех пор море никак не изменилось, а мы с женой сейчас снова на этом месте. Только теперь я фотографии больше не снимаю, снимаю видео, однако оно еще не готово.

А теперь по заявленной теме. Я уже писал о том, что фирма Майкрософт прекратила бесплатную раздачу операционной системы Виндовс-10. Ну и что? Оказывается, что ее все равно можно установить бесплатно, только теперь это делается чуть более сложным образом. Вчера я нашел на Ютубе ролик одного умельца, который объясняет как это можно сделать. Вот ссыла на ролик . Собственно, я об этом сразу догадывался.

Совершенно очевидно, что все, что когда-то попадает в интернет, будет в нем жить очень долго. Кто-то выставил файл, другие его скачали. Тот первый оригинал убрал, но другие могут выставить его копию снова и так бесконечно. Правда, если сначала фирма навязчиво предлагала установить систему, то сейчас за ней надо охотиться. Впрочем, система поиска в интернете работает очень хорошо, и если правильно задать вопрос, то быстро получишь решение любой проблемы.

Я вот подумал, что бесплатно обновляться могут лишь те, у кого стоит лицензионная Вин-7 и Вин-8.1. На самом деле между ними есть большая разница. С Вин-7 может и стоит обновляться на Вин-10, потому что в этом случае пользователь получает много новых изменений в дизайне и не только. Но вот обновляться с Вин-8.1 до Вин-10 — это совсем уж пустая трата времени. Ничего нового, практически, увидеть не получится, а мороки много. У меня давно уже стоит Вин-8.1, на Вин-7 я никогда и не работал. И я ничего пока менять не собираюсь. Но важно, что возможность обновиться вовсе не пропала, она по-прежнему существует.

Про велосипеды я уже много раз писал. Но вот этот ролик на Ютубе немного изменил мое мнение о велосипедах. Мне казалось, что самокаты с мотором лучше. В чем-то они и лучше, так как более компактные. Но новые велосипеды с мотором имеют больше преимуществ. Некоторые экологи утверждают, что электромобили вовсе не такие уж и экологические, ведь на выработку электроэнергии все равно тратится топливо.

Но оно тратится только на тепловых электростанциях, а есть и другие типы. А теперь появились новые идеи. Дело в том, что аккумулятор можно заряжать не только от розетки. Можно так сделать, что он будет заряжаться при спуске с горы или во время работы педалями. И тогда велосипед с электромотором может ехать достаточно долго, дозаряжаясь за счет собственных возможностей. В будущем любой велосипед будет и с педалями и с мотором. И разумное сочетание обоих возможностей дает велосипеду преимущество перед самокатом для автономной езды на большие расстояния.

Интересно, что аккумулятор в некоторых моделях прячут в заднее колесо, которое становится непрозрачным. А есть и такие модели, в которых на колесах стоят солнечные батареи, и аккумулятор может заряжаться совсем без розетки. Такие модели уж точно экологичнее средств передвижения с бензиновым мотором. И, с другой стороны, велосипед все-таки более проходим, ему не так страшны пробки, на дороге одновременно могут проехать много велосипедов. Была бы моя воля, я бы вообще запретил автомобили в больших городах типа Москвы. Но, увы, бензиновые магнаты и производители автомобилей еще долго будут вредить экологии и жизни людей ради своих интересов.

Олимпийские игры в Бразилии перешли во вторую половину и близятся к завершению. И уже можно сделать кое-какие выводы. Самый первый вывод, который я для себя сделал — это совершенно явный политический нажим на Россию, скандал из-за допинга был ложью. Ведь теперь после этого скандала и многих проверок трудно допустить, что российские спортсмены принимают допинг. И что изменилось? Да ничего. Вот интересная статистика, которая есть на этом сайте . Там приведены все страны и число спортсменов, которые каждая страна представила на ОИ.

Я покажу цифры только для стран с числом спортсменов более 300. Итак, США — 555, Бразилия — 465, Германия — 422, Австралия — 421, Китай — 412, Франция — 395, Англия — 366, Япония — 333, Канада — 313, Италия — 308, Испания — 306. То есть 11 стран имеют число спортсменов на олимпиаде более 300. России среди этих стран даже нет. Она была бы, если бы не запретили участие российским легкоатлетам. Но запретили, и у России всего 279 спортсменов. И, тем не менее, на сегодня Россия стоит на 4-м месте как по золотым медалям, так и по общему числу медалей.

Это лишний раз показывает, что в мире правит ложь и те политики, которым удается сговориться, и навязать свою волю остальным. Я уже приводил слова Мадлен Олбрайт о том, что мол Россия — это Бангладеш, но с ракетами. И так ведь думает грамотный политик великой страны. Бангладеш, действительно, имеет столько же населения, как и Россия. Но она выставила на ОИ всего 5 спортсменов и пока не получила ни одной медали. То есть снова ложь и надменное отношение.

А ведь это просто удивительно, что российские спортсмены не разъехались по миру как российские ученые. Ученые из России работают во многих западных странах, получают премии, включая Нобелевскую, а где Бангладеш. Если честно, то я лишний раз убедился, что олимпиада, как и многие другие международные мероприятия — это одна лишь пропаганда и поле для войны новыми средствами.

Вот интересно, сейчас Прибалтийские страны и Украина больше всех лают на Россию, что мол она их обидела, а они что-то значат и что-то умеют. Они хотят дружить с передовыми странами и строить демократию и так далее. Украина выставила на олимпиаду 203 спортсмена и пока имеет всего 7 медалей и из них только одну золотую. Соответственно у нее 33 место. Нет в Украине хороших спортсменов.

Самое грустное в том, что чем больше Россия будет показывать свои успехи, тем больше лжи и грязи будут выливать на нее англо-саксы и все, кто от них зависит. Причем я не имею в виду простой народ, простые люди ценят конкретные способности того или иного человека и им не важно из какой он страны. Но политика зомбирования населения, лжи в средствах информации постепенно портит и простых людей, особенно не очень грамотных. Нет в свободном мире ни свободы, ни совести. Есть только свои собственные интересы.

Остается просить высшие силы, как говорили наши родители, «Лишь бы не было войны», а остальное мы переживем. Хотя, конечно, обидно за Россию. Недостатков у нее много, но в глазах англо-саксов ее главным недостатком является как раз ее независимость и умение жить, опираясь на собственные силы, а также ее научный, культурный и спортивный потенциал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s