Про мою жизнь и планы

Вот и закончилось лето. То есть для кого-то оно не закончилось, а для кого-то закончилось давно. А для нас с женой все закончилось 15 сентября, когда мы вернулись из Болгарии в Москву. В этом году нам очень повезло с погодой на море. Почти не было дождей, все время было тепло и даже когда мы уезжали вода в море имела температуру 25 градусов. Не всегда так было в прошлые годы, бывало и так, что приходилось тепло одеваться и вода была ледяная на какое-то короткое время. Но в этом году все было замечательно. Зато в Москве аномально холодно и дождливо.

В этом году я сделал несколько фотографий, может быть потом поставлю их в альбом на Яндекс-фотках . Но сейчас фотографии не главное. Я научился делать видео-репортажи, и я попробовал снять несколько таких видео с видами моря, пляжа и морской прогулки на катере. Все эти видео я уже обработал и выставил на свой сайт. А ссылки на эти видео разместил в своем списке интересных видео из интернета. Вот ссылка на список .

Это не совсем разумно, так как мои видео — вовсе не шедевры, я только учусь. Но пока список шедевров не большой, и список моих видео тоже небольшой. И я решил, что пусть пока побудут вместе, а потом я разделю эти списки. Так что приглашаю всех посмотреть мои видео-ролики, а заодно и те чужие видео-сюжеты из интернета, которые мне понравились.

Во время отдыха в Болгарии я участвовал в дискуссии по переписке относительно роли соц-сетей, блогов и других мест публикации своих мыслей, текстов и рекламы творчества. И пришел к выводу, что данный блог — не очень удобное место для публикации рассказов на разные темы. Хотя читатели у него есть, но их очень мало. К сожалению, блог сложно рекламировать, а поисковики российского интернета его почти не видят. Я раньше публиковал рассказы на сайте Прозы , и там меня читают больше людей. Во-первых, там есть свои способы узнать про новинки, там есть любимые авторы, как в соц-сетях, и тексты с этого сайта лучше индексирует поисковик Яндекса. Более того, там есть удобный каталог всех произведений, а в блоге каталога нет, только метки, разделы и архивы. Но все равно сразу все не видно.

По этой причине все рассказы, не имеющие срока давности, я буду публиковать там. В том числе, я решил также повторить там кое-какие посты из этого блога. А здесь буду давать только такую информацию, которая имеет конечное время жизни. Так я писал про свое отношение в Олимпиаде. Сначала допинг скандал с Россией. Затем США уничтожила все свои допинг пробы. И вот новая новость. Хакеры опубликовали документы ВАДА, которые они выкрали из компьютеров. И что же. Оказалось, что американским спортсменам принимать допинг разрешали. Шарапову отстранили, а сестры Вильямс спокойно принимали лекарства. Ну что же. Это и есть политика, бизнес и война. В торговле давно ходит поговорка «Не обманешь, не продашь». Вот так они всех и обманывают.

Еще одно впечатление. Я набрал себе друзей в сети ФБ (фейсбук). И среди них оказались люди у которых по 5000 друзей и по 150000 подписчиков. И что интересно, именно среди таких людей много таких, которые как раз не любят все русское и обожают американское. Но живут в России. Логика у этих людей, мягко говоря, странная. Примерно такая же, как и политика США. То есть все, кто с нами (то есть против России) молодцы, а все кто за Россию — быдло, дерьмо, рабы и еще сотни кличек в таком же стиле. Особенно меня поразила одна дама, которая заметила, что день города в Москве совпал с американской трагедией 11 сентября 2001 года. И что, мол, тех, кто празднует в этот день, даже людьми нельзя назвать. Это ублюдки. И ведь вполне интеллигентная дама, вот что интересно.

Но что делать. У нас демократия, вот они ей и пользуются, хотя считают, что режим Путина — это автократия. Но, иногда, глядя на таких, хочется, чтобы порядка было больше, а демократии меньше. Конечно, народ может быть недоволен правительством. Но революции уже надоели. Нельзя, чтобы меньшинство давило на других, не давая им нормально жить. А методы либералов становятся все наглее, и ложь уже льется через край. Они видят только то, что желают видеть, и верят любой американской лжи больше, чем своим глазам.

А ведь когда-то я тоже был за Союз Правых Сил, за правых, за Западный стиль жизни. Но раньше и люди эти были честнее, и ситуация была другая. Некоторые из тех, например, Кириенко, отлично работают на благо страны в том «режиме», какой есть. А на других, типа Немцова, даже смотреть было неприятно. Он просто брызгал слюной, в лексиконе появилось много бранных слов и негатив излучался даже от одного его вида. А когда-то он мне нравился. Конечно, нехорошо, что его убили, но для меня он, как политик, умер задолго до убийства. Сейчас многое изменилось, а пример Украины с ее Евро-Майданом очень хорошо показал к чему приводят революции. Хватит уже.

Но, как оказалось, либералы ведут себя весьма активно и сплоченно. Радует только то, что Фейсбук в России видят немногие. Хотя есть еще Живой журнал, там тоже либералов много, но и он не всем интересен. Есть еще Ютуб, но там силы примерно равны. Там есть и заметны защитники политики Путина, а также политики Сталина и коммунистов. Спорить с либералами бесполезно и лично мне не интересно. А вот с Михалковым я поспорил, правда он об этом не знает, но все же.

А вчера прошли выборы в Гос-Думу. Для меня оказалось неожиданным, что партия «Единая Россия» набрала так много депутатских мест, и по партийным спискам и по одномандатным спискам. Понижение влияния партии «Справедливая Россия» мне как раз понятно и это было предсказуемо. А партии ЛДПР и КПРФ имеют одинаковое число сторонников. Низкая явка избирателей — это вполне понятно, государство теряет уважение в народе, как и институт брака. Об этом я написал в рецензии на книгу «Нетократия», вот ссылка . Посмотрим что будет дальше. В стране снова однопартийная система, как в СССР. Это и плохо и хорошо, зависит от того, как на это смотреть. Предсказывать будущее я не берусь. Но в любом случае надо приспосабливаться к ситуации в стране и делать реальное дело, то которое умеешь, а не мутить воду и не мешать людям жить. как поступают вечно несогласные.

На фотографии показано пустыня Сахара в Тунисе сразу после грозы. Грозы там бывают редко, но бывают и даже очень сильные. Нам повезло застать такую во время экскурсии по пустыне на джипах. В Тунисе мы были в 2007 году, еще до всех этих оранжевых и прочих революций. В стране была нищета, но курортный бизнес работал стабильно и приносил доход. Как там сейчас я не знаю и уже не интересно. А тогда в Тунисе нам понравилось. Все фотографии из этой поездки уже давно находятся на указанном выше сайте Яндекс-фотки.

Про мою жизнь и планы: Один комментарий

  1. Менталитет граждан России сильно отличается от западного. буржуи этого никак не могут понять и наступают все время на одни и те же грабли. Они не понимают, что чем больше будет санкций, давления и унижения России (с олимпиадой в том числе), тем больше в России будет поддержка власти и больше сплочение народа. У них наоборот: чуть меньше жратвы — правительство в отставку. Но на опыте они никак не учатся…
    Это известно — если хочешь Россию обезвредить, надо завалить ее деньгами и продуктами. Тогда мужик будет спать а печи и пить водку, а в политику не полезет. Но они все делают наоборот, потому что нет специалистов и нет ума.
    Так что голоса за ЕР не удивляют. Хотя, я думаю, без «помощи» тут тоже не обошлось…
    Насчет либералов согласен — противны. И даже опасны.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s