Дождь, перемены, отчет и другие пакости

Как я и предупреждал, в этом рассказе я пишу только о себе. Начну с того, что вчера у меня был день рождения. Когда-то я поставил себе рубеж дожить до 72 лет. Были причины, но я не буду о них писать. И вот я дожил, были трудности, но их удалось преодолеть и пока еще есть порох и можно продолжать существовать на свете. В этом году мы решили мой день рождения не отмечать, у сына маленькие дети, а жене захотелось в Берлин. Там живет ее внук, и совсем недавно он переехал в новую квартиру. У жены больше свободного времени, а я все еще работаю. Отпуск у меня большой, два месяца, но все равно на все не хватает. Да и дел много. Так что у нас часто бывает, что я остаюсь один дома, а жена ездит одна.

В день рождения меня поздравили родственники, близкие и дальние знакомые, в том числе из интернета. И впервые было много поздравлений их соц-сетей, а также по скайпу. Все таки интернет очень помогает в общении. Но надо знать меру, не всем это удается. Интернет зависимость, конечно, есть и у меня, но она состоит в том, что без интернета моя жизнь сразу теряет качество. И как раз в день рождения мне родной провайдер Билайн подложил пакость. Утром я уехал на работу, так как надо готовить отчет. И все было нормально с интернетом. А вечером возвращаюсь, а компьютер не видит роутер. Совсем не видит. Я с трудом его настроил после предыдущей перемены и вот опять.

Все работало как часы и было удобно. Но Билайн опять что-то поменял, без предупреждения и снова надо решать головоломку. Я вынул кабель из роутера и вставил в ноутбук. И тут нет интернета, но есть выход на сайт Билайна. А проверил оплату, у меня автоплатеж, и с ней все нормально. Так в чем дело? Я снова вынул кабель, покрутился, что-то поделал, а потом опять вставил. И только после второго раза вдруг на экране появился плакат, на котором было написано, что Билайн теперь работает по другому, и через 10 минут он настроит мой компьютер для входа в интернет. Сколько там времени прошло я не запомнил, но в конце концов интернет появился, но без роутера. Пока жены нет, сойдет и так, а с роутером разбираться пока нет времени.

Как надоели эти постоянные перемены. Вот и с погодой. Еще недавно было отличное лето в Болгарии, а в Москве ровно через неделю зарядили холодные дожди. Во-вторник на работе был семинар, а вечером у нас был абонемент на симфонический концерт в зал Чайковского. Я приехал на станцию метро Пушкинская, а наверху дождь. Так как я приехал раньше обычного, то решил подождать, и удачно купил новый зонт в ларьке подземного перехода. С ними тоже перемены. Они исчезают, всюду, у нас в Теплом стане снесли отличную двухэтажную торговую точку у станции метро. Но на Пушкинской кое-какие ларьки еще остались. Концерт оставил интересные впечатления, но о них я писать не буду.

Напишу о работе. Уже несколько лет наш институт лихорадит, особенно наш Отдел. Он первоначально входил в Институт сверхпроводимости и физики твердого тела. Но организовали новую структуру для развития нанотехнологий и половина нашего института ушла туда, а те, кто остались, попали в Центр фундаментальных исследований (ЦФИ). Но не сразу. Почти два года мы продолжали работать в ликвидированном институте, пока образовался центр. Мы как бы были, и нас как бы не было. И вот опять. Уже и ЦФИ ликвидирован, а новой структуры еще нет. И опять мы есть, и нас нет. А надо сдавать отчет о проделанной работе. Я взялся писать отчеты после того, как уволился наш сотрудник, который это делал раньше. Для меня важно правильно подать отчет, так как я больше всех публикую научных статей. А за них стали платить деньги.

Но есть и приятные перемены. После двух месяцев перерыва я снова стал ходить в наш мини спортивный центр (МСЦ) играть в настольный теннис. Туда приходят хорошие игроки, которые мне подходят по уровню игры и потому играть с ними интересно. МСЦ открывается три раза в неделю на полтора часа в середине дня и этого времени достаточно чтобы сделать перерыв в сидении перед компьютером. Такой перерыв все равно необходим. Сегодня я принес туда смартфон и записал видео о том как мы играем. Я его обработал и разместил на своем сайте вместе с текстом. Картинка в начале этого рассказа как раз оттуда. А вот ссылка на страницу с видео .

Мне понравилось снимать видео и его обработка не занимает так уж много времени. О том, как я это делаю я уже описал в предыдущих рассказах блога. Раньше главной проблемой были огромные размеры файлов. Но я научился сжимать их в 20 раз и склеивать много в один. У меня много разных планов и разных дел, но не все сразу удается сделать. А на следующей неделе конференция в Черноголовке. Снова буду занят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s