Конференция и транспорт

В период времени после летнего отпуска на море события тоже часто повторяются в течение всей жизни. Специфика моей работы такова, что иногда надо было ездить на конференции, которые очень часто проводятся именно осенью, когда погода еще не очень плохая, а производственная активность уже высокая. Но ездить на конференции куда-то далеко уже нет ни денег, ни времени. Однако в конференциях, которые проходят в Москве и около, я участвую. К таким относится и конференция, которая проходит в Черноголовке раз в два года. В этом году как раз такой год.

Некоторые москвичи приезжают в Черноголовку и живут там в гостинице. Но я привык ездить, хоть это и не так просто. Дорога может занимать от 2.5 до 3.5 часов, все зависит от расклада и наличия пробок. От моего дома до станции метро Щелковская я добираюсь за 1 час и 10 минут. Это стабильно. А дальше нет. Не ясно когда отправится автобус. Иногда бывает, что только сел и он сразу отправляется. Иногда приходится ждать, но больше 15 минут я никогда не ждал. Ну а дорога на автобусе в Черноголовку может занимать от 50 минут до 1 часа 30 минут и больше. Все зависит от загруженности дороги.

В целом ехать не трудно. Но если надо быть к открытию, то есть к 9 часам, то приходится вставать в 5 часов утра и выходить из дома в 6 часов. А если там сидеть до конца, то домой приезжаешь в 10 часов вечера. В первый день начало было в 2 часа и все прошло без проблем. На второй день я мог немного пропустить в самом начале, зато сидел до конца. В третий день я приехал к началу, но уехал с половины, то есть в середине дня. И больше не ездил. Кстати четвертый и последний день конференции как раз сегодня, когда я это пишу. Он тоже неполный, только до обеда.

Впечатления от конференции разные, но в целом я не жалею, что поездил и участвовал в ней. Наиболее интересные мои впечатления от дороги туда и обратно. Кстати обратно первые два дня я ездил на машине одного моего коллеги, который туда приезжал на машине. Так было и на прошлой конференции два года назад. Я уже писал в прошлый раз, что в Москве установилась дождливая и холодная погода. И вот все это кончилось как раз в первый день конференции. Началось запоздалое бабье лето. Появилось солнце и стало все красиво. Я заметил, что дорога в Черноголовку в отличном состоянии. На Щелковской появилась эстакада, почти такая же как и у нас в Теплом стане.

А самое большое впечатление было от больших районов с высокими домами, построенными сразу за МКАД. То есть близко от Москвы, но за пределами Москвы. Весь год я такое видел в Красногорске, где живет мой сын с внуками. И точно такая же ситуация оказалась по щелковскому направлению. Более того, я заметил, что даже в микроавтобусах водители носят аппараты для карточек. Только в самый последний день я все-таки выяснил, что зря платил 100 рублей за каждую поездку. Оказывается москвичам пенсионерам проезд бесплатный по социальным картам. В Красногорск так можно ездить только на больших автобусах, а в Щелково даже на микроавтобусах. Так что я зря потратил 400 рублей, но раньше такого не было и нигде ничего не написано.

Ну что же — за науку надо платить. В будущем буду хотя бы интернет почаще читать о правилах проезда в автобусах. Ведь я и в Красногорске зря заплатил 800 рублей. Мой сын и его жена ничего не знали про социальные карты и бесплатный проезд по ним. У них их нет. А у многих пассажиров были другие карты — на много поездок сразу, так сказать абонементы. По социальным картам ездили немногие. Ведь автобус маленький, пассажиров мало, зато микроавтобусы часто ходят.

На второй день утром я попробовал новую ветку МЦК (московское центральное кольцо). Оказалось, что со станции Ленинский проспект пересадка на МЦК очень удобная, как в метро. А вот на Партизанской (по щелковскому направлению) надо выйти с платформы, пересечь автотрассу по высокому мосту и потом еще идти пешком. Получается не очень удобно, особенно если дождь. Ну и время отнимает. Да и сама электричка почему-то очень медленно идет и часто останавливается. В общем на этом маршруте я время потерял. Зато пока поезда идут неполные, и можно сидеть в свое удовольствие. Теперь надо попробовать путь на электричке на работу. Возможно это будет чуть быстрее.

Зато пока я ехал на электричке, я смог посмотреть новые районы Москвы, где ни разу не бывал. Что меня удивило, так это обилие эстакад. Есть уже и трехэтажные и вообще дороги превращаются в осьминогов. Но это и понятно. Любой перекресток и любой светофор сразу уменьшает скорость движения в разы, а в часы пик еще больше, потому что машины снижают скорость и не успевают все проскочить, пока светофор пропускает. За городом это тоже очень заметно, и там уже тоже есть эстакады, в том числе и на щелковском направление, перед поселком Чкаловский.

И вообще масштабы строительства как домов, так и дорог, а также метро поражают. Таких темпов раньше никогда не было. И это несмотря на кризис. Коммунисты регулировали рост населения Москвы. Прописаться в Москве было невозможно, только если жениться или выйти замуж. А сейчас только заплати за жилье и можно жить. Правда цены кусаются, но все у кого есть деньги сразу стараются купить квартиру в Москве. А если есть спрос, есть и предложение. Я не знаю — хорошо это или плохо. Так Шанхай в 2 раза больше Москвы и ничего. То есть пока еще живет, хотя экология там ужасная.

Уж если говорить про транспорт, то вот ссылка на летательный аппарат, который можно носить в чемодане. Не знаю насколько это реально, я такое увидел впервые. Почему-то страница об этом есть только в сети Фейсбук. Если это правда, то это очень круто. Ну и еще одна новость — я узнал о программе Gragon Dictation, которая записывает текст, произнесенный голосом, причем даже на русском языке и очень мало ошибок, что особенно удивляет. Ее легко найти по названию, используя поисковики Яндекса или Гугла.

Вот что интересно. На конференции я собирался снимать видео важных докладов. Но пока крутился среди старых и новых знакомых совсем забыл об этом. Ни фото ни видео не сделал. А может просто уже устал и надоело. Все таки я и так уже много времени на это потратил, было много других проблем. И вообще дел очень много. На фото — новая церковь в Калининграде, которая недавно построена в центре города. Фото мое, сделано во время экскурсии по городу в 2013 году, когда я там был на конференции. Оригинал фото вместе с остальными об этой поездке находится на моей странице Яндекс-фоток.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s