Все идет по плану.

После возвращения из Болгарии прошло всего три недели, но как много самых разных событий произошло. И продолжает происходить. Ну и погода, уже совсем не летняя. Однако все по порядку. На конференции в Черноголовке мне не удалось показать доклад по своей программе. Программа оказалась не готовой к старым мониторам с соотношением 5*4. Я перешел на слайды с соотношением 16*9, а они по прежнему масштабировались на высоту, как было раньше. Доклад я показал из pdf файла. Но сразу после конференции взялся доделать программу. Это было не сложно. Заодно я сделал новую версию программы, которая заточена только на презентации. Так проще, хотя и универсальную версию я тоже буду развивать.

Вообще, за время после прошлого поста у меня ни в чем не было проблем. Все задачи решались быстро и все делалось по плану. После того, как я доделал программу, я написал письмо о том, что согласен сделать два доклада по приглашению и назвал темы. Темы были новые, не те, что я планировал в самом начале. И скорее традиционные для меня — теория фазового контраста и теория фокусировки. Я получил согласие и сразу взялся готовить слайды для первого доклада по фазовому контрасту. Меня просили сделать введение как бы для тех, кто не является специалистом. Это часто бывает в учебных заведениях.

Я придумал как это сделать и начал готовить рисунки. Рисунки для презентаций каждый готовит так, как умеет. Большая часть людей использует программу Power Point. Когда-то и я так делал, но мне это не нравится. Еще раньше, когда компьютеры были слабые, я использовал прямое программирование на постскрипте и свою программу vkps. Потом у меня появился язык ACL, и я программировал рисунки на нем. Но потом я сделал программу vkSM, которая умеет комбинировать слайд из серии картинок, которые можно просто снимать с экрана, используя любые программы. Эта техника очень эффективна. Если уже есть какие-то готовые рисунки, то их можно сразу поставить на слайд в любой комбинации. Но если нет, то их надо рисовать. И для рисования я почему-то снова стал использовать постскрипт. За прошедшее время я его хорошо усвоил и могу делать очень много всего.

В конце концов я сделал 20 слайдов за три дня. При этом нашел и использовал даже те слайды, которые я на постскрипте сделал впрок 20 лет назад, на всякий случай, но так ни разу и не использовал. Кажется, пришло время использовать. Вот почему работать всегда полезно. Работа создает богатство, и оно может лежать долго, но приходит время, и те у кого оно есть, оказываются в выигрышном положении по сравнению с теми, у кого его нет. Конечно, есть другой способ — отобрать богатство у другого человека, того, кто его создал. Тогда и работать не надо. К сожалению этот способ тоже эффективен. В науке так поступают чиновники, которые занимают посты по распределению денег, а потом приписывают себя в авторы работ, которые они не делали.

Организация научной работы всюду неэффективна, но особенно это касается восточных стран с низким уровнем зарплат и высоким уровнем административного распределения. Россия тоже входит в их число, хотя и в ограниченном варианте. Впрочем на Западе также не брезгуют пользоваться чужим трудом за маленькие деньги. Но это к теме не относится, так к слову пришлось.

Следующие две проблемы я решил в один день, то есть вчера. Надо было ехать в институт на семинар, и заодно мне нужно было получить несколько подписей для разрешения на опубликование научной статьи. Я редко бываю на работе, там нечего делать, дома работать удобнее. И так все удачно сложилось в этот день, что все люди оказались на месте, и я собрал все подписи за пару часов. Раньше на это уходило несколько дней. Сложность еще и в том, что у нас очередная реорганизация на работе и непонятно как и что надо делать. Я пока все сделал по старому, в будущем будет еще сложнее.

И вчера же я решил проблему с роутером. Я писал, что 22 сентября, в мой день рождения пропал интернет. Компьютеры не видели роутер. Я вставил кабель в ноутбук и кое-как интернет восстановил. Но домой возвращается жена и надо было что-то делать с роутером, чтобы она тоже входила в интернет. Пришлось найти файл, в который я подробно записал, что и как я делал в прошлый раз, когда роутер тоже перестал работать. Это было год назад вот ссылка на рассказ про тот случай. Тогда мой провайдер Билайн поменял название сервера и старые настройки перестали работать. На их сайте был телефон для решения проблем. Я звонил, мне ничего путного не сказали, кроме того, что мол они мой роутер не рекомендовали и ни за что не отвечают. Но потом вдруг прислали мне смс и сообщили новое название сервера. После этого все заработало.

На этот раз я снова зашел на их сайт, но телефона не нашел. Прошло время, и все изменилось. Зато я нашел на их сайте подробную инструкцию как настраивать мой роутер. Там они предлагали сбросить все настройки до заводских, и потом все настроить снова. Ничего этого я делать не стал. Я увидел, что они реально влезли в мой роутер и испортили настройки. Зачем они это делают я не очень понимаю. Возможно все таки, что с образованием и воспитанием у нас в России проблемы есть. Название моего роутера они поменяли на «сгоняй за пивком» латинскими буквами. Роутер с таким названием мой ноутбук видел, и теперь я понял, что это мой. Я просто вернул все настройки на старое место. Роутер стал виден, но без интернета. В последнем пункте инструкции на их сайте я нашел предложение зайти на специальный сайт с определенным названием.

Я зашел по указанному адресу и появилась уже знакомая заставка, что они настраивают мой роутер. Она стояла довольно долго, а потом вдруг браузер написал, что истекло время ожидания от сервера. Я было расстроился. Но через несколько секунд появилась информация о новом письме в почте. Я понял, что интернет появился. И точно. Все стало работать, как и прежде. Итак, я снова справился сам, никого не вызывал и никого не просил. Билайн реально предоставил на своем сервере всю информацию о том как надо настраивать роутер после его покупки. Я только одного никак не могу понять. У меня все работало и не было претензий. Зачем им понадобилось все у меня ломать. При каждом изменении своей работы они ломают настройки моего роутера. Почему нельзя сделать так, чтобы их изменения не приводили к потере интернета для меня. Ведь я им исправно плачу, чего им еще не хватает.

Так уж устроен наш мир. Человек человеку и не друг и не брат. Люди разные, есть матерые жулики, а есть те, кто просто балуется. Одна из родственниц моей жены как-то сказала, глядя на фонари в парке: «Ой, какие красивые плафончики, так и хочется разбить». Эта фраза звучит как афоризм. Для некоторых творчество и самовыражение состоит в том, чтобы сломать то, что делают другие. Так поступают маленькие дети, и у некоторых это остается на всю жизнь.

Из других впечатлений. Я продолжаю посматривать то, что показывают в сети Фейсбук (ФБ), и сам иногда рекламирую свои продукты. Но что-то изменилось. Летом в сети ФБ было интереснее. Сейчас активно себя ведут только нытики, которым не нравятся порядки в России, ее правители, ее народ и так далее. И от невозможности что-то изменить они просто жалуются и ругаются, раздавая свой негатив всем остальным. Ну не нравится тебе в России, живи там, где нравится. Но зачем жаловаться и посылать проклятия. Не понимаю я таких людей. Раньше я их просто не видел и с ними не общался. Теперь их полно в сети ФБ, можно посмотреть.

С другой стороны, очень активно стал вести себя Стариков, один из тех, кто самостоятельно (без коммунистов) пытается оправдать и доказать правильность идеи большевиков и пагубность идеи либералов. Особенно меня поразил его ролик, видимо из последних, на Ютубе, вот ссылка . Там интересны две вещи. Первая — это портрет Сталина у него в кабинете, вторая — это его рассуждения о порочности либерализма и фразы «Ведь ты этого достоин». Я уже почти готов согласиться с его аргументами, хотя я все же не полезу на пулемет. А вот мусульмане, террористы смертники лезут.

Фотография к этому рассказу сделана моей женой в прошлую зиму в горнолыжном курорте «Лез арк» во Франции. Она стоит в альбоме на моем аккаунте сайта Яндекс-фотки, вот ссылка .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s