Горные лыжи и Геннадий Костин

Этой осенью так много самых разных дел, что все труднее найти время для того, чтобы писать в блог. И сегодня я тоже не буду писать много. Да, прошли выборы, Трамп победил, и много всего другого еще интереснее происходит в мире, но я буду писать про себя. В этом году совсем неожиданно и рано наступила зима. В Москве уже много снега и держатся отрицательные температуры. И сегодня мы с женой открыли зимний сезон. Вообще говоря, у меня должен был быть семинар, но его отменили, и это оказалось очень кстати. Ведь по понедельникам и средам я играю в настольный теннис. А сегодня, во вторник, мы достали все свои зимние доспехи и ездили на метро Нагорная, где открыли свой горнолыжный сезон.

Я уже писал раньше, что мы стали ездить туда зимой 2014 года вместо того, чтобы ездить в горы. Мы даже лыжи там оставили на месяц в камере хранения. В 2015 году мы ездили кататься в горы Франции, в Лез Арк. Об этом я написал рассказ и есть фотографии . Поэтому мы лыжи в камере не оставляли, да и зима была такая, что много дней покататься на Нагорной у нас не получилось, но несколько раз мы ездили.

А в этом году сезон открылся сегодня, 15 ноября, ровно через два месяца после того, как мы прилетели из Болгарии, где купались в теплом море. Это рекорд. У нас нет машины, но с ней не было бы быстрее. Мы 15 минут идем пешком до метро «Теплый стан» от дома, затем две станции метро до станции «Битцевский парк», пересадка, еще две станции до «Улица Старокачаловская», снова пересадка уже на соседнюю ветку и на север 8 станций до «Нагорная», там 10 минут пешком, и мы на склоне. Склон там вполне удовлетворительный, а подъемник замечательный, и для нас (пенсионеров старше 70 лет) он бесплатный. В метро можно сидеть, читать книжку на смартфоне. А по дороге пешком я вставляю лыжи (две пары в чехле) в сумку на колесах и так тащить их легче. Ботинки носим в рюкзаках, каждый свои.

Мы замечательно покатались, все прошло гладко, без накладок, как уже не раз было. Раньше мы катались на простых лыжах в Тропаревском парке, который от нас в 10 минутах хотьбы пешком. Но на горных лыжах намного интереснее. Просто сам ритуал — есть раздевалка, есть буфет (цены кусаются, но чай взять можно), и есть люди на склоне. А по лесу едешь один, если в гору, то тяжело, с горы — нет лыжни в самом начале зимы. Часто приходится ехать по дороге, а они посыпаются песком. Мы катались много лет на простых лыжах, но просто не знали про Нагорную, да и лет было мало. Подъемник стоит недешево. Одно полноценное катание может стоить 2000 рублей и больше, так как один подъем — 60 рублей, а на него вместе со спуском надо три минуты.

Фото как раз сделано сегодня, попросили одного парня, и сделано на новый смартфон жены, который я ей подарил к дню рождения, оно будет через 4 дня. Затем фото я отправил на свой почтовый адрес, а из почты скачал на ноутбук. Даже не надо возиться и подключать смартфон к ноутбуку по кабелю.

Еще я давно хотел рассказать, про творчество одного человека, которого зовут Геннадий Костин. Я на него вышел давно, и фактически его видео на Ютубе появилось в моем списке лучших видео роликов одним из первых. Вот ссылка на список , а вот ссылка на это видео . Сайт Ютуб — это одна из многих сетей. Там много людей регистрируются, получают свое хранилище, в которое и закачивают свои видео-ролики. А любой другой человек может их смотреть, комментировать и так далее.

И можно подписаться на любого человека, тогда ссылка на его хранилище (аккаунт) появляется быстро в отдельном списке. Я на него подписался и иногда смотрю его новые работы. Если честно, то я не знаю как он это делает. То ли у него очень хорошая видео-техника, то ли замечательные программы и он вырезает куски из чужих видео и монтирует свое. Его композиции обычно длятся около 5 минут. Музыка разная, но часто одних и тех же авторов. А вот картинки — это просто фантастика. Есть микромир с высокой четкостью на нечетком фоне, есть жанровые сценки, есть потрясающие пейзажи. Я много всего видел на Ютубе и мастеров любителей создания произведений нового искусства тоже много. Но Геннадий Костин для меня лучший. Можно начать с той ссылки, что я выше дал, то есть «Осенний лес». Остальные ссылки Ютуб сам вам покажет, либо можно выйти на его аккаунт по ссылке. Всем рекомендую познакомиться. Уверен, что не пожалеете . Красота спасет мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s