Концерт и банкет

События происходят часто и писать о них все труднее. Я решил писать в блог только о себе, и думал, что буду писать реже. Но не получается. Записывать свою жизнь — занятие интересное, но у каждой медали две стороны, есть и негативная. Надеюсь в будущем будет полегче, а пока расскажу еще о двух событиях, которые произошли недавно.

Первое событие — это концерт хора, в котором поет дочь жены Лиза. Они периодически выступают в разных местах, Лиза нас приглашает, и мы ездим на эти концерты. Так как я там снимал видео, и я решил поставить видео-плейер прямо в текст статьи, то пришлось публиковать статью на своем сайте, поскольку возможности блога не безграничны и html код с видео не работает в блоге. Так что просто отсылаю на свой сайт всех кого это интересует. Концерт проходил в интересном месте, которое я там описал, да и песни интересные, поэтому рекомендую посмотреть статью, вот ссылка .

А здесь я попробую описать как мы отметили юбилей моей жены, то есть день рождения с круглой датой. Вообще-то все дни рождения мы отмечаем дома, человек 10 наша гостиная комната вмещает без проблем. Можно и больше усадить, но тогда уже будет тесно. И Наташа (моя жена) решила юбилеи отмечать в ресторане, куда можно пригласить больше народа. Так было 5 лет назад и вот опять. На этот раз ресторан посоветовала Лиза, дочь Наташи. Он называется «Mari Vanna», звучит как «Марь Иванна», но не совсем так. Потому что латинскими буквами и меню на английском. Я так и не понял кому конкретно он принадлежит, но интересно, что у хозяев ресторана есть филиалы в Питере и Нью-Йорке.

Имя Мари есть и на Западе, а vanna звучит как слово wanna, которое Гугл переводит как «хочу». То есть намек на что-то вроде «хочу мари». Возможно это всего лишь мои фантазии. Но имя у ресторана странное. Находится он в старой Москве, адрес — Спиридоньевский переулок, 10а. Можно за 10 минут дойти пешком от станции метро Пушкинская. Признаюсь честно, за 50 лет моей жизни в Москве я не был в том районе ни разу, хотя мимо и близко ходил много раз. В добавление к названию на вывеске стоят слова «по домашнему». И это чувствуется хотя бы потому, что там жутко тесно. В центре Москвы каждый квадратный метр — это лишние деньги. Там совсем маленькая прихожая и малая площадь, которая очень плотно заставлена столами.

У них есть свой сайт , а вот тут можно посмотреть кое-какие фотографии, но получить ссылку на фотографии не получилось. Пришлось их скопировать себе и показать тут со своих мест в интернете. Как я понял, у них два небольших зала (комнаты), разделенные коридорами, в которых тоже стоят столы. Кухня находится рядом с коридорами между залами.

Мы сидели в зале, который ближе от входа с поворотом налево, во второй зал надо было идти прямо. Вот фото этого зала

Для нашего банкета столы у дальней стенки совместили вместе и сделали один длинный стол на 14 мест. Нас было 12 человек, так что два места еще оставались пустыми. Пройти на свое место и выйти из него можно было с трудом, но сидеть удобно. Кроме того, компания очень быстро разбилась на три по местности, то есть левая, правая часть стола и центр. В этом неудобство такой конфигурации с длинными столами, и это, наверно, всегда так. А вот фото вида, который открывается сразу при входе.

Напоминаю, что если кликнуть на картинке, то можно увидеть оригинал в полный размер в отдельном окне. Чтобы пройти в наш зал, надо сразу завернуть налево. А туда прямо мы даже не ходили. Ну и я покажу одну фотографию нашей компании, на ней только ее часть, так как снимок сделан с близкого расстояния и все в кадр не вошли.

Комментировать фотографию я не буду. Кто знает — тот узнает, а другим не интересно. Скажу только, что снимок сделан в тот момент, когда закуски съели, а горячее еще не принесли, поэтому на столе пусто. На самом деле все наелись, но и осталось мало, мы даже не стали ничего брать. Удобство ресторана в том, что не надо готовить, двигать мебель и мыть посуду. Но неудобство в том, что все, конечно, пришли с цветами и подарками и все это нести домой было сложно. Ясно, что все пришли пешком, никто не приехал на машине. И не потому, что пить нельзя, если за рулем, а потому, что машину в этом месте поставить совершенно невозможно. Сейчас в центре Москвы припарковать машину — это целая проблема. А у нас, вообще, нет машины, так как некуда ездить. И вот цветы и подарки пришлось нести домой в рюкзаке и в сумках. Выглядело все это странно для окружающих и не очень удобно для нас, но мы справились.

Стоил банкет на 12 человек 42 тысячи. Это чуть выше нормы на сегодня. А норму определяют как 3 тысячи на человека. Но мы все таки долго сидели и много ели и пили. На сайте написано, что можно уложиться и в 2 тысячи, но меньше никак не получается. Все таки ресторан для человека с зарплатой меньше 100 тысяч — это роскошь. Поэтому мы редко бываем в ресторане. Но иногда бываем. Могу закончить словами, что нам с женой понравилось. И, кажется, всем гостям тоже. Действительно, получилось по домашнему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s