Конференция и сайты

На прошлой неделе я все рабочие дни проводил на конференции, которая называлась «Первый российский кристаллографический конгресс». Она проходила в павильоне 75 на ВДНХ в Москве. Конференция проводилась с 10 утра до 8-30 вечера. На ней зарегистрировалось более 2000 участников, и вообще все было необычно, особенно зал. На фото показана процедура открытия конференции в первый день 21 ноября. Почему-то написаны даты 21-26, хотя на самом деле надо было писать 21-25, потому что в пятницу все закончилось. Это моя фотография, которую я пока одну и обработал. Клик на ней дает картинку в отдельном окне и в большом размере.

В залах павильона 75 можно было поймать много вай-фай сетей, но все были с паролем, который я даже не пытался узнать. То есть все дни я провел без интернета. Только пару часов вечером можно было сделать что-то срочное. В конце первого дня пришло сообщение о том, что умер Костя Кикоин. Это ужасно. В моей жизни было три человека, которые особенно сильно на нее повлияли. Костя был первым из трех. И его уже нет. Во-вторник вечером ребята из нашего Отдела собрались на поминки, но я не поехал, так как посчитал, что работа важнее. А концы большие и дорога занимает много времени. Я собрался написать статью про Костю, чтобы рассказать про то каким он был в моих глазах, уже можно. Но и это все еще в планах. Очень много дел.

В субботу по горячим следам я весь день писал отчет о конференции для тех, кто на ней был, и тех, кто не был. Вообще-то все, что я пишу, я пишу для себя, но так, чтобы и другим было интересно. В воскресенье я перечитал все написанное, чтобы исправить опечатки и слабые места и сделал рассылку. Но не по своей программе, а по списку адресов, точнее по трем спискам. Статью я опубликовал на своем сайте, так как там есть код html, который блог не поддерживает. Например, встроенное видео. Вот ссылка на эту статью . Ну и дополнительно я дал ссылку в сеть фейсбук. Там у меня уже 190 друзей, которые читают мои сообщения, почти все они физики, адреса почты многих я не знаю.

Кое-кто мне ответил на рассылку, так что получилась небольшая обратная связь. Но время еще есть. Не все так часто смотрят и почту и сеть. За один день я не смог написать все, о чем хотел, так как пришлось использовать интернет для знакомства с некоторой информацией, и это тоже отнимало время. И в целом было полезно и для меня тоже, так как я узнал много нового. В конце концов я решил поставить в название слово Часть 1. И сейчас могу смело писать вторую часть. Но заниматься этим пока не получается.

На прошлой неделе мне пришла статья на рецензию от автора из Тайваня, который часто рецензирует мои статьи. И я не смог отказаться. Надо написать рецензию. А значит прочитать статью и разбираться в ней. Это срочно. В западных журналах дают жесткий срок на рецензию, не то, что в нашем ЖЭТФ, где статью могут продержать три месяца, а потом написать лживую рецензию с отказом в публикации. Это отдельная тема для разговора, и хоть я патриот России, но многие ее порядки в науке мне не нравятся. Особенно научные журналы. У меня, как и у всех, есть журналы, где меня всегда печатают, и есть другие, где я чужой, и мне дают понять, чтобы я не лез в чужой огород. Возможно национальные журналы в других странах такие же, а в международных журналах все по другому, хотя все равно полезно иметь знакомых.

И было еще одно сообщение, которое я нашел в папке со спамом. В нем некий человек нашел мой сайт о постскрипте и предложил его раскрутить. А я совсем забыл про этот сайт. Он из старых, которые я не закрыл, но как бы забыл о них. Дело в том, что одно время на сервере народа можно было очень легко получить место под сайт, и я решил сделать много сайтов, по каждой теме отдельный сайт. Но потом Народ отказался от своих сайтов и передал их Юкозу. А тот навесил на них непотребную рекламу, от которой можно отказаться, заплатив деньги. То есть сервер по сути не бесплатный. И все народовские сайты смотреть стало невозможно, точнее неудобно.

А открыл на Юкозе новый сайт, сделал так, что на нем нет рекламы и платить не надо, и перенес все файлы, точнее не все, а много, на этот новый сайт. Сейчас там все вместе, материалов очень много, и немного другая структура. И вот оказалось, что старые адреса люди еще помнят и поисковики еще помнят. Особенно мой сайт о постскрипте. И я сегодня перенес файлы с кодом с этого сайта на свой персональный сайт. А в головной файл старого сайта поставил автоматическую смену адреса. И теперь человек, знающий старый адрес, автоматически попадает на новый сайт без рекламы. Язык программирования постскрипт постепенно уходит в небытие, а напрасно. Это очень мощный язык, позволяющий делать многие сложные рисунки и графики быстро и просто.

С сайтами у меня еще много осталось работы, которую надо бы сделать, да времени не хватает. А пока вот ссылка на сайт , о котором шла речь. Он совсем не лишний.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s