Проблемы с интернетом и настольный теннис

Среди будничных забот, когда все идет по плану и нормально, бывают неприятности, имя которым — технический прогресс. Первая такая неприятность случилась, когда я получил по электронной почте письмо, что скоро, то есть через три месяца, сервер Дропбокс перестанет поддерживать папку [Public]. Об облачном сервисе Дропбокс я писал несколько раз. Вот ссылка на мою статью на сайте Прозы . Уже тогда я писал, что папку [Public] перестали давать с 2012 года. Но я вышел на этот сервис раньше и папка [Public] у меня была. Они обещали поддерживать ее и дальше для тех, у кого она была.

И я как-то расслабился. И продолжал ей пользоваться. И вот облом — они перестают ее поддерживать. Для меня это просто катастрофа. Дело в том, что за эти годы я написал огромное число статей в блог, и на сайт, а все картинки, программы и медиа-файлы, я записывал именно в эту папку и давал ссылку на нее. И все это показывалось на сайтах. Более того, даже мой конвертор файлов из txt в htm формат ориентировался на эту папку. И через три месяца все это перестанет работать. Чтобы хоть что-то работало, мне придется поменять огромное количество ссылок на файлы из облака Дропбокс. А это огромная работа. Конечно я ее потихоньку сделаю, но я на это никак не рассчитывал.

Впрочем если начинать со свежих статей, и тех которые часто читают, то поначалу их будет немного. А старые или устаревшие статьи можно и не спешить переделывать. Или даже попросить всех указывать мне на битые ссылки и только тогда их исправлять. Ведь если никто не просит, значит и не читают. И все же обидно, что я сразу не подумал о такой угрозе. А может и не стоило пользоваться сервером Дропбокса, а все сразу закачивать на сайт. Но сейчас уже поздно, после драки кулаками не машут.

Вторая неприятность. Мой роутер Билайн почему-то не полюбил, а может хакеры полюбили. Но он последнее время часто вылетал из интернета и его приходилось выключать и включать снова, чтобы он получил интернет. Потом начались более серьезные проблемы. Кто-то сбивал настройки роутера и он вообще не получал интернет. Приходилось часто восстанавливать настройки. Не каждый день, но все равно неудобно. И вот сегодня он вдруг вообще перестал ловить интернет так, что даже настройки невозможно посмотреть. То ли он сломался, то ли его сломали, трудно сказать. Если воткнуть кабель в ноутбук, то интернет есть. Но без вай-фай сети жизнь уже не полная. У нас несколько компьютеров и смартфонов. Эту проблему придется решать, пока не знаю как.

И еще одна новость. Сегодня я снова принес смартфон на игру в настольный теннис и записал игру нашего нового участника — мастера спорта. Так как видео в блоге не показывается, то я записал его на свой сайт, уже со ссылками по новой системе, и вот ссылка на эту статью . Там все написано.

Ну, и еще укажу на новую статью, которую я тоже записал на свой сайт, где показан щаблон научного графика на постскрипте. Чтобы приспособить шаблон под график пользователя, там просто надо поменять некоторые числа, и в статье написано как это делать. Такая шпаргалка даже для меня удобна, потому что я забываю даже то, что сам делаю. Очень уж много всего делаю. Вот ссылка на статью . Эта статья может быть интересной для всех, кто строит графики и вставляет их в отчеты. То есть не только научные работники, но и студенты, чиновники, инженеры и так далее. Сложность в том, что способов строить графики очень много, и в разных областях деятельности свои программы. Постскрипт — самый универсальный способ, но его никто не знает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s