Новогодние дела

Вот и наступил 2017 год. Я расскажу о том, что я делал в последние дни. У нас уже сформировалась многолетняя традиция ездить перед Новым годом в центр, смотреть на праздничный город. Но 31 числа стало все труднее попасть в центр, и мы даже последние годы стали ездить накануне, то есть 30 числа. Но в этом году так не получилось. А дело в том, что 30 числа пришлось бегать в поликлиники. Еще в начале декабря жена погнала меня пройти обследование, мол давно не ходил. Я пошел по записи. Сейчас все стало очень хорошо. Электронная запись работает четко. Приходишь за 5 минут до времени, указанного в талоне и сразу первый, ничего не надо ждать. Правда запись не оставляет места для неожиданных неприятностей, но как-то и это решается, у нас, слава богу, в этом пока необходимости нет.

Врач мне написала направления на разные анализы, главным и самым важным из которых все-таки был анализ крови. Я все кабинеты прошел, поликлиника у нас рядом с домом, удобно. А потом записался снова на прием к врачу, чтобы узнать результаты. И в нужное время забыл, что мне надо идти на прием к врачу. Было очень много дел, но главное то, что я заболел и почти неделю провалялся в постели с температурой. Пришлось снова записываться, и запись получилась на 29 число. И оказалось, что у меня не все в порядке. Обследование иногда все же необходимо. Я и сам заметил, что вдруг стал худеть и другие симптомы появились. Оказалось, что у меня отказала щитовидная железа. По этой причине мне снова написали три направления в один день в разные поликлиники и все это как раз выпало на 30 число.

Так что в город мы выбрались все таки 31 числа. Как и положено, в центре все было перегорожено, на многие улицы не пускали, а на те, куда пускали, нужно было проходить через магниты и открывать рюкзак. Мы делали это 4 раза. На Красную площадь мы не попали, но зато попали на Манежную площадь, а также походили около Большого театра и по Пушкинской улице, а до нее прошли через Камергерский переулок. На Манежной площади я снял видео, которое выложил в сеть Фейсбук на свой аккаунт. Вот ссылка на видео . А фотографии я выложил в свой альбом «Москва» на Яндекс-фотках, вот ссылка . Там же есть фотографии с нашего посещения катка на ВДНХ 29 декабря, но только в другом альбоме, вот ссылка .

На каток мы попали в 13-30, а дневной сеанс заканчивается в 15-00. Потом перерыв и с 17-00 вечерний сеанс. Так как было уже окончание дневного сеанса, то лед был сильно изрезан и не такой гладкий, как хотелось бы. Мы были втроем, я, моя жена Наташа и ее сестра Таня. У меня и у Тани были свои коньки, а Наташа взяла коньки напрокат. Само катание стоит 300 рублей, коньки напрокат — еще 150 рублей дополнительно. То есть не дешево, но если не часто кататься, то терпимо. Я хотел найти свои старые коньки на антресолях старой квартиры в Кунцево. Там сейчас живет моя дочь Таня, и там было полно ее коробок. Своих коньков мне найти не удалось, но сын Игорь отдал мне на этот год свои. И я его коньки попробовал в первый раз. Все получилось неплохо, хотя еще надо будет приспособиться.

В новогоднюю ночь в Москве было довольно мрачно, несмотря на многочисленные огни, так как весь снег убрали, а частично он и сам растаял. Оригиналы фотографий получились очень темные, но я уже научился хорошо их редактировать в программе FastStone Image Viewer используя кнопку «Коррекция уровней» и снижая максимальный уровень. Когда в кадре есть лампочки, то все остальное оказывается темным. Снижая максимальный уровень удается сделать фотографию более светлой, не искажая при этом все остальное. Интересно, что видео записывается с лучшей коррекцией уровней, но его я пока исправлять не умею. Единственное, чему я научился — это склеивать много фрагментов в один и менять размер кадра и соответственно размер файла в сторону уменьшения.

И 31 числа я вдруг решил начать новый проект страницы сайта, на которой собрать список самый лучших или самых популярных произведений классической музыки. Идея пришла после написания статьи о прощании с Костей Кикоиным, который неожиданно для всех умер в конце прошлого года. Еще в студенческие годы он составил мне такой список, который помог мне ориентироваться в мире классической музыки. Я посмотрел какие у меня есть пластинки. Играть я их уже не могу, нет проигрывателя, но и выбрасывать жалко. Это очень большая редкость сейчас. Там есть уникальные записи. Я занимался этим все новогодние дни и закончил только вчера вечером. Точнее не закончил, а поставил точку, возможно временно.

Список я несколько раз анонсировал в сети Фейсбук. А вот прямая ссылка на список . Смысл такого списка в том, что для тех, кто не знает, то есть молодежи, он дает информацию о том, что есть самое лучшее в мире классической музыки, точнее только в жанре инструментальной музыки, то есть концерты для рояля, скрипки, симфонии и другие жанры концертной инструментальной музыки, исключая оперы, балеты и так далее. И одновременно я указываю ссылку на одну из возможных записей указанных произведений в интернете, в основном на Ютубе. По ссылке произведение можно послушать или скачать. Я сам почти все проверил, то есть и прослушал и скачал. Это большая работа, но было интересно.

Сейчас надо как-то сделать рекламу этому списку. Потому что в интернете есть много информации о музыке, но именно такого списка я нигде не нашел. Я не профессиональный музыкант и много чего не знаю о музыке. А то, что я знаю, началось с Кости Кикоина, и это как бы мой долг перед ним — опубликовать то, чему он меня когда-то научил. Возможно я в будущем еще добавлю список новыми произведениями, но я уверен, что указаны самые лучшие, то есть то, с чего стоит начинать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s