Важная информация

Сегодня я решил сообщить о своих делах раньше времени. К сожалению об этом узнают немногие, так как число читателей блога невелико, но все же. Первым делом я закончил новую программу по науке и записал ее снова в научный блок программы vkUtility. Вообще говоря, программа немного раньше опубликована, чем это нужно, так как научные статьи по ней еще не написаны. Ее как раз для этого и надо использовать. Но число пользователей пока невелико, так что, я надеюсь, ничего страшного не случится.

Интересно, что я снова решил писать программы для всего мира, то есть на английском языке. В данном случае это имеет смысл, так как число пользователей программы в России будет невелико. Я сделал так, что не только меню в программе и результаты пишутся на английском, но и описание программы сделано в виде pdf файла с картинками и формулами и тоже на английском языке. Я все это делаю в редакторе «Scientific Work Place», затем компилирую в Миктехе, а рисунки либо рисую программированием на языке постскрипт, либо конвертирую в pdf растровые рисунки, и снова по своей программе vkUtility. То есть это все не отнимает много времени. Файл с описанием я выставил в интернет, добавив в него ссылки на программу, вот ссылка на этот файл .

В четверг, то есть 26 января, состоялось мое выступление на семинаре в Институте Кристаллографии. Неожиданно для меня и для многих пришло очень много народу. Семинарское помещение у них довольно большое, места хватило всем, а вот стулья пришлось носить из соседних комнат. Я сам напросился на доклад и просто повторил лекцию, которую я сделал в Калининграде на английском языке. И про Калининград тоже рассказал. Материал у меня был интересный, иначе бы я не просился на выступление, и всем ожидаемо понравилось. У меня стали просить слайды, но они уже стоят в интернете. Однако я решил добавить новые презентации в список. Когда я его открыл, я поставил две презентации, самые последние. Теперь их там шесть. Это не все, что у меня есть, но пока так. Вот ссылка на список .

У меня стало немного больше свободного от работы времени, и я решил кое-что сделать на сайтах. Я уже писал, что надо переделывать много ссылок, так как папка Public в облаке Dropbox скоро перестанет работать, и ссылки окажутся битыми. Но такая работа еще впереди. Есть и другая проблема. У меня сделано 23 очень красивых фото-шоу под музыку, есть красивый каталог этих фото-шоу, и все замечательно. Но когда я начинал это делать браузеры не умели играть музыку на слайдах, и стандартной техникой являлось использование флэш технологии под программу Адоб флэш плейер. Но время прошло, и сейчас почти все браузеры музыку исполняют.

И это хорошо, потому что в таком виде музыка играется на смартфонах и планшетах с операционными системами Андроид и Эппл. Эти системы принципиально не поддерживали флэш технологию. И вот я решил переделать не только музыкальную часть своих фото-шоу, но и общий дизайн на тот стандарт, который дает онлайн программа автоматического генерирования фото-шоу. Вот ссылка на эту программу . Она была написана позднее, чем созданы многие старые фото-шоу в других стандартах. Я переделал 12 фото-шоу из почти 23, включая все фото-шоу по своим фотографиям. Так что приглашаю посмотреть и послушать фото-шоу в новом стандарте. Вот ссылка на каталог .

Увы, я потихоньку начинаю понимать, что сеть Фейсбук не оправдывает моих ожиданий. Я старался набрать побольше друзей в надежде узнать от них интересное, но это не получается. Хоть я выбираю в друзья только своих коллег или знакомых этих коллег, всех с высшим образованием и по преимуществу ученых, но их активность в сети ничтожная. То есть люди регистрируются только для того, чтобы смотреть чужих, а сами ничего не сообщают. Есть только несколько активных, а самых активных пришлось отключить, так как только ленту засоряют, записывая каждую свою мысль не о чем. Я сам использую Фейсбук для рекламы своих произведений, и это работает, но КПД очень низкий.

Ниже я дам несколько интересных ссылок, которые я записал в свою хронику Фейсбука. Вот про технологии через сто лет . На самом деле даты там условные. Если что-то и будет, то гораздо позднее. Авторы исходят из того, что прогресс ускоряется по экспоненте. Но это не будет долго продолжаться. А вот тут про первый летающий автомобиль. Это реально и это, скорее не автомобиль, а именно самолет на колесах. Вообще говоря, такая техника может очень сильно изменить жизнь наших потомков. Ну и вот еще один ролик под брэндом «band ODESSA» . Это любопытная техника когда на одно видео накладывают другую музыку. И уже кореянки под российский шансон красиво вытанцовывают.

На картинке показана моя страница на Фейсбуке. На фоне МГУ им. Ломоносова стоят моя жена, мой сын и его жена в один из новогодних дней.

Advertisements

Важная информация: 2 комментария

  1. А нельзя ли тут на блоге отключить необходимость заходить в свой аккаунт, чтобы оставить комментарий? У меня же в блоге это не требуется… Там должен быть пункт в настройках.

    Нравится

    1. Я попробую оставить комментарий на свои посты с чужого компьютера, хотя бы посмотреть как это выглядит, потому что я не очень понимаю как это работает. И посмотрю настройки, может что и найду.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s